-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

哇!昨天晚上看到好晚  今天终于又看到下面的两页了!昨天感动的整夜无眠!

下面是引用雪自水生于2005-09-12 14:44发表的:
不过,我坚持认为:好的音响可以让你正确理解音乐。
十几年前,我用盒带听莫扎特,有一个曲子中间有一段,我一直以为是笛子,而且是中国笛,当时一直纳闷,后来有条件了,在音响上听同一个曲子的CD,发现居然是黑管。我倒。我相信作曲家用不同的乐器是有所考量的,不会随意安排,这里面必定有所表达,如果张冠李戴就会影响理解。
至于有人听盒带也很享受,听HIFI时反而不感动,这和音响好坏及效用是两个不同的范畴。
比如100万一定是比1000块多的财富,而有人有1000块就很满足,而有人有100万还觉得贫乏。
人的满足感是个主观的DD,而财富的多少是个客观的DD,相互不能作为评判标准。
.......
  我的同学就老是说我,买那么贵的耳机简直是浪费。他一百多的音箱他感觉好多了啊!郁闷  [s:13]  [s:17]