-注册-
楼主: benjaminre

大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发测评 附带对各大旗舰耳机个人体会 完结

wow,雷总已经拿到样机了。虽然很期待听感,但是还是提醒一下,1.煲段时间在些听感,2.多试几个系统。

4N的无氧铜,这简直是令人发指,哈哈哈哈哈哈哈啊哈。

说真的,不懂拿旗舰直推的是什么心态。何必呢这是。

引用第119楼天星殇于2013-12-28 16:40发表的 :
这是逼我花钱买线啊

线肯定要换了,4N纯属卖萌。

用钢琴测结项不错的选择,关心那么几个问题,关于结项,雷总,你觉得812的钢琴及格否?也就是既有稳健深沉、质感良好的琴腔残响,钢琴高音区泛音也能够空气中有一定的凝聚时间?关于中频,是否还有传统的AKG底蕴?和KK比比,大概有什么不同? [s:2]

如果是3003的大耳机版那我对3003也死心了。现在就是有点对KK还不死心。。。 [s:2] [s:2] [s:2]

Re:Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色

引用第205楼benjaminre于2013-12-29 17:56发表的 Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色 :

一种非常透明的油润。。

没听过想象不出来是种什么调音诶。润泽倒是有了,既然是油润,有种高频飘逸感要打点折扣吗?其实出来什么味道和后端也有关系,比如RKV推出来的K701就是同样的有种油润感,很难出来不食人间烟火仙气十足的听感,这是我对RKV的怨念,也因此我赞同那个雷总说的要搭配飘逸灵动的音源。话又说回来,偏冷声调音的B22出来的K701就是非常飘逸有股仙气的那种。可能这个和HA800也有点关系,HA800的调音就是比较透明,并且能够润泽。和线也有关系。赞同雷总说的,高端系统一定是保证素质的基础上发挥个性,人的诉求太不同了。

不过AKG本身确实也有不同的分支,314的小清新;240 sextett的清新飘逸;240MP的醇厚;340的不知道怎么形容;319 501一脉相承的幽怨寡淡;601的质朴淡雅;701的优雅华丽润泽;KK电光火石一样的流光溢彩同时又自然至极。想到AKG就会想到自然、润泽、雅、清新、醇等词。

Re:Re:呵呵

引用第214楼benjaminre于2013-12-29 18:33发表的 Re:呵呵 :

听了两天多不到三天,尝试过几个组合,我有信心说,K812值得玩,而且也会好玩。因为K812有着足够的素质,良好的音色(尽管不见得合乎所有人的口味),以及耐用的结构,这是它可以玩的基础。

但是大家都知道,耳机刚上市,定价肯定是到顶了,所有耳机都会随着时间的推移价格都会往下走。所以,只要不着急,等价格合适了是很理智的选择。

.......

欧洲这边的价格是1490EUR,含税。

Re:三频&音色 对比GS1000i  ..

[quote]引用第238楼z2521928于2013-12-29 21:32发表的 三频&音色 对比GS1000i

Re:re

引用第276楼hardman_die于2013-12-30 14:34发表的 re :
一直猜测812是k3k的耳机调音版,现在看,有点接近事实的样子。明年大量上市可以收一只了。另外030是推不好低阻耳机的,我以为60欧是个分水岭。从听感看来,能搞好th900的,应该可以搞好812,这两只耳机可以计划一机两妾了。

我也觉的030推低阻不行。不知道RKV MK3+低阻适配器堆出来是什么效果。对TH900也比较期待。一直没听过。

。。。

雷总,还有更新吗?

齿音的问题跟系统和媒介有很大关系好吧。抛开来根本无从谈起。