-注册-

mk6 的迷思

今天在香港和朋友起試聽了mk6,簡評只有一個字:爽! 再祥細點的話兩個字也夠用:很爽! [s:10]

但試聽完後問題不小,希望楊老師和燒友們幫忙解決。

(1) 我試聽的 mk6 在前面版只有一個 4針的平衡耳放口而在機背卻沒有 6.3mm 單端耳放口的,請問這個是什應版本?

在美國 HeadFi 找到一些相片是和我今天試聽的 mk6 一樣的:

(2) 我們看到淘寶的 Mk6+ 相片是在前面版只有一個 4針的平衡耳放口而在機背則有一個 6.3mm 單端耳放口的,但在大家壇的舊帖 (2013-07-19) 內的圖片卻是將 6.3mm 和 4 針接口都放到面版上,還解釋是「 新版的把原来的末级管换成了RCA6080,然后把平衡口移到前面来了」,可否確認一下現在生產的 mk6+ 的耳放口是如何安排的?

(3) 今天試聽時發覺 mk6 的風扇聲還是有點擾,可能上手後要優化一下,可以提示一下現在用的風扇是什麼規格的? 12V? 120mm 還是 80mm? 轉速大約多小? 2000 rpm?

(4) 因為找不到 mk8se 可試聽,所以需要大家幫忙分析 mk6+ 和 mk8se 這兩部耳擴,應選那一步才對?
我的訊源是 Yulong D200, 我現在的耳機是 Denon D7k, 白牙 T5P, 深海 HD700 和一只由 Fostex T50RP 改裝的平版 (90db 左右,蠻吃電流的),4對都是平衡的,將來發展也離不開 T1,, HD800 和 LCD3 這一只,在這個耳機組合來配耳擴,應該是 mk6+ 會較適合,對嗎?

我的朋友是用 Mytek 192 DSD 作訊源的,耳機就是 HK800, T1 和 ED10,ED10 會是唯一的單端耳機,再買的話能是 LCD3了,請問 mk8se 是否較適合我朋友的耳機組合?

小小問題,希望楊老師能幫忙解答!
你看到的是早期的MK6(请注意:不带“+”),那是只有4芯平衡耳机输出的版本。
后来改为MK6+,就增加了非平衡6.35耳机插座和RCA信号输入插座(在后面)。
最新的MK6+又将非平衡6.35耳机插座改到了前面板,和4芯XLR平衡插座并排。
MK6+的风扇是12V 80mm的,可以用同样规格的超静音风扇替换,转速我们做了减速处理,两个风扇要按原来的串联接法接入。
你上面的耳机组合都包含了低阻抗耳机,因此用MK6+是最佳选择。MK8SE比较适合高阻抗耳机。MK6+高低阻抗都可以适配。

引用第1楼sword_yang于2014-06-03 08:13发表的 :
你看到的是早期的MK6(请注意:不带“+”),那是只有4芯平衡耳机输出的版本。
后来改为MK6+,就增加了非平衡6.35耳机插座和RCA信号输入插座(在后面)。
最新的MK6+又将非平衡6.35耳机插座改到了前面板,和4芯XLR平衡插座并排。
MK6+的风扇是12V 80mm的,可以用同样规格的超静音风扇替换,转速我们做了减速处理,两个风扇要按原来的串联接法接入。
你上面的耳机组合都包含了低阻抗耳机,因此用MK6+是最佳选择。MK8SE比较适合高阻抗耳机。MK6+高低阻抗都可以适配。

謝謝老師解答。

mk6 和 mk6+ 除了 6.3mm 單端頭外,還有其他重點改善嗎?我有點擔心在香港找不到 mk6+,楊老師的產品在香港除了亦 X 外還有在其他店出售嗎?

我自已的耳機套裝確實是較多低阻,所以會依老師的建議再找 mk6+ 試試看。我朋友是以 T1 和 HD800 作主耳機,ED10 其實插在 Mytek 192 DSD 也有不錯的選擇,如單以 T1 和 HD800 作目標的話,是否用 mk8se 會比 mk6+ 有明顯改善?

直接来深圳杨老师这里买呗

在小不点的网店买就是了,用顺丰快递到香港就ok。

除了兼容非平衡耳机输出和RCA信号输入外,是一样的,可以直接购买。

引用第3楼mrm于2014-06-03 13:28发表的 :
直接来深圳杨老师这里买呗

原來楊老師的工作室在深圳,近地鐵站嗎?可以帶耳機去當場比較不同版本才買便非常理想了。

楊老師的工作室會定時開放嗎?

引用第4楼gaoiori于2014-06-03 14:11发表的 :
在小不点的网店买就是了,用顺丰快递到香港就ok。

這是我第一部小不點,也是我第一部膽機,如可以的話還是想先試後買!

引用第5楼sword_yang于2014-06-03 16:01发表的 :
除了兼容非平衡耳机输出和RCA信号输入外,是一样的,可以直接购买。

那也算是可接受,因為那店説可割出售這部展示機,我平衡運作時是一樣的話,那也可考慮的。

引用第6楼andykong于2014-06-03 23:43发表的 :

原來楊老師的工作室在深圳,近地鐵站嗎?可以帶耳機去當場比較不同版本才買便非常理想了。

楊老師的工作室會定時開放嗎?
我们就在地铁4号线上梅林站的正对面,欢迎前来试听,不过要提前约定,因为全系列产品都没有存货,要事先安排。
地址:
福田区中康北路73号中康创业园715  0755-83143939

[quote]引用第9楼sword_yang于2014-06-04 07:49发表的 :

我们就在地铁4号线上梅林站的正对面,欢迎前来试听,不过要提前约定,因为全系列产品都没有存货,要事先安排。
地址:
福田区中康北路73号中康创业园715

杨老师为何不为每个作品留一台展示机,方便收藏展示或者让烧友有上门试听的机会。

引用第11楼gaoiori于2014-06-04 12:28发表的 :
杨老师为何不为每个作品留一台展示机,方便收藏展示或者让烧友有上门试听的机会。

同意!

引用第11楼gaoiori于2014-06-04 12:28发表的 :
用户上门管你是样机还是什么通通一扫而空,连唯一收藏的停产机都从不放过。[s:2]

多招些人吧!

现在技术工人很难招啊。 [s:5]

招我吧 [s:2]

引用第16楼gaoiori于2014-06-05 13:56发表的 :
招我吧 [s:2]
呵呵,庙小住不下大方丈。。。

楼主打算上台机系统么?

同样是D7K用家飘过