-注册-

莱曼耳放底噪严重超标问题!

我的仿莱曼板装好后实测底噪中直流达到200mv,太大了,想调一下,请各位机长看下,电源要调准电压,调整哪个位置,管子调零点电压如何处理?

如上几位机长所述,这5000大洋如何了得!有无解决方案?

引用第14楼Bunny于2014-04-04 00:56发表的 :

大家说的都很有道理,Bunny友很在理,我得试试,最简单的解决办法是最好的办法。

.......

我已经打算全换运放和对管试试了!

感谢大家一直以来的帮助,经过对运放、550、560等管的折腾,最终才发现主要是运放的问题!

原运放是5532,换用2604后直流漂移直接到10mv以下了,另外,2604的确胆味浓,居然和我的6n5p电子管耳放在高阻的hd650耳机上上几乎听不出区别来了。 [s:17]

另外发现在这个电路中,如果使用5532运放,则漂移直流输出与板上那个增益控制量成正比,而2604不然!如果取消电位器,直接输入信号,恐怖的事情就会出现,输出12v直流,我的森海500小耳塞震膜被烧软,现在只能发出吱吱的声音了。大家玩时一定要注意插入耳机时先测试下直流电压!

大家再探讨下这类问题,期待提高啊。

[quote]引用第21楼Bunny于2014-04-08 17:50发表的 :

[quote]引用第23楼Bunny于2014-04-08 19:08发表的 :

引用第22楼德律风根于2014-04-08 18:19发表的 :

你没发现我评价了一句layout之后就不想说话了么,
这样的开环电路有啥好说的,弄不好是正常的.

layout说得很轻松,但做起来不易,不相信试试candence高频电路软件编一个plugin试试!

引用第30楼德律风根于2014-04-23 12:01发表的 :

你连cadence这个词都没有拼对。
ps,plugin,呵呵,业内一般叫connector,cadence,假设你想表达的是这个软件,也是没有办法仿真结构的。嗯,说多了,你就露馅了。
pps,做了好多年layout的飘过。我想,从你的帖子的内容来看,我还不需要你来指点。
ppps,多看书,少露馅。

呵呵,我是说写一个插件(plugin)!意思是画一根直线都能体现水平。何况这类极复杂的东西。
极复杂,是的,国产连一个好点门合页都生产不出!

看来对元件的要求很高1