-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 街舞篮球

【原创】当HE6与LCD3合体时 打造自己的HIEND耳机【HE6之凤凰涅磐】

引用第96楼youye于2013-02-05 10:57发表的 :
是不是有团购了啊,我需要耳罩 [s:2]
排队呢 你要让我改就回复一下

http://www.erji.net/read.php?tid=1401552

引用第98楼ljqzyt于2013-02-05 13:54发表的 :
熊叔,你有没有试试901数字输出到master 7怎么样啊?
有!

我过两天正要开贴说这个 901做数字转盘同轴输出效果真的太好了

就差等它的底座了 可以插外接硬盘直接变成媒体中心

引用第100楼xtpkcn于2013-02-05 15:24发表的 :
这个牛了,底座的威力!
还没消息呢...听说功能挺多的 还有遥控...不知道要等多久...

[quote]引用第102楼lee200n于2013-02-05 17:30发表的 :

还有遥控! [s:10]

引用第105楼palchiu于2013-02-05 19:57发表的 :

晚点出底座, 熊爷就有six pack了 XD
哇哈哈哈哈哈哈!!!!

没看懂...

引用第106楼梵天火凤于2013-02-05 20:13发表的 :
熊爷有没有试过给LCD换阻尼材料呢?

还没 但我认为LCD系列声底明度不高 效果应该没有HE6明显

引用第108楼laozou84于2013-02-05 22:31发表的 :
lcd3那个耳垫会压缩音场的,而he6本来就是开放式,你加蚕丝反而会增加阻尼性,会让声音变得不自然的~ [s:5]
终于出现不一样的声音了

请问你亲手试过了吗?

怎么说完就跑了?

没试过没关系 我当时动手之前也有这样的疑虑 因为LCD系列的声场优势在纵身和包围感而不是横展

但实际听感就像文中所写 当HE6的纵向声场被打开的同时 整体声场也同时被撑开

而这种撑开指的不是单一平面上的 而带来的正是一种难得的声音‘高度感‘ 现在我听到的声场范围不仅广而深 而且非常完整

另外你对于阻尼的说法 我才发现你其实根本就没看我的帖子....失望...

我用的澳洲羊毛 根本就不是蚕丝....

而且HE6虽然是开放式的 但本身就是带阻尼的 最开始用的就是蚕丝 现在量产用的是棉花...

另外你对阻尼特性也同样没有搞明白 如果有兴趣请你看看第二页和第四页的回复
引用第73楼街舞篮球于2013-02-04 19:56发表的 :
阻尼的特性你还没搞明白

其目的是为了增强反射

简单来说量越多声音越亮 量越少声音越沉

没有阻尼声音全盘会下降

另外我希望有问题的朋友可以随时问 没试过瞎猜猜也没事儿

但是请起码认真帖子再来讨论 这是最基本的一种尊重

[quote]引用第116楼noodlez于2013-02-07 00:22发表的 :
一堆牛物+神一般的手工..... 這不推不行!!!

回 121楼(kusanagi) 的帖子

我在平板耳机集中贴里第七页之后已经写了部分LCD3和LCD2 rev1的对比

http://www.erji.net/read.php?tid=1372452

也许是我起初对LCD3的期望值太高 造成目前它的闲置状态...

引用第123楼烧海渡船客于2013-02-07 14:01发表的 :
本来想入完HE6后LCD3
看完之后还是再想想

话说球熊901皮套呢
做了3个版本了 手都扎破了...NND...

放假这几天谍照放来 效果好的出翔~

引用第125楼ljqzyt于2013-02-07 14:41发表的 :

我看何庆华官网上说M7对前边的要求很高,,,如果901能满足就不需要再搞其他的了
嗯 对周边和音源要求都搞 但我现在发现901在我系统最能体现价值的地方是当 - 数字转盘

效果真的爽出翔了...2货米饭 底座和遥控器快点弄出来...

引用第126楼oaklet于2013-02-07 14:52发表的 :
佛祖熊,你既然都已经玩到这个份上了,何不再深入点。。

设备已经够齐全了。。

弄几只Fostex的T50RP,来改着玩。。

又不贵,在B&H才$89.00块钱一只。

在Headfi上面已经火了很久了。。。

很多人说能够改得接近lcd2。。不知真假。。

弄几只玩一下。。。

一来,练习手艺,
二来,积累经验,
三来,有什么新想法新尝试可以用来做实验,
四来,这是不同类型的平板耳机,是封闭的,作不同场合的用途。

如果有兴趣,可以试试看呢。。
.......

T50RP我很早之前就玩过了 听了3个月基本很了解 不具备磨改成HIEND耳机的素质

怎么我又多了外号...

[quote]引用第128楼烧海渡船客于2013-02-07 15:00发表的 :

熊男

引用第132楼noodlez于2013-02-07 16:22发表的 :

俺知道他在YY HE-6唄。但是在台灣對這個字是很鄙視的。。。。。

要委婉的說:嗯~各有特色。。。。。[s:51]

我也从来没用秒这个字

但要实事求是 过于谦虚的表达我也不喜欢

引用第134楼palchiu于2013-02-07 17:24发表的 :

跪见佛祖熊 [s:53]
大奶在台湾哪里?你的小蛋机估计推不动HE6

你应该拿着lcd2去找小n踢馆!

re

MOD之后我认为在细腻程度上与HE6保持在同一水平

但是每个细节的声音都更加顺滑

每个由信息量交织出来的成像都更有更加富有一种膨化的光泽感

简单的说就是细节变得鲜活而立体

HE6从始至终就是凤凰 涅槃之后则更加强大

引用第112楼vernz于2013-02-06 05:46发表的 :
不知道为什么看着文章觉得好燃。。。顶篮球哥 [s:2]
燃就对了 应为我听的时候就很燃 一边燃一边写的 [s:11]