-注册-
返回列表 发新帖
楼主: cxz-cj

最近整理的80多种常见耳机驱动特性表

引用第306楼lilins于2011-04-22 15:17发表的 :
很强的总结帖,有新的吗
搜了一些新耳机型号,不过一直没时间汇总起来完成表格。
不过,可以根据灵敏度和阻抗参数,查表中相近的耳机即可。

引用第311楼benjaminre于2011-06-08 16:28发表的 :
木有错,好参考

每次大大发言,我都洗耳恭听
哈哈,我还是少说几句,免得耳朵洗脱皮了。[s:2]
多谢鼓励

引用第314楼我忍不了了于2011-06-30 16:47发表的 :
我发现一个问题,akg一家怎么都这麽难推?
这是个性[s:2]。

引用第353楼peterkey于2012-04-21 00:21发表的 :
看了半天没看明白~
官网上k701的灵敏度是105db SPL/V  hd650的是声压级(SPL):103 dB (1 Vrms)   hd600是声压级(SPL):97 dB (1 kHz and 1 Veff)
难道这仨不是同样的测试标准么...为什么算出来 反而是k701灵敏度低...
你可能搞错了,HD600的灵敏度是97dB/mW,而不是97dB/V。
3个测试标准是相同的。
即使同样dB/V灵敏度,换算成dB/mW灵敏度,因为阻抗不同,数字肯定会不同。
具体算法参考顶楼。

引用第354楼peterkey于2012-04-21 00:25发表的 :
另外 koss pp抗阻也是60 和701的62欧差不多 其官网也写着101 dB SPL 换算成mw 依然是101db/mw么?有点不合逻辑啊...
koss pp这种老耳机,本身给的就是功率灵敏度101dB/mw,而不是电压灵敏度,自然不用换算啊。

引用第359楼pal4lover于2012-04-21 13:53发表的 :
那台放推塞子功率够了吗…会不会存在推过么
不会啊,至少不直接相关。
这就好比你手机标配是5V0.3A电源充电,如果换5V3A的电源,会冲坏么?

引用第360楼yybot于2012-04-23 22:07发表的 :
虽然是绝对老帖,但很有料,顶一下。

说说我自己的观点。

这里面很多耳机其实官方已经给出一些功率数据了。比如AKG官方有Max Input Power(最高输入功率?),拜亚官方有“功率容量”,这两者应该都是一个意思。

我只是比较了一下表中的2款,AKG K701楼主给出最多功率要求(大动态)是47.5mW,AKG官方最高输入功率为200mW,差4倍。拜亚DT880楼主给出最多功率要求为23.8mW,拜亚官方功率容量为100mW,也差4倍。

楼主的大动态功率储备要求应该是指最多需要功率,而不是大动态平均需要功率。如果是指我们在实际听歌过程中最多可能需要的功率,那以官方数据做参考,楼主给出的值恐怕是太低了,大大低估了实际需要的功率。

虽然官方数据应该是指耳机实际能够接收的功率(不损坏),和楼主的听歌时实际需要功率不是一个概念,但我觉得认为我们在实际听歌时最多只需要耳机能够处理的1/4功率就完全足够了,恐怕还是太保守。

另外一个情况是,现在很多便携神砖都有标称的功率指标,比如国产的iHifi812,QA350V2都标称300Ω下能输出50mW功率。以楼主的HD600和HD650最多需要功率为18.9和15.0mW看,这些神砖直推HD600和HD650应该绰绰有余了。但从大家的反应看,实际上根本推不好。所以楼主给出的值恐怕是太低了。

当然,楼主的值是完全主观估计的值(一般歌需要储备10倍功率,大动态需要储备30倍功率),所以不准确也不奇怪。楼主是估计,我也瞎估计,我觉得至少要把楼主表格中所有的功率值都乘以2,才能较符合实际的情况。.......
1,大动态储备功率是从听音需求角度,而耳机标称最大功率是从安全角度,完全是两个概念,4倍只是巧合。有些可能是1倍多,甚至更小。
2,大动态需要储备30倍功率,的确是主观估算的,其实峰值需求可能更高,但是否可以推好,涉及方面很多的,不是只看这个指标就能判断,这只是充分驱动耳机的要素。

[quote]引用第377楼frankyoung于2012-11-24 01:48发表的 :

请问这些需求功率如何与耳放的标称功能联系起来你不然这个数据 没法指导实践啊,你虽然在第第4条举例解释了功率储备不等于放大器标称阻抗 那么如何计算呢 给定的放大器阻抗/功率与耳机阻抗/灵敏度如何就算储备功率是否足够,还有Vp-p也有类似的疑问
此外,据dt880 250欧为例,灵敏度96db,在1mw时基本能超过你的95db要求,但是官方标称dt880
顶楼有算法,可能你没注意:
1,灵敏度换算参见我以前的帖子:http://www.erji.net/read.php?tid=127483&keyword=

引用第383楼frankyoung于2012-11-25 22:52发表的 :
a1 的参数THD at 1V output: 0.001% at 170 mW / 250 Ohms
把你的6.9/(根号2)=4.9貌似thd都会上升很多啊
a1thd=0.001%时功率p=4mw,按楼主表查7.9mw 貌似这个thd还达不到一般储备功率要求,所以我反过来推,一般耳放标的都是最大输出功率 而非好的thd值下的功率
好吧 既然楼主不愿意回答 我自己解答了自己的问题
不好意思,最近没注意这个帖子,没看到你的提问。
“一般耳放标的都是最大输出功率 而非好的thd值下的功率。"
准确的说,一般耳放标的都是最大不失真输出功率 而非最好的thd值下的功率。音箱系统一般按10%THD或者1%为界,耳放一般用1%或者0.1%为界。
你前面说了,我没看大懂。0.001%是纯阻负载,而不是接耳机的,对于32欧会大很多;0.001%只是1KHz下失真,高频低频也会大很多,不过也都不算大了。

引用第385楼梵天火凤于2012-11-26 01:19发表的 :
有没有HD800,HD700
HIFIMAN HE500,HE6
LCD2,LCD3
的数据谢谢
这是n年前汇总的,新耳机没有,不过根据顶楼链接的算法,可以换算出来。

引用第406楼sg_karajan于2013-11-25 13:01发表的 :
请问楼主:后面5项数据中,HD650都低于HD600,是否说明HD650相对比HD600好驱动一点呢?
不能说“好”,这个词太主观。
可以说HD650比HD600更容易驱动,或者更容易推响。

引用第414楼小夜叉于2013-12-31 16:51发表的 :
KK的177吓尿
呵呵,我也觉得,kk算超近场挂耳小音箱可能更合适。
比某些小音箱灵敏度还低。