-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

另外我感觉PSK的衰减比较慢,一个音符能拖很久。这是素质问题么?但听感来说这样很自然舒服。

回 420楼(fearsdotcom) 的帖子

那。。。其实我觉得你适合去玩极致,比如PRO2900或者SPRO。。。我觉得你420楼说的问题,在我这是在GSKi上体现的,PSK则收得很快,这是我的感觉。当然,每个人描述自己的听感,都是主观的

Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子

引用第421楼ydffm于2014-04-05 22:56发表的 回 420楼(fearsdotcom) 的帖子 :
那。。。其实我觉得你适合去玩极致,比如PRO2900或者SPRO。。。我觉得你420楼说的问题,在我这是在GSKi上体现的,PSK则收得很快,这是我的感觉。当然,每个人描述自己的听感,都是主观的

好吧,gsk收的更慢,那么韵味应该更足? 其实我是喜欢衰减慢的,要慢而不闷。刚拍了个美行的试试,不行再换个psk备用。

极致感觉不行,歌德虽然山寨,啥技术没有,但就这个调音已经无敌了。当初玩过ed8的,和psk一比完全不是对手。

引用第419楼fearsdotcom于2014-04-05 22:00发表的 :

我感觉psk还是宽松的,跟800,he6比,psk更宽松。。可能对于宽松理解不同,比如800吧,声音比较精致,结像小边缘清晰,因而有种紧凑的感觉,当然这是没有推得很好的状况。而psk即便随身推出来声音也不会很紧凑,比较丰富的共振使得声音充实而且是交错立体的。

下面说的刚猛也对。但不知你说的GSK宽松是指什么,莫非是没有那么压迫性的中频和低频?

但不知你说的GSK宽松是指什么@宽松是一凡大濕說的, 我可沒說過GKSI 宽松啥的...

Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子

引用第421楼ydffm于2014-04-05 22:56发表的 回 420楼(fearsdotcom) 的帖子 :

一凡說說SPRO...對這個有點長草...

100楼
好帖子

好贴啊,,,学习了

引用第423楼celestion2于2014-04-06 00:11发表的 :

但不知你说的GSK宽松是指什么@宽松是一凡大濕說的, 我可沒說過GKSI 宽松啥的...

我说的宽松一般指衰减的速度,收的块的就会感觉声音紧致,耳朵抓住需要更集中注意力。反之收的慢的让耳朵有个宽松的时间去感应。所以800和T1我觉得都不算宽松,他们收的相对快。

psk已经比那几个都慢了,今天会收到gsk我听听就知道了。

Re:Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子

引用第424楼celestion2于2014-04-06 00:12发表的 Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子 :

一凡說說SPRO...對這個有點長草...
你要是听过ED8,我就好讲了。SPRO比ED8跟锐气,我觉得喜欢PSK,也会喜欢SPRO的,而且Spro更好推

听過ED8, SPRO也听過... 印象SPRO比ED8毒一點

留名。。好帖。。。壮哉大哥德

引用第429楼celestion2于2014-04-06 15:12发表的 :
听過ED8, SPRO也听過... 印象SPRO比ED8毒一點

对滴,SPRO是更毒一点

Re:回 204楼(mhaty) 的帖子

引用第206楼ydffm于2014-03-03 12:11发表的 回 204楼(mhaty) 的帖子 :
没说完,其中高频最适合弦乐的是RS1i 木腔乐器共鸣最优美的是Mpro(钢琴最好的也是它),低频最多的是PS500,看你侧重什么了
升级了Mpro,DT880pro和HD600和M1是不是都能出掉了?
个人喜欢M1,听起来不累,HD600一会就累,在出差,所以Mpro和DT880pro 250欧都在家还没听过,但是想只留下一个或者两个耳机,流行多一些,女声喜欢,更喜欢喜欢乐器和节奏,M1的弦乐和慢慢的低频就很喜欢,古典听得很少。
只有一个仿莱曼,打算上一个仿RA1,另外本坛收了个GR8,太难听了,听什么都不毒了,改天低价出掉。

Re:Re:Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子

引用第428楼ydffm于2014-04-06 14:29发表的 Re:Re:回 420楼(fearsdotcom) 的帖子 :

你要是听过ED8,我就好讲了。SPRO比ED8跟锐气,我觉得喜欢PSK,也会喜欢SPRO的,而且Spro更好推

ED8当时对比其它几个耳机,感觉有点糊。。我还奇怪怎么旗舰也会糊呢

听了两天GSKi,开头不习惯那个高频,听多了一点觉得还是有意思的。GSKi比PSK更强调那种厅堂感的声场,包围感两个都很好,声音也都是非常活跃有味道那种(跟森海的沉闷相反),但是PSK下声音通过拉近距离而更突出细节但忽视了整体感。

低频很好,有质有量,又不像PSK那么重的侵略性。

人声有点距离感,听不温不火的蓝调,抒情歌很好!刺激的流行一般般。

可惜高频确实有点过亮,不知道会不会伤耳朵。

素质整体很高,调音适合古典,而且对录音效果非常敏感,差的录音会非常难听(PSK反而放什么头不会难听)。感觉PSK比较讨巧,大多数人应该更喜欢PSK吧。

我就听过 ps500 ps1000 和 rs1i。。。卤煮的听感和我的一致。。。

高频确实有点过亮@這個和你耳放, 前端輸出, 線材配搭有關, 我的不會過

引用第436楼celestion2于2014-04-08 10:39发表的 :
高频确实有点过亮@這個和你耳放, 前端輸出, 線材配搭有關, 我的不會過

这个有可能,另外你有没有觉得PSK中频近,结像大,很有压迫感,听着更动感?

[s:2] [s:2] [s:2]

Lyra直推GSKi真不错,尚未开声,高频一点不刺激比RS1i还略暗,手头这支编号30000+了。