-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

加入很喜欢PSK的声音,主要是动感,包围感都很强。三频虽然不均衡,但我还能适应。这种取向能适应GSKi么?

这两个耳机声场,解析对比如何?

引用第400楼fearsdotcom于2014-04-04 23:47发表的 :
加入很喜欢PSK的声音,主要是动感,包围感都很强。三频虽然不均衡,但我还能适应。这种取向能适应GSKi么?

對比PSK, GSKI線條還是"糊"了一點 ... 有米的還是兩個都留吧...

不是留的问题~~~我想问问哪个放推PSK和GSKi比较及格或者说比较OK

引用第402楼混子1982于2014-04-04 23:52发表的 :
不是留的问题~~~我想问问哪个放推PSK和GSKi比较及格或者说比较OK

"比较及格"或者说"比较OK" 這個答案因人而異, 很難有一個完滿答案呢...

自己听下去能听上一個小時不除下來的, 我想應該合格了...

话说凡凡
我发现一个问题
gsk居然存在个体差异,尽管都很好听,但略不同

引用第398楼jmdgypf于2014-04-04 22:13发表的 :

我也觉的rs1i低频脆薄是缺点,为何不试试mpro,我很满意
喔?mpro到真的没有试,低频和rs1不一样?感觉这两者应该差不太多的样子

c

引用第405楼stevendjm于2014-04-05 00:17发表的 :

喔?mpro到真的没有试,低频和rs1不一样?感觉这两者应该差不太多的样子
量比rs1i大,我就觉得rs1i低频量感太少了

楼主好文啊,对mpro很长草啊。谢谢了。

引用第400楼fearsdotcom于2014-04-04 23:47发表的 :

锐度是PSK高,另外GSKi没有PSK那么有“动感”的

引用第405楼stevendjm于2014-04-05 00:17发表的 :

Mpro和RS1i RS1的低频都不一样

量感是Mpro>RS1i>RS1

我觉得mpro低音量感比rs1i大是一耳朵的,都不用同场ab,速度感慢点点,但是氛围感包围感均好过rs1i,MPRO掌握了那个度,我觉得低音对我来说足够了,再多会影响中高频

引用第408楼ydffm于2014-04-05 10:24发表的 :

锐度是PSK高,另外GSKi没有PSK那么有“动感”的

psk的锐度我感觉一定程度是建立在中高频的国度渲染上的,你说gsk锐度弱一些,定位和结像也有那么大差距么?

PSK的动感是个好东西,与之相反800的冷静让我觉得非常不好听,完全没兴趣听。GSK不会是800那个路子吧?我宁愿刺激不平衡的声音,也不要精雕细琢但平淡无奇的声音。

引用第382楼ydffm于2014-03-25 15:32发表的 :

不玩到GSKi PSK这俩天坑,其他都不算难搞,视预算吧,大几百的话,声卡就能玩转了。

两三千,现在主流这个价位的一体机都不错

PSK怎么是天坑呢? 听这种味道强烈的耳机没必要追求各种均衡,动感,来电才是重要的。音源要上档次,耳放随便整一个都能听的很舒服。耳机的素质和韵味底子怎么样也不可能比低档的差吧。

刚拿老的邓丽君日文歌曲听,虽然多了些老成,但那圆筒的共鸣回音和磁力十足的人声,别说800了,he6都差了点韵味。

这果断被毒的死去活来的

引用第411楼fearsdotcom于2014-04-05 15:04发表的 :

psk的锐度我感觉一定程度是建立在中高频的国度渲染上的,你说gsk锐度弱一些,定位和结像也有那么大差距么?

PSK的动感是个好东西,与之相反800的冷静让我觉得非常不好听,完全没兴趣听。GSK不会是800那个路子吧?我宁愿刺激不平衡的声音,也不要精雕细琢但平淡无奇的声音。

不拿PSK来比较,GSKi和HD800不是一个路子的东西(私以为GSKi和TH900有点点像,但是TH900比GSKi的味精味儿再重一点)

拿PSK来比较,GSKi和HD800就都很宽松很全面了。。。

拿PSK来比较,GSKi和HD800就都很宽松很全面了。。。@你意思說PSK不夠宽松?

回 415楼(celestion2) 的帖子

呃,,,怎么说呢,很刚猛吧。。。那是没GSKi宽松的

Re:回 415楼(celestion2) 的帖子

引用第416楼ydffm于2014-04-05 17:12发表的 回 415楼(celestion2) 的帖子 :
呃,,,怎么说呢,很刚猛吧。。。那是没GSKi宽松的

PSK听LINKIN PARK比GSKI爽

回 417楼(celestion2) 的帖子

嗯。。。我不听linkin park了

引用第415楼celestion2于2014-04-05 16:24发表的 :
拿PSK来比较,GSKi和HD800就都很宽松很全面了。。。@你意思說PSK不夠宽松?

我感觉psk还是宽松的,跟800,he6比,psk更宽松。。可能对于宽松理解不同,比如800吧,声音比较精致,结像小边缘清晰,因而有种紧凑的感觉,当然这是没有推得很好的状况。而psk即便随身推出来声音也不会很紧凑,比较丰富的共振使得声音充实而且是交错立体的。

下面说的刚猛也对。但不知你说的GSK宽松是指什么,莫非是没有那么压迫性的中频和低频?