-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

停止烧耳机了,MPRO满足了.

以前受楼主启发不少呢.特地登陆上来支持下, [s:2]

引用第160楼zzero000于2014-03-01 23:09发表的 :
停止烧耳机了,MPRO满足了.

以前受楼主启发少呢.特地登陆上来支持下, [s:2]
握爪,折腾到mpro也不想折腾了,觉得满足了

低端歌德粉看了这种帖子真的是想自戳双目。。。

又开始YY去年出掉的ps500,然后YYgski又担心推不好

我认为M2I是十分没有特点一个歌德,比225还没特点,以至于我都忘记了味道了

大概是PS500把低频打回原形以后的样子 [s:2]

概括准确,字字珠玑 [s:2]

225i配个实心海绵是不是歌德味就出来了?

非常好的文章!

楼主的中立的态度非常难得,这可能是由于楼主是一种“研究”的态度,不会将那些少见罕见的版本进行神化。不像有些对某个型号耳机特别有感情,带有明显倾向性。甚至有些人有利益在里面,开口闭口就是新耳机不如老耳机,某某老耳机要煲N千小时才领会到好处,又或越界抬高身价,1、2k的耳机说是6k的声音。

另外一点,很赞成楼主的观点,没有能适应任何类型音乐的完美耳机。而且每个时期的耳机,都有着时代的烙印以及受那个时代的审美,音乐风格,录音水平影响。老耳机可能在表达某个年代的一些音乐类型特别出众,这是在情理之中,但将之神化成神器,那难以让人信服。

很好奇一凡的系统构成

一凡和benjaminre写的文是我喜欢看的,不浮夸,纯粹的自我感受

回 5楼(ydffm) 的帖子

这一刻LZ不是一个人。。瞬间仿佛歌德喵附体。。。。时隔多年又见歌德的大作。。。拜服。。

不过。。125和M2据说不错的。LZ抽空听下。。。主要是M2。。好多人推荐用这个听人声的。另外还有方棍版的MPRO被吹的 神乎其神。。期待LZ弄个来打破谣言。。。。

俺是看一凡毒文長大的, 受不了一凡壕毒害, 悄悄地拍了一支GSKI.... 這個月得吃樹皮... 唉

我看到吹方棍MPRO的就觉得烦,曾经有人转述过歌德老头的回复是单元老化自然而然的结果。老在吹还不是铜臭作怪,大家都懂的。

顶楼主!歌德粉不用解释•••

看了一凡的帖子,早已mpro退烧的心,又想搞个gsk了,困惑啊。 [s:5]

好贴留名慢慢看

HD598,1.2k的耳机受了很多不必要的非议。我有MPRO也有HD598, 如果听流行音乐人声,真没听出MPRO能把HD598秒的蛋碎,HD598人声也是很有感情的,唯一就是透明度输一点点,配乐的乐器层次感差一些(比起人声属于次要的元素)。不懂古典,不敢评论。但我想如果喜欢听古典的,选择多去了,为什么考虑598呢?这定位就有很大问题。

一凡壕请收下我这下半生的膝盖吧。 [s:10]

引用第8楼maxellsh于2014-02-28 13:51发表的 :
歌德耳机的帖子少见主要是国内代理是小白,国内恨他和厌恶他的人不计其数,所以。。。。。。 [s:2]
yd主编,等着看你的大作,快点 [s:52]

这货主要有一些枪文过了。 总要经历时间的考验。

引用第145楼forexmen于2014-03-01 19:43发表的 :
佩服楼主的执着和专一

对我来说,说真的,几大品牌里,歌德的东西是我认为性价比最低的,记得去年广州音响展,有一个展位,美国品牌的解码器(2.5万左右),耳放(9千左右),试音耳机是PSK,当时不知道什么型号,拿起来带头上,感觉这个耳机真的一般般,不管做工还是音质,回来一查才知道原来这么贵....从那之后,对歌德的东西更加敬而远之

也许合适自己的才是好的

说实在,你说的那个摊位我也去过了,当时的感觉与你说的一样。

以我现在的认知,我认为楼主的说法是客观的。

引用第162楼k7590239于2014-03-01 23:22发表的 :
低端歌德粉看了这种帖子真的是想自戳双目。。。

又开始YY去年出掉的ps500,然后YYgski又担心推不好

我认为M2I是十分没有特点一个歌德,比225还没特点,以至于我都忘记了味道了
.......

原来如此,那估摸着更接近325i啊

引用第164楼pohpih520于2014-03-01 23:42发表的 :
225i配个实心海绵是不是歌德味就出来了?
传统所称为的“素质”会降低的嘛