-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

引用第165楼tapie于2014-03-01 23:58发表的 :
非常好的文章!

楼主的中立的态度非常难得,这可能是由于楼主是一种“研究”的态度,不会将那些少见罕见的版本进行神化。不像有些对某个型号耳机特别有感情,带有明显倾向性。甚至有些人有利益在里面,开口闭口就是新耳机不如老耳机,某某老耳机要煲N千小时才领会到好处,又或越界抬高身价,1、2k的耳机说是6k的声音。

另外一点,很赞成楼主的观点,没有能适应任何类型音乐的完美耳机。而且每个时期的耳机,都有着时代的烙印以及受那个时代的审美,音乐风格,录音水平影响。老耳机可能在表达某个年代的一些音乐类型特别出众,这是在情理之中,但将之神化成神器,那难以让人信服。

谢谢您的评价

老耳机,540G,580J,KK,HPK,931,这些老耳机都具有一些共同点的

PS1是个例外

引用第170楼tapie于2014-03-02 00:25发表的 :
我看到吹方棍MPRO的就觉得烦,曾经有人转述过歌德老头的回复是单元老化自然而然的结果。老在吹还不是铜臭作怪,大家都懂的。

嘿嘿,有机会该蹭还是要蹭的,好奇呀

mpro美行价格3600+,行货价格靠近4900+,行货也太肉了点吧。网上随便找的价格。

信息量很大,要好好消化,
感谢lz贡献,难得的好贴。

引用第182楼njhifi于2014-03-02 10:44发表的 :
mpro美行价格3600+,行货价格靠近4900+,行货也太肉了点吧。网上随便找的价格。
你答对了,就是这么肉

你想想,小白算是帮Grado出货最大的代理了,论级别起码是个一级吧?

那他拿货的好价格肯定比美行海涛回来的售价低不少啊

那利润率你帮他算算嘛,卖一个就死赚一个嘛

sr125 和sr125i 都听过。本质上是个高频略有抑制,整体色调暗一些,柔和版本的sr80,同时细节上有小半个档次的提升。

引用第185楼tiptop于2014-03-02 10:50发表的 :
sr125 和sr125i 都听过。本质上是个高频略有抑制,整体色调暗一些,柔和版本的sr80,同时细节上有小半个档次的提升。

那很不错了,要是3.5头的话绝对是最适合代替M1的升级品

引用第184楼ydffm于2014-03-02 10:49发表的 :

你答对了,就是这么肉

你想想,小白算是帮Grado出货最大的代理了,论级别起码是个一级吧?

.......
对歌德不是很了解,问个问题:像mpro故障率高吗?可靠性高的话买美行去。
买行货以后处理有困难,毕竟美行的价格压在那里呢。

回 187楼(njhifi) 的帖子

你买了行货,歌德最常见的通病:天线和转轴连接处的榫头卡不住,单元掉下来,你寄给安润返修,安润就自己帮你粘粘。。。

所以国行美行你觉得有意义?

Re:回 187楼(njhifi) 的帖子

引用第188楼ydffm于2014-03-02 11:02发表的 回 187楼(njhifi) 的帖子 :
你买了行货,歌德最常见的通病:天线和转轴连接处的榫头卡不住,单元掉下来,你寄给安润返修,安润就自己帮你粘粘。。。

谢谢楼主,你的回答很有价值,基本明白了。

Re:Re:回 187楼(njhifi) 的帖子

引用第189楼njhifi于2014-03-02 11:06发表的 Re:回 187楼(njhifi) 的帖子 :

谢谢楼主,你的回答很有价值,基本明白了。

不用谢~

目前在用DA11+GS1000i,这个耳机的低频真是轰头啊。怎么解决GS1000i的轰头问题啊?
PS:这耳机的佩戴真是爽啊。

好贴顶起 [s:52]

Re:回 187楼(njhifi) 的帖子

引用第188楼ydffm于2014-03-02 11:02发表的 回 187楼(njhifi) 的帖子 :

安润这么黑~!!??

回 193楼(懵懵懂懂萌萌) 的帖子

安润不黑谁黑?

Re:回 193楼(懵懵懂懂萌萌) 的帖子

引用第194楼ydffm于2014-03-02 16:35发表的 回 193楼(懵懵懂懂萌萌) 的帖子 :
安润不黑谁黑?

唉~蛋疼的台灣土豪900要65000我就呵呵呵了~~

要是能把每幅耳机得出来的听听感是基于什么系统推的也写写就更完美了。

哎 看了主页君的帖子又去听了一圈 还是最爱psk 无论素质听感比rs1不知高到哪里去 很多人跟我说rs1听人声流行好 鄙人不听口水歌 233

引用第152楼ydffm于2014-03-01 21:16发表的 :

我觉得你听流行为主可以试试HM802,视预算来搭配卡。

要均衡一点的可以试试DX100
.......
请教一下LZ。2000元以下,只听流行人声,同时要有歌德味道,选择哪一只更为合适呢?本来我是一心入SR225i的,但是看您的评价,“平淡不歌德”,这让我很纠结。难道要买相对低一档的SR80i或者M1更为合适?

引用第198楼fqaiyxx于2014-03-02 23:15发表的 :

请教一下LZ。2000元以下,只听流行人声,同时要有歌德味道,选择哪一只更为合适呢?本来我是一心入SR225i的,但是看您的评价,“平淡不歌德”,这让我很纠结。难道要买相对低一档的SR80i或者M1更为合适?

据说960可以