-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

引用第147楼qingge325于2014-03-01 19:51发表的 :

丝毫没有要冒犯的意思,只是对于一件事物或者对耳机来说没必要狂热追捧,这会让人不免想到枪手或软文,尤其是像楼主一下摆出这么多。。
不管是森海还是歌德,我觉得适合的听音类型都是片面的,适用面不同而已,尤其是对于同价位来说不存在谁秒杀谁,说这话就不客观,不喜欢就说不喜就得了,没必要冷嘲热讽。
像SR225,HD598都是些随手可见的大众货,听过的人也不少,SR225吹捧得厉害,HD598贬的多。
我算不上森海粉或歌德粉,不负责任说了两句。。。

放心,安润不需要枪手,Grado作坊的做工也不需要软文。我觉得不管是枪手还是写手,都收不到HPK PS1 酒桶的,只有我这种脑残粉才会收

对于225i和HD598的语句,我在此承认会有夸张成分,幽默为主认真为辅,100%主观不奢谈公正客观。不过我不会在原文上改的。

求同存异吧

引用第145楼forexmen于2014-03-01 19:43发表的 :
佩服楼主的执着和专一

对我来说,说真的,几大品牌里,歌德的东西是我认为性价比最低的,记得去年广州音响展,有一个展位,美国品牌的解码器(2.5万左右),耳放(9千左右),试音耳机是PSK,当时不知道什么型号,拿起来带头上,感觉这个耳机真的一般般,不管做工还是音质,回来一查才知道原来这么贵....从那之后,对歌德的东西更加敬而远之

也许合适自己的才是好的

Grado上到325i之后,性价比是非常低的,只能说在味道和风格上有独到之处,但是拿RS1i PK HD700或者T90,都是木桶效应最明显的那只。

引用第149楼cpu1980于2014-03-01 21:06发表的 :
请教一下lz,225i随身用什么前端搭配最好?

我觉得你听流行为主可以试试HM802,视预算来搭配卡。

要均衡一点的可以试试DX100

偏古典还是找C4 3周年版吧~

回 154楼(lnts) 的帖子

额,主要针对他问的SR225i 且前提是听人声

Re:Re:回 154楼(lnts) 的帖子

引用第157楼cpu1980于2014-03-01 22:39发表的 Re:回 154楼(lnts) 的帖子 :

是225,但人声古典都听,且古典为主,其实我觉得225听古典还可以,在台机上。
因听闻225可以直推,所以才请教楼主歌德大腕随身直推什么合适
不带i的225我也没听过啊,如果是细线,那又是和带i的有很大差别的东东了

引用第162楼k7590239于2014-03-01 23:22发表的 :
低端歌德粉看了这种帖子真的是想自戳双目。。。

又开始YY去年出掉的ps500,然后YYgski又担心推不好

我认为M2I是十分没有特点一个歌德,比225还没特点,以至于我都忘记了味道了
.......

原来如此,那估摸着更接近325i啊

引用第164楼pohpih520于2014-03-01 23:42发表的 :
225i配个实心海绵是不是歌德味就出来了?
传统所称为的“素质”会降低的嘛

引用第165楼tapie于2014-03-01 23:58发表的 :
非常好的文章!

楼主的中立的态度非常难得,这可能是由于楼主是一种“研究”的态度,不会将那些少见罕见的版本进行神化。不像有些对某个型号耳机特别有感情,带有明显倾向性。甚至有些人有利益在里面,开口闭口就是新耳机不如老耳机,某某老耳机要煲N千小时才领会到好处,又或越界抬高身价,1、2k的耳机说是6k的声音。

另外一点,很赞成楼主的观点,没有能适应任何类型音乐的完美耳机。而且每个时期的耳机,都有着时代的烙印以及受那个时代的审美,音乐风格,录音水平影响。老耳机可能在表达某个年代的一些音乐类型特别出众,这是在情理之中,但将之神化成神器,那难以让人信服。

谢谢您的评价

老耳机,540G,580J,KK,HPK,931,这些老耳机都具有一些共同点的

PS1是个例外

引用第170楼tapie于2014-03-02 00:25发表的 :
我看到吹方棍MPRO的就觉得烦,曾经有人转述过歌德老头的回复是单元老化自然而然的结果。老在吹还不是铜臭作怪,大家都懂的。

嘿嘿,有机会该蹭还是要蹭的,好奇呀

引用第182楼njhifi于2014-03-02 10:44发表的 :
mpro美行价格3600+,行货价格靠近4900+,行货也太肉了点吧。网上随便找的价格。
你答对了,就是这么肉

你想想,小白算是帮Grado出货最大的代理了,论级别起码是个一级吧?

那他拿货的好价格肯定比美行海涛回来的售价低不少啊

那利润率你帮他算算嘛,卖一个就死赚一个嘛

引用第185楼tiptop于2014-03-02 10:50发表的 :
sr125 和sr125i 都听过。本质上是个高频略有抑制,整体色调暗一些,柔和版本的sr80,同时细节上有小半个档次的提升。

那很不错了,要是3.5头的话绝对是最适合代替M1的升级品

回 187楼(njhifi) 的帖子

你买了行货,歌德最常见的通病:天线和转轴连接处的榫头卡不住,单元掉下来,你寄给安润返修,安润就自己帮你粘粘。。。

所以国行美行你觉得有意义?

Re:Re:回 187楼(njhifi) 的帖子

引用第189楼njhifi于2014-03-02 11:06发表的 Re:回 187楼(njhifi) 的帖子 :

谢谢楼主,你的回答很有价值,基本明白了。

不用谢~

回 193楼(懵懵懂懂萌萌) 的帖子

安润不黑谁黑?

引用第196楼youye于2014-03-02 17:19发表的 :
要是能把每幅耳机得出来的听听感是基于什么系统推的也写写就更完美了。
主要是持有时间都不短了,,,然后系统也整了换过几套了,,,详细说,我自己都记得不是很清了

引用第198楼fqaiyxx于2014-03-02 23:15发表的 :

请教一下LZ。2000元以下,只听流行人声,同时要有歌德味道,选择哪一只更为合适呢?本来我是一心入SR225i的,但是看您的评价,“平淡不歌德”,这让我很纠结。难道要买相对低一档的SR80i或者M1更为合适?
你试试SR125i 嘛~~~

引用第204楼mhaty于2014-03-03 11:43发表的 :
现在我听225i,升级更高端的歌德的话我想收到的效果是低频下潜再深些,声音再细致些更富有层次感,主听古典弦乐,楼主有推荐的么。
可以搞Mpro RS1i PS500,这三个里选

回 204楼(mhaty) 的帖子

没说完,其中高频最适合弦乐的是RS1i 木腔乐器共鸣最优美的是Mpro(钢琴最好的也是它),低频最多的是PS500,看你侧重什么了

引用第207楼layanami于2014-03-03 12:23发表的 :
lz我也想入歌德!!但是不知道歌德的隔音效果怎么样....
歌德隔音好的,只能找igi gr8 gr10

回 210楼(mhaty) 的帖子

不客气 [s:52]