-注册-
楼主: jc2012

我的“巨人杀手”系统(内含多个旗舰耳机被屠杀、美国网坛腥风血雨等情节,慎入!!!)

O2耳房的原材料订购成本(不包括外壳)应该在50美元之下。。。如果自己能够动手简单焊接的话。

Nwavguy给出了一个在mouser网站的订购清单。。。

在香港有人组织过团购。。

我的O2是在JDS LAB买的,不到100美元。。

如果你要问我听感如何。。我答不出来,,因为从没有听过别的耳房。。

但是,跟没有耳房,或者是ipod或者是声卡自带的耳房相比较,当然是天差地别。。

过几天,准备再买个ODAC(不带外壳,$100)来试试看。。。应该会比现有声卡(asus xonar DG $30)好一点。。。

兄弟我用的耳机是,自己改过的FOSTEX T50RP  $74。。。(这是另一个非常知名的GIANT KILLER)

全套下来,小于$300。

其实,还有一个GIANT KILLER,,那就是Ipod的尸体。。

一般情况下,只需要$10-$20就可以在kijiji买到。。然后再花上几块钱买个转接卡,买个CF卡,买个新电池,就可以很爽了。。。。

但,对于真正的耳机发烧友而言,,这些GIANT KILLER都是绝对不可以买的。。。

因为太不上档次了。。。不砸尺把厚的百元大钞进去,是绝对听不出耳油的。。

兄弟我很欣赏Nwavguy的观点,,因为,呵呵,,因为他的观点跟我一样。

他有句话,我非常赞同。大致的内容如下:

“毫无疑问,音乐创作是艺术,但,音乐回放只是技术,完全是现有的已知的科学。”

“美国某著名耳机网站”就是headfi啦!。。。。。。。

呵呵,,,,,,

引用第79楼土豆超人于2012-10-23 09:55发表的 :
跟参数不参数得没什么关系,只是一些有心人断章取义来攻击罢了,背后得目的也是路人皆知。

综上所述,分成2个流派,一个是希望听到得声音无限接近原声得高保真派,这也是hifi原本得意思。
一个是把调音当做艺术,把一堆电路板当做奢侈品的发烧派,你要烧随你便,没有人会痛心疾首,更没有人想拯救你!但请你不要自称hifi,更别误导新人,不是所有人都能很好的自己分辨自己需要什么东西,他们很容易掉进这无底洞的,你们有钱人没关系,有点良心别害没钱得ok?

.......

鼓掌!说得非常好!

补充一点,,,,不光这两个流派。。。还可以分为另外两个流派。

1。不计成本,取得当前人类所能够达到的最好效果。
2。在满足自己要求、达到自己所需要的标准的前提之下,将每一分钱的效果最大化。

每个人的自身条件不同,导致每个人做出不同的选择。(呵呵,,并不光是指钱的多少,,别误解,,还有很多其他方面的状况和条件。)

呵呵,,,,,,

引用第110楼freeforever于2012-10-24 01:30发表的 :

我听不到所以是谬论,我不理解的就是不存在的,我感觉不到的差别都是意淫,呵呵

他只是尽量在向您解释“不同的导线导致不同的听感”这个现象产生的原因。。

他并没有说导线的差别不存在,,,

他说的确实是“导线的差别确实存在,并且可以理解,并且可控,并且能用其他的更简易更经济的方法来实现这样的差异,从而导致更好地听感。”

呵呵,,,,,,,

引用第83楼土豆超人于2012-10-23 11:07发表的 :
发烧派和极限派相结合就形成了玄学派。
这个派得特点是卖家比买家多,可见无耻的人比无知的人多,元方你怎么看?

大人,卑职觉得,在这个世界上玄学派是最有趣的学派。。。

每次见到他们,总能够给卑职带来无尽的欢乐。。。仿佛见到了丁春秋一般。。

特别是每当他们眼神中那奇幻的光芒闪现的时候。。

无耻的人比无知的人多,这是一个无法避免的自然现象。。。当处于人类社会的现阶段,特别是初级阶段的时候,,特别强烈。。

卑职唯一能做的,就是“强忍欢笑,把眼一闭,老子不会眼睁睁地看着悲剧的发生。。。”
(这是说笑啦!,,每个人的喜好不同,每个人的命运不同。。卑职唯一能做的就是“不分对错,接受差异。”。。。呵呵,,当然,这样做的话,显得有点犬儒。)

以上是卑职一点微不足道的不成熟观点。。因为卑职见识有限,若有任何不当之处,还望大人海涵。。

呵呵,,,,,,,

引用第113楼1050666043于2012-10-24 03:08发表的 :

