-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

PS500用家表示很受用 [s:2]

楼主大神是否研究过,RS1单元后面的那坨黑糊糊是啥

拜读楼主的文章受益颇深,果断留名,应该是网上最全面的歌德耳机介绍文章了吧~

顺便请教一下楼主,我主要是听流行人声,偏抒情和柔和,喜欢有韵味,包围感的耳机,最重要是有感情,请问在RS1眼睛、MPRO、RS1i、SR325i、RS2眼睛、RS2i、酒桶中,你觉得哪个人声的感情最好?目前手持RS2眼睛,M1老版我听过,觉得人声太贴脸,没有空间感,有点糊,不知道MPRO人声会不会太贴脸?

说来我觉得rs2眼睛还是有一些齿音的,仿ra1换了jensen铜箔铝管电容,刚开始听开太大声觉得有些刺耳,都是小音量然后慢慢开大

学习了

好帖子,必须顶,楼主码字辛苦了,已经收藏,慢慢研究

[s:2] [s:2] [s:2]

引用第363楼cavalryqjx于2014-03-17 18:28发表的 :
顺便请教一下楼主,我主要是听流行人声,偏抒情和柔和,喜欢有韵味,包围感的耳机,最重要是有感情,请问在RS1眼睛、MPRO、RS1i、SR325i、RS2眼睛、RS2i、酒桶中,你觉得哪个人声的感情最好?目前手持RS2眼睛,M1老版我听过,觉得人声太贴脸,没有空间感,有点糊,不知道MPRO人声会不会太贴脸?
我觉得你要是对老RS2的包围感啥的还是有缺憾的感觉,可能只有往低端里找了。酒桶或者试听一下SR125i,再做决定。

我是无比喜欢Grado 的通透的,包围感对于我,要去GSKi上面找~

引用第368楼ydffm于2014-03-18 10:16发表的 :

我觉得你要是对老RS2的包围感啥的还是有缺憾的感觉,可能只有往低端里找了。酒桶或者试听一下SR125i,再做决定。

我是无比喜欢Grado 的通透的,包围感对于我,要去GSKi上面找~

其实我是喜欢人声感情表现好的,因为有时候我发现人声太毒太突出了,听的时候反而会更注意人的唱功,而不是歌曲本身要表达出来的感情,rs2眼睛我觉得感情也表达的挺好的,但主要是没地方试听,所以想问下上面列举的那堆耳机中有没有感情表示得更好的么?我再找机会入看看

125i我正好听过,跟225i对比觉得区别不是很大,也是偏直白少染的,解析比225i差点,其他很相似。酒桶没得听过,比较意淫,楼主可否详细说说?酒桶温暖和暗的特点会不会有些闷?老版m1,我就觉得有点闷

引用第370楼cavalryqjx于2014-03-18 11:12发表的 :
125i我正好听过,跟225i对比觉得区别不是很大,也是偏直白少染的,解析比225i差点,其他很相似。酒桶没得听过,比较意淫,楼主可否详细说说?酒桶温暖和暗的特点会不会有些闷?老版m1,我就觉得有点闷
会比其他网格开放式的闷一丢丢,但是暖很多。

如果比较韵味和人声的感情的话,mpro会比rs2眼睛更好一些吗?

引用第363楼cavalryqjx于2014-03-17 18:28发表的 :
有过rs1i,mpro,mpro人声比rs1i正常,rs1i我觉得太贴脸中头效应明显,mpro比较和我口味退烧耳机,得益于低频更丰满,也更有包围感

看完楼主的帖子,我入了一只mpro,确实非常不错。之前玩过三个rs1,最后都送走了。但这只mpro估计会留下来 [s:2]

谷津HA2推GSKi会出恶声吗?

楼主对于mpro播放人声的评价很到位:对于人声的修饰真是恰如其分,多一分则妖,少一分则滞!!!

准歌德粉前来报道
请教一下楼主,玩PCHIFI的话
是“集成声卡+解码+耳放好呢?”
还是“好一点的声卡+耳放?”

或者。。。“好一点的声卡+解码+耳放?”
还是说。。。“PCHIFI根本没搞头,放弃吧”

新人小白 不太懂 要求也不高

新入爱丽丝M1,顶楼主!!

lz我前两天听了rs1i,高频的通透给我留下了很深刻的印象,可惜当时没有试听gski,想咨询下gski和rs1i的对比差异,多谢!个人喜欢高频亮通透,低频别太多,中频不凸不凹正常的