-注册-
楼主: sword_yang

@ 调试中的净化再生电源:软件拟合的正弦波已经出来了 @

全部系统到位,目前就等杨老师的再生这一环。严重记得我的7号哈,深圳要求自提。。。。

引用第37楼sword_yang于2014-03-23 21:31发表的 :

可以的,没有问题。
谢谢

就是有点疑惑,500W是不是太大了一点,电源的内阻会不会因此而变大,其实质量好一点的300W也已经绰绰有余了,再生电源跟传统电源还是不太一样的,功率储备这个概念我觉得不太适用

引用第42楼angelback1于2014-03-24 15:26发表的 :
就是有点疑惑,500W是不是太大了一点,电源的内阻会不会因此而变大,其实质量好一点的300W也已经绰绰有余了,再生电源跟传统电源还是不太一样的,功率储备这个概念我觉得不太适用
呵呵,恰恰相反:电源的功率越大,内阻就越小。

请教下,杨老师,如果方便,请分解下这个电处和勇哥503或者530大块头采用的实现方法和对于电源的净化种类有何异同?

引用第44楼风中的禅于2014-03-24 16:46发表的 :
请教下,杨老师,如果方便,请分解下这个电处和勇哥503或者530大块头采用的实现方法和对于电源的净化种类有何异同?
我暂时不知道勇哥503是什么原理,也就不好比较了。

如果从标称的输出8000W来看,应该属于和清华吴刚一类的电源滤波器,而不可能是再生电源。也就是把输入的交流电通过电感、电容进行滤波。这种电源无论如何是没有稳压功能的。

引用第43楼sword_yang于2014-03-24 15:57发表的 :

呵呵,恰恰相反:电源的功率越大,内阻就越小。

常识的普及是多么重要!

杨老师的作品,只需要顶就是啦 [s:10]

引用第47楼矿石收音机于2014-03-24 20:09发表的 :

常识的普及是多么重要!
呵呵,楼上是行家。。。

还有请教杨老师,到时候这个电处本身的电源线是做成可升级的美标口还是国标口?如果家用美标口现成墙插,是否相位要换过来?还是机器上本身有倒换相位开关呢?

引用第50楼风中的禅于2014-03-25 09:05发表的 :
还有请教杨老师,到时候这个电处本身的电源线是做成可升级的美标口还是国标口?如果家用美标口现成墙插,是否相位要换过来?还是机器上本身有倒换相位开关呢?
本身是一个PC的电源插座,你高兴换什么线就换什么,国标,美标,欧标都行。

啦啦啦 [s:2] [s:2] [s:2]

作为DP1小随身的常年用户,不另外开贴了,就在此请教杨老师一个我不信心研读造成的问题:DP1底部有三个孔,从左到右是耳机输出,MINIUSB以及一个双向箭头的3.5孔(我理解是不是LO口?)现在我想将DP1做音源,接入一个只有同轴数字输入和USB输入的DAC,请教,用什么头的转接线实现音质最好?接哪个口?选择1:MINIUSB出-同轴RCA进,选择2:MINUSB出-USB进,选择3:3.5插出-RCA同轴进?望不吝赐教详细些,多谢,添麻烦了。再就是DP1的三个口是否都可以输出?哪个口质量最高。

DP_I如果外接解码器的话只有一个唯一的输出:也就是有耳机符号那个PO、光纤输出两用的3.5mm插座。插入光纤就可以输出到解码器解码。
耳机插口是和光纤输出共用的,插入耳机就是耳机输出,插入光纤就是光纤输出。
有双向箭头那个是LO输出和光纤输入共用的,是把DP_I当做解码器用时才用到的。
USB口可以用来充电、更新固件,没有输出功能。

汗 这贴 还能讨论 除了 净化器以外的东西 。。。

杨老师 净化电源 快马加鞭哦~~ 眼瞅着都月底了

貌似 本周 开放预订?

都月底了~~~样机测试合格了没有?啥时候开始预定?

呵呵…

不要催杨老师,还么完善好就出品,那用户不是更麻烦,给点时间他,让他调试好就是了。

非常感谢杨老师,不合规矩的在此答疑解惑,谢谢!