-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

好呀。。。今天住南开啦,明天回北京试试看~

另外预告一下,不久之后可能会和朋友一起制作一条hd25的升级线,争取能自己开模完美解决线卡的问题,作为hd25和amperior等耳机的通用解决方案~

现在正在甄选线材和插头,做成本评估~

引用第154楼lee998427于2013-10-05 15:09发表的 :

方案确定了请及时通知哈。
最近准备换线,在犹豫是换锋少的线还是直接上乐机宝的线。
这2根线LZ有对比过么?
有的,镀银线和铜线原来写的就是这两条。后来为了规避广告嫌疑,加上材质相同其实声音差不多,就按照线基写了。
铜线中频更好听,锋少那个对动态的提升更明显。

[quote]引用第156楼狂翼鸟于2013-10-06 00:18发表的 :
求问楼主,自我知道HD25这只耳机以来,就一直很喜欢,今天在苏宁上看到有HD25-C-II销售,价格很实惠,所以特此来问楼主HD25-C-II跟标准版铁丝线更详细的听感对比 [s:2]

引用第159楼北欧于2013-10-09 22:47发表的 :
25周年纪念版的原线比欧亚德要好些,直接这个省根线钱!
这个好!这线现在有卖的了吗……

引用第161楼北欧于2013-10-10 20:13发表的 :

没看到有卖,欧亚德的优势是声音暖甜些,但是整体结像定位和空间感都弱与这根原线,还有欧亚德瞬态似乎太快了点,热情很多,不过有点激烈容易累,原线要淡定稳重些听起来自然耐听.

我欧亚德线没怎么煲也不知道要煲多久会稳定.
已经解剖过了 导体直径蛮小的 就是做工好
另外没觉得比欧亚德好 只能说互相都不能替代吧 都比钢丝线好听一些

嗯 乐机宝水平还是很高的 导体质量应该相当好……
我们争取能做到不差于那个水平就行……

引用第169楼ytsejammer于2013-11-09 16:52发表的 :
貌似25党主席没在?

回楼上,HD25-1 ii配了两个罩子的区别主要在低频,绒罩的声音整体更均衡,但低频要弱于皮罩那么一些。25年版暂时没听过,手边的HD25 Amperior标配绒罩,如果换成皮罩低音能明显提升。

其实不用太在意配的那种耳罩吧,这些配件可以在森海售后订购或者某宝上买。
.......
感谢替我回答那位朋友的问题。不过大多数人还是比较倾向于原配的尼龙耳罩听感更加健康一些。天鹅绒耳罩会让声音变糊。个人倒是觉得尼龙耳罩低频量会更大一些。

http://www.erji.net/read.php?tid=1565311
这个帖子里的耳罩可以作为重点考虑,个人觉得比原配的两个舒适度、声音都要好一些。

hd25 升级线已经甄选了一遍线基,现在试做线已经在我手里了。
目前线整体的素质已经比原线提升了很多,但问题在于中低频的量减少的有些多。但这款铜线的高频素质实在是很出众,已经决定用它来做了。之后会让朋友尝试调整绝缘材料和外皮工艺,争取把中低频的减少弥补一下。

我个人的目标是能让hd25 在换了新的线材之后,调出rs1 的感觉。 [s:5]

由于我的老版本rs1 已经听了太久,用来当调音标准有些不合适了。刚刚买了一只新版本的hd25-1 ii 作为试听机。新的线材调整也会针对hd25-1 ii 和amperior 进行。

amperior 那个耳罩可不是原来的天鹅绒耳罩
那个材质应该叫麂皮吧?这种耳罩我就在t70 和amperior 上见过
个人很喜欢 舒适耐脏 但是amperior 耳罩那叫一个软……

引用第186楼口袋ranger于2014-01-13 19:43发表的 :
[s:5] 把amperior换成HD25原线会是什么结果LZ有试过吗?
试过,没什么太大的区别。貌似出耳机那段amperior 的短线也是钢材质的……
这么蛋疼的事情不要试了,直接欧亚德线完事……

引用第187楼zxc24于2014-01-14 09:31发表的 :
不知道要新出的HD8 DJ或HD6 MIX声音如何。
搜索了下 原来是ces 上的……
看着就觉得声音会呵呵呵呵呵……

没有主题编辑 要不就放在顶楼了 [s:2]

家里新请来了后生。
疯了吗 图要多小才能传?!

引用第207楼biao365于2014-04-07 00:09发表的 :
看了楼主毒文入了HD25升级了欧亚德线,想重配个前端,最好能把HD25潜力压榨干的,选择有HM802+8397卡或经典卡,901+经典卡,或者楼主给推荐个牛的适合HD25的解码耳放一体,或者随身听,拜谢了。之前HM601限量版的直推感觉不好听,出了。
hd25 主要把人声调好就行了,802 基本足够了吧。901 也听过,反正我更喜欢802点。
另外卡的话单端就好,线不是平衡的没必要。

dxs390413 发表于 2020-1-4 13:08
各位大神,闲鱼里几百块的hd25 ii是仿货还是正品啊,有了解的请指导一下,

被安利地对hd25动心,更想图 ...

600以下基本都是假的,别买,声音30块都不值。

dxs390413 发表于 2020-1-6 07:47
谢谢主席! 知道了。从你这学习很多

帖子也有点过时了,现在要买2016年的新版本,具体可以看这个知乎答案。https://www.zhihu.com/question/68094151/answer/264090535