-注册-
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

好文!赞一个。坛子里就缺少楼主这样的文章!

壕做友

兄之行文,低调而自信,完全如兄之为人,简单两字---靠谱。受教了。

再加一句,如果有天我入了009的坑,兄必须承认,那心里的草是你种下的。

我有卡线600哈,感觉已经很是知足啦,但是看到楼主各种豪物还是流下口水 [s:10]

引用第65楼迷你音响于2014-03-20 20:29发表的 :

我认为2910即可,当然前端音源要稍微好一些[s:2]
我前端现在只有 珍珠2 和 明1702解码。。。。。可能解码略低了一点 迷你大放还有其他选择么(最好能便宜点的。。)

看见群里讨论嚎文 特来一拜

引用第95楼jjjkkkjjjkkk于2014-03-21 22:20发表的 :
天梭VT99啥特点?
属于微调,音乐的骨架感完全撑起来了,听古典非常合适,人声齿音比RCA古董喷碳多一些。

引用第105楼sweet_death于2014-03-22 18:31发表的 :

我前端现在只有 珍珠2 和 明1702解码。。。。。可能解码略低了一点 迷你大放还有其他选择么(最好能便宜点的。。)
小不点MK8SE[s:2]

或者黑嗓339,国产的这两个不赖[s:2]

PS:记得换管,小不点还可以升级机内线路和电容[s:11]

不过换管升级小不点要超出2910价格了,朋友可以一步一步来。

请教迷你兄,600是普通1k左右的卡线吗?需要改平衡吗?想给我的650换条线参考下,谢谢。

写的很好

哈哈,没想到除了流行人声我完全没兴趣以外,古典类咱俩喜好挺接近的。阿尔卑斯我听的是decca布隆施泰特的版本,金卡什么时候倒是想找机会试试。

请教楼主,要想推好hd600,需要什么样的前端和二房,能不能具体推荐一二。预算在5000左右,先谢谢了!

HD800的人声我也非常喜欢

太毒了哈哈

写得不错。分析很到位。很有参考价值。
HD600确实算永远值得留下的耳机了。

引用第109楼qq2749946于2014-03-22 21:02发表的 :
请教迷你兄,600是普通1k左右的卡线吗?需要改平衡吗?想给我的650换条线参考下,谢谢。
平衡线我订了还没到,等我到手对比听一下再来告诉你。

引用第111楼foxglt于2014-03-22 21:28发表的 :
哈哈,没想到除了流行人声我完全没兴趣以外,古典类咱俩喜好挺接近的。阿尔卑斯我听的是decca布隆施泰特的版本,金卡什么时候倒是想找机会试试。
decca我也有,很不错的版本,相比卡拉扬有些内敛一些。

那张金卡的确很难播放好,关键是卡拉扬用的乐团编制很大,齐奏的时候如果系统不给力细节就不是很清楚,层次感有些浑。

引用第112楼airma998于2014-03-22 21:33发表的 :
请教楼主,要想推好hd600,需要什么样的前端和二房,能不能具体推荐一二。预算在5000左右,先谢谢了!
5000多可以选一样,DAC或者耳放。耳放例如小不点MK8SE、wa6、大莱曼或者SPL2910,DAC例如wadia121。

另外,你平时听什么为主呢?

引用第117楼迷你音响于2014-03-23 20:50发表的 :

decca我也有,很不错的版本,相比卡拉扬有些内敛一些。

那张金卡的确很难播放好,关键是卡拉扬用的乐团编制很大,齐奏的时候如果系统不给力细节就不是很清楚,层次感有些浑。
decca那张阿尔卑斯的乐队立体感很强的,强得都有些夸张了,我那时候很好奇现场指挥是怎么做到的,所以对这张CD的印象一直很深。

老卡晚年把速度慢下来了,虽然骨子里还是他那套纳粹行军一样的风格,不过晚年的老卡有些入化境了。我前后对比过差不多10张行星组曲,完全及不上金卡行星那张的边。另外87年那场维也纳,也只有79年博扬科夫斯基可以一拼了。

我最喜欢的,57年阿根塔的西班牙狂想曲集、61年克尔特斯的德九、66年索尔蒂的浪漫俄罗斯。喜欢的里面,除了这三张比较特别些,其他都是挺大俗的东西,比如康维茨尼的贝六、瓦茨拉夫纽曼的斯美塔那我的祖国。