请告诉我LZ的话意义何在~指标说明什么?我压根觉得LZ这是在忽悠新人!!在那强调LCD2的指标牛逼!如果你觉得我当这些器材是奢侈品,那请你说出论据连自己的耳朵都不相信,你还强词夺理地说不是所有人都能很好的分辨自己需要什么,你的意思是这世界上除了我们正常还有人是不正常的,连自己喜欢啥都不知道,于是看着数据纸去选购,对不?你这样跟米饭的正确听音观有毛区别?或者说跟洗脑教育无异,再看LZ是怎么忽悠新人的,数据表示LCD2比别的耳机更好,听过的人都知道LCD2只适合一部分音乐,听交响没声场,再说这堆耳机里,HD800和T1那些听交响声场定位各方面比LCD2强,无需相信谁说的话,自己去现场耳朵收货才是王道,什么叫走弯路呢?看着图纸买回来听一段时间后再听到别的当初自己否认的觉得更好时,那!才!叫!走!弯!路!懂!没?

这位老大,,您的声音比他大,您赢了!,,,,恭喜您!

特别是最后那句话,,震耳欲聋,响彻苍穹。。。。您的声音最大最响亮。。。。

呵呵,,,,,,

引用第115楼jc2012于2012-10-24 03:29发表的 :

HD800和T1声场定位各方面比LCD2强? 是你个人的实际听感么?还是你道听途说?声场论大小,是H800>LCD-2>T1,很多人认为LCD-2的声场比较准确自然,H800大得有点假,T1太压缩。至于结像定位LCD-2好于H800、T1,这个基本没有争议。大把人用LCD-2听交响。

三个耳机的主要听感区别根本不是声场、结像和定位,而是明暗 --- LCD-2偏暗,HD800中正,T1偏亮。正如顶楼说过的,耳机明暗看个人偏好和听力,无优劣之分。

老大,,您还跟他扯这些,,,他都已经激动成那样了,,,今天晚上,你还让不让他睡觉啊?

(1050666043老大,,我说错了,您一点都没激动,,很自然平静。。兄弟我完全支持您!)

呵呵,,,,,,

引用第129楼yukimura于2012-10-24 09:52发表的 :
而且,我估计我会永远是AB初哥了,您的文我会看看学学,但我不会用您的高招的[s:52]

为什么?

兄弟我实在是无法理解。。。

那些招数,那些数据,那些图表,都是为了帮助人们更好地更客观更准确地了解耳机。。。
为什么那么抗拒呢?是因为需要动脑筋、需要用心思考,所以自然而然地抗拒?

当然,用耳朵听,是一个办法。。。但是,要真的只是用耳朵就能够分辨出那么多细微的差别,那需要很长时间的听音经验,以及丰富的背景知识,这样听出来的结果才可能可靠啊!

谁都希望自己一耳朵听一下就能够明辨秋毫。。。但是,并不是每个人都是天生的金耳天才啊!

引用第161楼惡魔傲于2012-10-28 11:23发表的 :
话说ODAC和O2几天前拿到了。
还不错,透明度高,底噪低,背景黑是很大的优势。而且也不薄,密度也很好,质感与能量感也不缺。还有就是它的解析力特别的好。

不过ODAC+O2推K701还是差了,声音不够润泽舒畅,推推DT770PRO、RS1都还是非常不错的。
推力蛮大的,只是那个增益开不得,一开声音就完了。
.......

我也发现了这一点,“高增益开不得!”,,一旦开了高增益的话,味道就不对了。。那漆黑的背景和宁静的空间感就没有了。。。

还好,低增益这一档,对我而言就已经足够了。。。。

很多人都发现了这一点,,所以,都只就着低增益这一档来使。。。。

就是不晓得别的可调整增益档次的耳房是否也有同样的问题。。。。。还是他没有设计得好?或者是受限于元器件的性能?

呵呵,,,,,,

引用第205楼archqu于2012-11-22 23:33发表的 :

今天翻墙去他网站看了看,DAC,貌似设计思路就是平民话,99刀也主要是因为米国的劳工贵。
所以,想买PCB,外壳。来节省成本。
但根据他元件表差了下。他用的元件淘宝基本都没,当然,多数能替换。运放完全找不到。

他的元件都是在mouser这个网站买的。。

[quote]引用第217楼richyieee于2012-11-23 23:16发表的 :
不要听他胡说, O2,Nwavguy在head-fi论坛(外国最大的耳机论坛)上哪有什么风杀 只不过是一个普通的便宜耳放