-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

引用第60楼猞猁大仙于2013-08-11 15:37发表的 :
再次膜拜25帝!!第一次看这个系列的评测是去年11月,光是那精妙隽永的标题文字就让我坚定了在换线的道路上义无反顾地走下去。
说到欧亚德线,确实是条不能用一般眼光看待的铜线。4月份入手刚开声的时候,就发现这根线异常的冷静和中性,但具体的听感一时也无法精准描述。直到近日在隔壁又搜到了帖主转载的一段详细评测,与我的感受不谋而合:这就是一根相对于原装线来说真正意义的升级线,着力于更好的细节和三频分布。希望帖主能早日在这里也和大家分享一下对这根线的详细体验。
多谢您了。[s:2]
隔壁有我老帖子cache 里弄出来的截图,您可以去看一下。
虽然hd25 陪伴我很久但很多认知还是在不断改变的。像这帖子里朋友纠正hd25-13 的单元没有铜接线柱我就从来没注意过。“高阻=专业=旗舰”这种思维定势确实有。
这次欧亚德线小团购还是组织不起来呢……两边论坛都禁止私人组织团购行为,只能在帖子里悄悄召集一下了……

引用第63楼a332475205于2013-08-12 10:41发表的 :
试问楼主,HD25有需要上耳放和USB解码吗?
我现在办公室用个声擎的d1,新品usb 小东西图方便的。
hd25 揭示力绝对够的,小台机完全可以听出素质差距和风格不同,值得折腾一下。
usb 技术日趋成熟,选择也比较多了。建议手持耳机去广泛试听。

引用第64楼生涯一猛男于2013-08-12 10:56发表的 :
tiptop兄弟,听过锋少那根卖700的线没有?具体是什么材质的,我目前用的就是这根,但肯定不是纯铜线,怀疑是镀银的
当然听过 [s:5]

最早张扬老师和梁少锋老师第一次做hd25 线其实都是我撺掇的。因为他们二位都做森海升级线,而基本上适用于580、650声底的线,hd25-1 都是适合的。

锋少这条线,我之前以为是纯银,原来帖子里也是这么写的。后来问过锋少是铜镀银线。这条线是我听过声音最好的hd25 线之一,前后买过三条。不同屏蔽层的声音也是不一样的。
这线最大的缺点就是太硬了一些。不过可以和锋少交流下屏蔽网的选择。

引用第68楼a332475205于2013-08-12 12:14发表的 :

那就是说只上USB解码。耳放可以不上么?
最简单的理解就是——
如果你不在乎便携性,把hd25 当成hd580、hd650 来玩就可以。它也会给你音质上相应的回报。
封闭式小单元和大耳机的差距就在于hd25 更容易达到天花板。至于这个天花板在哪儿,就是你自己感觉了。

引用第71楼生涯一猛男于2013-08-12 13:41发表的 :
hd25在家的话用琥珀推,也蛮不错的,密度比随身高了个档次,而且高频控制住了,相当耐听
用四针平衡接口惊喜会更大 [s:2]

引用第73楼z85231160于2013-08-12 15:55发表的 :
把HD25玩的这个境界,膜拜一下。。
我只拿他出街直推 [s:5]
我现在也是 [s:2] 在家听580 出门和办公室听hd25

感谢版主撸精,上几个图[s:2]

引用第94楼帅帅的小虎于2013-08-23 22:26发表的 :
刚换了电话线还在兴奋听音当中的飘过~
壕……电话线实在太贵了

引用第96楼lue33于2013-08-24 15:18发表的 :
刚把低阻亮骚的25换了根锋少的镀银线~三频声场均有改观,不过刚开始,解析和声音密度没出来,也有些挤~没有原线来的那么澎湃和致密~
原线已经和耳机一起煲了100多个小时,那细节那解析那低音,听起来很是爽,就是听会儿比较累,锋少这个明显耐听不少,十分期待煲开后的效果。。
后期听感陆续跟进~200来块的线,惊喜不断~
前端:ipc+红雀+MH家美国4芯ALO18AWG冷冻单晶铜OCCdock to 3.5
全部wav文件
感觉hd25 很多问题在于能量感高、信息量大,同时空间感又不足。有些线感觉上密度降低,实际上是降了一些火气。原线对声场有一定的压缩作用……

引用第101楼sparkfantasy于2013-08-26 21:14发表的 :
楼主觉得hd25原版和amp版价格一样的情况下买哪个听感更好呢,请楼主明示,纠结这两个很久了,没地方试听,看帖受益匪浅,请楼主私信或者提示啊,是不是amp版有妥协或者缩水呢
前端是iDevices 、智能手机、小随身听的话,amperior。
前端是hifi 随身听,捆绑党或者直接用台机的,建议用aluminium,老版本为经济选择。

