-注册-
楼主: sword_yang

@ 净化再生电源的核心MCU控制板样机(监控接口部分补充安装完整) @

好东西,留名,胆机很有必要上这个东西,

期待这个再生电源和我的系统融合后会有惊喜。低音控,透透透

杨总,我等的花都谢了~~

引用第82楼dgu1于2014-03-15 21:23发表的 :
杨总,我等的花都谢了~~
好东西需要精雕细琢,欲速则不达。。。

引用第83楼sword_yang于2014-03-15 21:49发表的 :

好东西需要精雕细琢,欲速则不达。。。
的确,耐心等待中。。。

我家用电环境是这样地
零火线之间245v
零地线之间90v
也就是说我家地线带电,如果买了您家的电处除了稳压会对接地有帮助吗

零地电压90V,太牛了

再给您一个建议不知是不是太晚
能否加一个装置方便用户自己在家改变电源相位
就是说左零右火,和左火右零可以在家随时调
应该挺实用的,因为不少电源线挺奇葩的

85楼的应该先上个隔离变压器,90V意味着碰零线都有触电危险了,隔离后好像也没有零火之说了吧,相位应该还是有的。

引用第88楼jan于2014-03-18 23:23发表的 :
85楼的应该先上个隔离变压器,90V意味着碰零线都有触电危险了,隔离后好像也没有零火之说了吧,相位应该还是有的。

再生应该输出零火线是定的了,与输入无关,因为已经转过一次直流。

同时也期待这款产品~

我是想说输出口的相位可调

大家务必弄清楚一个常识:
零线、火线只是相对于接地参考点而言的,和相位毫无关系。
相位是一个相对概念,也就是两个交流电的出现的时序关系【要点:必须是两个,或者两个以上,例如三相交流电】。对于一零一火来说是完全没有相位这个概念的。
目前广泛使用的交流市电是3相4线制:即小区供电给用户的电力变压器的二次侧有3根相位差为120度的三根火线和一根应该和大地等电位的零线。
由于一般家庭很少需要用到三相电源(通常用于驱动大功率马达,土豪家例外),所以进入住宅的通常都是一火一地。
这一火也就是变压器三条火线的其中之一,根据负载平衡的原则分配给各家各户。
在和市电隔离的情况下(例如使用了再生电源或者隔离牛),输出端子就和原来的火线、地线毫无关联了。
当然通常也可以由系统决定把其中的一条输出线定义为地电平参考线,而把机壳接到3芯插座的接地端。

再来澄清一个概念:
电源插座的零线和火线对音响有没有影响?
根据音响玄学(或称脑补),这是有影响的。
根据物理学:这是完全没有影响的。
所有的音频放大电路几乎毫无例外,都要把交流电整流为直流电供电,这个整流变换过程,就彻底隔离的原来的火线、零线。所以是毫无影响的。
日本,欧洲部分国家的电源供电标准,就是两线插头、两线插座。火线零线完全没有标识,接入完全由插入时随机决定的,如果对音响有音响,日本人欧洲人就傻眼了。。。

学到老活到老,

再来举一个例子:
目前市面上的隔离牛,输出端都把火线和零线隔离开了,这种情况下你又如何区分、如何纠结输出端哪一个是零线,哪一个是火线呢?
净化再生电源也是一样的原理。

学习了

快到夏天了,希望能够防住雷击啊 [s:2]

也就是说您的电处可以解决我地线的问题呗

引用第97楼得鱼买醉于2014-03-19 12:34发表的 :
也就是说您的电处可以解决我地线的问题呗
地线最重要的功能是保护生命安全。
如果你家的电器漏电,电器外壳通过地线释放漏电电流,或者引起漏电保护跳闸。
如果你家的地线接地不好(正如你说的有90V),那么漏电电流的释放途径可能是触碰到它的人!
尤其是小孩,娇弱的生命更需要保护!
所以你必须刻不容缓地解决这个问题!
净化电源不能丝毫取代保护安全的电源接地。

引用第85楼得鱼买醉于2014-03-17 20:18发表的 :
我家用电环境是这样地
零火线之间245v
零地线之间90v
也就是说我家地线带电,如果买了您家的电处除了稳压会对接地有帮助吗
看看你家里的漏电开关是不是没问题,检查方式很简单,有小型测试器的,直接短接相线零线。如果正常的话,出现漏电,达到一定漏电电流,会动作的。一般来说,应该是没有漏电的,否则早就跳闸了。。入户的漏电开关设计的动作电流都比较小,也就是说非常灵敏的。有漏电就会跳闸。原理我稍微解释一下:没有漏电发生,流过相线、中性线的电流向量和等于零,漏电开关不动作。如果发生了漏电,相线、中性线的电流向量和不等于零,达到一定规模的时候就会动作切断电源。一般入户就是个单相接入。这一点杨老师说的很清楚。
你家里的零线带电、地线带电,可能和电气接地系统的设计或者施工不当引起。一般设计上不会有问题,施工的话,如果电气安装工程师不懂,有可能会造成问题。供电系统采用的系统接地方式有多种:TN-S,TN-C-S,TT,IT。如果安装不对或者故障的话,很容易造成地线、零线带电。