-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

Re:Re:我的发烧观之——从Hi-Fi到Hi-end(2)

下面是引用blackjack2k于2005-09-11 11:43发表的Re:我的发烧观之——从Hi-Fi到Hi-end(2):

前面的几篇不错,后面的有些说教了。对器材的感动这些很主观,每个人的观感不尽相同。这些文章出来,毫无例外的是一片赞好的声音,因为对别人的观感根本无从评说。那讨论起来有什么意义?每个人在不同发烧阶段都有不同的心得,有对不同器材新的理解,高频、低频、音场就是这些理解的载体。对音乐发烧的人,可能收音机就能满足。对器材发烧的人,可能高频、低频、音场才是他们的全部。

LZ的文章为什么感动了这么多人(包括我), 因为他是在谈音乐发烧和器材发烧的深切体会,
特别谈到了音乐发烧和器材发烧间的平衡问题,
这正是引起许多人共鸣的关键, 同时也解答了许多人的困惑.
楼上所说的"对器材发烧的人,可能高频、低频、音场才是他们的全部",
那就更应该仔细体会LZ的"说教".
LZ的文章对大多数人是一种"启迪", 而对 blackjack2k 应该是一帖"良药".

下面是引用焦躁的烟斗于2005-09-11 14:02发表的:
...... 我始终觉得热爱音乐,追求音响的人群蛮可爱的,......
...... 入得耳机门,能与DX交流,我都觉得是一种缘份,......
...... 音乐、音响发烧友的执著和对音乐、器材的理解,是在下最佩服的。......
...... 发现自己器材的不足并在力所能及的范围内升级,是件痛苦而快乐的事情。......
...... 执着的、耐得住寂寞的发烧友或多或少做出了妥协,不仅仅是金钱的问题。......

.......

肺腑之言, 精彩!!