引用第103楼sparkfantasy于2013-08-26 23:53发表的 :
楼主有试过推学林960吗?我的前端就是这个,哪个版本推上感觉更好些呢?另外aluminium这个版比其余两版都贵很多啊,价格无爱啊,除非声音出众就没办法了,只能amp和原版选其中之一了,现在只有amp版和原版价格差?不多啊,另外楼主,体会了您的语句,是不是可以理解为推力足的播放器上还是原版声音会更优秀呢?也就是说amp版还是有一定量的缩水呢?
声音风格不一样。70欧姆的透明度好一些,amperior 暖糊一些。对于不好的驱动条件,amperior 有明显的“遮瑕”作用。这就是二者最大的区别。
如果你用960那完全可以上70欧姆了,驱动没问题。试听过,声音挺好,但不喜欢那个操作和UI。

嫌aluminium 贵就等降价吧。看amperior 上来三千多,现在都掉成什么德性了 [s:2] [s:2]

在手机里看到了以前拍的一张德产hd25-1 的单元图,补一下。
典型的扁铜环森海单元 [s:2]

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18056704868
欧亚德线 想买又不着急到手的人 拍一个这个 写好地址和收货信息 别付款
人够了我去联系

着急到手的直接淘宝代购吧 我也就能帮你便宜几十块钱而已 [s:5]

引用第118楼lue33于2013-09-11 17:38发表的 :

不急不急,多谢25壕哥,哈哈暂时有条峰少的便宜镀银线,还是不错的,就是粗硬点没欧亚德好看标配低阻版了,准备上根欧亚德蓝色给三叶草用,有耳放还是70欧听着爽些,佩戴也舒服些!
能忍外观的话就用那个,不用撸欧亚德了。
那条线瞬态真的很牛……

引用第121楼pancolin于2013-09-12 15:44发表的 :
高老庄庄主阁下写的hd25毒文毒害了不知道多少人啊!!!俺也未能幸免,当年也是中毒颇深,为hd25折腾过五六条升级线,还是觉得某锋的纯银线比较好用。
补充一下,不想折腾换线的朋友建议购买hd25-ii,不要选择hd25-1 ii。看得见的差别是前者线长2米,直插,后者长1.5米,弯插。看不见的差别是(也只有我这种闲得蛋疼的人才会同时持有这两个耳机并反复比较原线的听感),前者的原线听感比后者要好不少,刮耳的不适感很快就能煲掉,而后者的原线特别刮耳,而且特别难煲,不换线的话把耳朵煲聋了也难以适应。。。
这条确实没有体验过 各位买新机的可以参考

[quote]引用第127楼熊猫熊猫熊猫于2013-09-15 23:29发表的 :
楼主,我想问一下,amperior的那根延长线有没有换一下的必要啊?原来的这根看起来好不踏实...有的话,换什么好呢,麻烦给推荐个

[quote]引用第134楼sorammstein于2013-09-24 12:23发表的 :
学习了 求 x3搭配听感

引用第145楼459914846于2013-09-27 22:17发表的 :
LZ你好,在你剧毒无比的此贴下,老衲终也破戒买了一只AMPERIOR,昨晚在家根据你的此贴中写的这段(剪一块硬纸板,宽度和调节杆的缝隙相仿。拉出调节杆,把纸片放在调节杆所在的空隙里,贴在单元旁边。之后插入调节杆。)在单元内侧用双面胶粘住一硬海绵,之后在试听耳机发现耳机低频质感和量感变得极差,整个耳机声音变得很差,在详细检查耳机后,尝试着把耳机内侧海绵取下后声音恢复正常,我想这个也许是个新发现,我之后也没有试硬纸板是否会影响音质,但我试着用双手触摸外壳发现声音也会发生微小可闻的改变,我想LZ可以试试我说的这事,我觉得可能在AMPERIOR内侧贴东西可能会影响声音,希望LZ可以试试,将结果与众HD25玩家分享,谢谢~~~~
我在天津听802呢暂时不太方便哈。

个人认为纸片所处的位置不太可能影响声音,森海内部的白色棉花层已经将腔体共振降到很低了,那个位置又只是个卡扣处,只是用于固定,影响声音的可能性微乎其微。

主要我的拍照技术太差了。。。等我有机会拍下来给大家看一下。

另外你说到罩住外侧也会改变声音,很可能和佩戴位置和耳压都有关系,难说是不是隔离物的影响。