-注册-

[教学]SACDISO提取DSF文件,并且添加封面

零,下载好sacd的iso文件- -。。。

一,下载准备所需软件:(以下软件均为windows平台下使用)
1,sacd_extract GUI v1.0.0.0(或者用命令行的sacd_extract_0.3.7_WIN32也可)
2,mp3tagv259a

二,获取dsf文件

三,插入图片/修改艺术家曲目信息

四,传到播放器里面欣赏

提到的软件和其他相关工具
http://pan.baidu.com/s/1eV68m

各个软件的官网
sacd_extract-gui:http://sourceforge.net/projects/sacd-extract-gui/
sacd_extract:https://code.google.com/p/sacd-ripper/
mp3tag:http://www.mp3tag.de/en/
sacd_extract-gui
这个带有图形界面,使用起来相对简单,优先推荐

在使用这个工具之前,还是需要先下载sacd_extract_0.3.7_WIN32
并且解压缩到随意一个目录下

如图设置好sacd_extract.exe路径,ISO,输出目录

其中,输出目录,最好留出较大空间(至少要比你这个ISO文件的大小大一些)

最后点击右下角【RUN】

耐心等待解压缩即可

注:解成dff格式当然也行,主要是目前暂时只有dsf文件支持修改信息和加图片
以后mp3tag如果更新支持了dff文件,自然就可以通用

Mp3tag最新版支持了dsf文件的信息修改

所以简单的写下操作方法

安装部分比较简单,基本上一路下一步即可(自行选择路径)

默认界面是英文,不过该软件自带中文包

选好后自动重启软件

把刚才上一步解压出来的dsf文件夹,直接拖拽到右侧,软件会自动识别并且列出曲目

然后全选这些曲目

把鼠标移动到左下角那个方块处,右键,选择添加图片
然后指向你自己的图片即可

(什么你不知道哪儿照图片?一般发布者都会带一部分扫图
要么就去谷歌搜专辑名字。。。

图片分辨率大小,根据自己的播放器实际情况或者自己手里图片的情况自行调整

最重要的一步————【记得点“保存”按钮】

保存按钮比较小,所以经常会漏看,结果发现没效果- -

曲名和艺术家的修改就更简单了,各种复制粘贴就行
还是记得保存,不然是无效的

给有强迫症的同学推荐两个CUE小工具(已经收录到顶楼的网盘中,可自由取用)

Easy CUE——国外共享软件,功能比较强,不过我记得是有次数限制,而且目前没搜到比较好的激活破解

CueEditor——国内开发者写的软件,需要先安装java环境,免费的小工具

可以插楼支持下吗?

引用第4楼某人的马甲ex于2014-04-21 14:54发表的 :
可以插楼支持下吗?

已经完工了- -~
感谢支持

嘿嘿,教程很好!

_(:з」∠)_CUE工具很实用的说~

用sacd_extract抓dsf的话会莫名其妙的每首歌多了几秒空白, 0.37跟0.36都一样, 换成scarletbook就没问题了, 编辑tag我是用tag&rename的, 可以从日本amazon直接抓tag写入

引用第8楼digiko于2014-04-21 21:21发表的 :
用sacd_extract抓dsf的话会莫名其妙的每首歌多了几秒空白, 0.37跟0.36都一样, 换成scarletbook就没问题了, 编辑tag我是用tag&rename的, 可以从日本amazon直接抓tag写入

空白?囧,我没用过scarletbook,主要是网上一搜,sacd_extract这个是scarletbook的升级版,所以我就没继续找scarletbook了

稍后试试你说的这款软件

====================

试了下tag&rename,从日本亚马逊怎么抓?我这搜一直提示错误。。。

引用第9楼史莱姆king于2014-04-22 15:21发表的 :

空白?囧,我没用过scarletbook,主要是网上一搜,sacd_extract这个是scarletbook的升级版,所以我就没继续找scarletbook了

稍后试试你说的这款软件

做了一下比较,是sacd_extract的比较贴近原始的长度的,但是差别也就是那静音的几秒。

惡女
3 58 000 (scarletbook)
4 00 533 (pcm)
4 00 000 (sacd_extract)

white love
5 37 000(scarletbook)
5 39 000(sacd_extract)
5 39 827 (pcm)

以上两首出自]TVアニメ WHITE ALBUM2 VOCAL COLLECTION同一片SACD。

あなたを思い
4 37 933(pcm)
4 35 000(scarletbook)
4 37 000(sacd_extract)

出自WHITE ALBUM2 - Original Soundtrack ~setsuna~
-------------------------------------------------------------

对了,编辑tag我也是用tag&rename呢。

dsf就是iso的拆分吧?拆分后音质没区别吧就 只是为了更容易播放 是嘛?lz

引用第10楼跪求sacd于2014-04-22 16:12发表的 :

做了一下比较,是sacd_extract的比较贴近原始的长度的,但是差别也就是那静音的几秒。

惡女
.......

tag&rename这个,难道是和版本有关?我昨天下载的什么3.8beta版的破解,搜日亚就不行。。。

你们用的是啥版本?或者搜索时候是怎么设置的

引用第11楼qiweinailiu于2014-04-22 23:53发表的 :
dsf就是iso的拆分吧?拆分后音质没区别吧就 只是为了更容易播放 是嘛?lz

是的,就相当于吧RAR包里面的东西拿出来。。

求问怎么弄整轨。。。我是先转成DFF再用audiogate转出来的wav。。。

引用第10楼跪求sacd于2014-04-22 16:12发表的 :

惡女
.......

歌曲长度我是用iso直接比较的, 把iso直接拉进foobar,
TVアニメ「WHITE ALBUM2」VOCAL COLLECTION
01.  届かない恋 (Live at Campus Fes) (TV Anime Ver.) 5:03
用sacd_extract抓的话会变成5:07, scarletbook的话是5:03

Tag&rename搜歌的时候不用太详细, 只打歌手名或大碟名其中几个字, 搜到之后慢慢选就好

引用第14楼祀星于2014-04-23 10:27发表的 :
求问怎么弄整轨。。。我是先转成DFF再用audiogate转出来的wav。。。

要把SACDISO弄成整轨道的WAV?

这。。。直接走FOOBAR不好么?
这个时候频率得选174KHZ,350多HZ那个,弄出来的wav,多数播放设备识别不了

[s:2] 只会用scarletbook的乡巴佬路过 一直为tag问题所恼 谢谢教程

[quote]引用第15楼digiko于2014-04-23 12:25发表的 :

歌曲长度我是用iso直接比较的, 把iso直接拉进foobar,
TVアニメ「WHITE ALBUM2」VOCAL COLLECTION
01.

引用第16楼史莱姆king于2014-04-23 14:18发表的 :

要把SACDISO弄成整轨道的WAV?

这。。。直接走FOOBAR不好么?
.......
谢谢。。。意外的简单。。。