-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

老大,有个问题:你老拿蔡大姐比喻干吗?
我理解你的用意,但是我还是有点不开心
她随时可能如彪哥,梅姐,赵丽容老师他们那样离我们远去
请珍惜这位活的中音美声

下面是引用布和小晴于2005-09-10 20:50发表的:
老大,有个问题:你老拿蔡大姐比喻干吗?
我理解你的用意,但是我还是有点不开心
她随时可能如彪哥,梅姐,赵丽容老师他们那样离我们远去
请珍惜这位活的中音美声

如果那让您觉得不愉快请原谅,只是个对某种现象的比喻而已。

蔡琴其实我也觉得好听,穆特我也很喜欢,我还听过她的现场呢。

可是有一段时间,全世界的音响店都在放流浪者之歌,真的让我觉得烦,不知您是否有同感。

得罪之处,请见谅咯……

7块钱的线,晕一个先.......

大师有个性! [s:14]  [s:14]  [s:14]

好文!支持

关于才青现象,偶认为有其必然的前因后果,LZ只是借来说明观点而已,小晴DX不用太较真!

Re:已经再更新一篇了。

下面是引用gauss2000于2005-09-10 20:48发表的已经再更新一篇了。:
楼上弟兄们的支持,让我好感动!我一定继续努力!

看来我要出手了,给我些时间,老大我在构思~ [s:2]

下面是引用yzfish于2005-09-10 20:57发表的:
7块钱的线,晕一个先.......

大师有个性! [s:14]  [s:14]  [s:14]

我更要晕,耳坛菜鸟一个,分享而已 [s:12]  [s:12]  [s:12]

楼上的楼上雷大雨小,不对!还没见雨呢!嘎嘎......^O^

我刷呀刷..........

我也知道楼住的用意,只是一时的情感流露罢了,楼住不要介意。

这个帖子好啊  看了一个多小时 看得好爽  !!!

LZ写出了 很多烧友的心声  或者给很多初烧指了一个方向

奥菲斯再好 但是那不一定是你需要的  我们终究是被音乐感动 而不是器材

找到一套属于自己的器材  那才是发烧追求的本源

我挺这个帖子成为年度精华帖!

偶觉得也是这样,,要追求耳机声学上的完美,的确非常漫长且不理智

期待续集~~

Re:我的发烧观之——从人云亦云到心中有剑

下面是引用gauss2000于2005-09-10 19:30发表的我的发烧观之——从人云亦云到心中有剑:
我不知道坛子里有多少朋友换器材就像换衣服一样快的,我过去就是这样。
换器材之前,我们有多少朋友是看了坛子里或杂志上说这个东西比你现在的好,然后就冲过去买的?

香港有个最有名的写手,名字叫:陈X光。他的杂志在香港大陆应该是最畅销的。

.......
说得太好了!LZ的这一翻见解已经是大师级水准!!

lz的帖子的确有深度,故引起许多发烧友的共鸣。

我看了帖子的想法是,东西是次要的,人,才是主要的,我们都是热爱音乐的,都是为我们所喜欢的音乐所感动。

但我们是要自己的音乐,而一个人辈子有机会去寻求自己真正的想要的音乐要看机缘的。

这之前要有代价,要走很多弯路。坛子里的人都在找这种权衡把,可能永远达不到颠峰,

但是一直为自己的梦想而去努力着。

可是有些可悲的发烧友(应该说是烧钱者),他们永远不知道自己想要什么,永远不知道权衡,从一开始就南辕北辙了,那就更显的可怜了。

坦白的说我不是发烧友,我没有良好的器材,我有正版CD只有2张,但我听过不下200张的经典CD,包括古典的

人声的,Newage的,所有的听音环境只是flac+foobar+Audigy1+Creative Inspire下完成的。

我今年才25岁,工作2年,在上海,可能没有太多的钱去买器材,我还有买房,还要做很多花钱的事情。

但是我知道我想要的,我会努力生活,努力的赚钱,然后让那些音乐伴随着我,然后,找到自己想要的器材

最终在好的器材,让自己的音乐升华。就像楼主所说的,找到自己的归属。

另:也希望楼主在这条我们大家的爱好的道路上一路走好,为了自己的梦想,祝福你。
  更希望坛子里的朋友,向lz学习一下,在聆听音乐后将自己的感受写下来和大家分享,我想说的是如果lz没有
  真正的去用心欣赏音乐的话,那今天我们也看不到这样一个帖子了,如果lz没有在音乐的熏陶下,提升了自我
  的艺术修养的话,那今天我们同样也看不到这样一个帖子了,如果lz没有对自己想要的音乐有点诠释,没有一
  点文学修养的话,那今天我们更看不到这样一个帖子了。

所以,我出自内心尊敬lz

感谢

《我的发烧观》大概写完了,谢谢大家的美言,让我特别开心,呵呵……

我也吃饭去咯。

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

支持方糖,你我皆凡人,活在音乐中,终日奔波苦,听耳机来偷闲。问你?何曾看见,只拥有那金钱啊,就能拥抱那音乐的春天

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

楼主看的起我,我就开始胡说八道了,反正是在添水!

我就谈谈从中国目前的音乐文化饥荒现象想到的。这句话一出,想像到了砖头无数,不过尽管来。

去ktv的人会发现,现在的歌手越来越多,新歌越来越多,但是你自己唱的还是以老歌为主。这是为什

么呢?好多的少男少女整天就是迷周什么伦那个不会说中国话的,蔡什么琳就会扭来扭去对着镜头卖

的,这两个是典型代表。这是为什么呢?周为什么不会说中国话呢?蔡为什么对着镜头卖呢?因为钱?

对了。那大陆的那些所谓的音乐人(刘欢等可以除外)怎么也学他们呢?因为钱,对了。因为他们压根

就是把他们从事的工作是看成了职业,没有看成事业。所以他们成天都是靠炒做,不管是好的还是烂

的。他们不知道自己的责任,做出些次品充数,更不会去起什么正确的导向的作用。那么如何对于青少

年和你身边那些没有听过古典音乐或者抵触古典音乐的朋友进行正确的古典音乐“毒化”教育呢?让他

们知道什么是好的什么是不好的。给他们讲明白一个道理,对于古典音乐本身来说,理由很简单她流传

了几百年甚至上千年,必然有其道理.就好象<<红楼梦>>,可以预见只要地球母亲她老人家健在,<<红楼

梦>>就一定可以流传下去,因为这样的人类最高智慧的结晶是一定会引起人们心灵共鸣的,好的东西什

么时候也是好东西,古典音乐也一样.她是那摸多音乐大师用毕生心血创造的.在我看来比如老柴三个芭蕾

舞组曲、维瓦尔蒂《四季》,贝多芬第1-9交响,等等应该可以说是全人类共同的旋律,当然还有梁

祝。这里也绝不是说听流行不好,实在是现在"快餐式"的流行歌曲太多了,让那些年轻人进入了五里迷雾,

失去了方向,不只温暖的阳光在何处.整天的周什么伦,蔡什么琳的听下去,这样永远也不知道好音乐到底

是什么.为了迎合没有辨别是非的年轻人,而没有意识到他们作为流行音乐的创作人,演绎者的责任,所以

也就没对年轻起到引导作用.不过流行音乐也是有经典的,就是我们印象中的那些传唱多年的老歌,过上几

百年也成古典了,呵呵.

乱,头脑乱啊,女同学被不喜欢的人追,让我摆平,我晕,还要买耳机。。。

深度撞击 (我的灵魂)!