-注册-
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

哈哈,没想到除了流行人声我完全没兴趣以外,古典类咱俩喜好挺接近的。阿尔卑斯我听的是decca布隆施泰特的版本,金卡什么时候倒是想找机会试试。

引用第117楼迷你音响于2014-03-23 20:50发表的 :

decca我也有,很不错的版本,相比卡拉扬有些内敛一些。

那张金卡的确很难播放好,关键是卡拉扬用的乐团编制很大,齐奏的时候如果系统不给力细节就不是很清楚,层次感有些浑。
decca那张阿尔卑斯的乐队立体感很强的,强得都有些夸张了,我那时候很好奇现场指挥是怎么做到的,所以对这张CD的印象一直很深。

老卡晚年把速度慢下来了,虽然骨子里还是他那套纳粹行军一样的风格,不过晚年的老卡有些入化境了。我前后对比过差不多10张行星组曲,完全及不上金卡行星那张的边。另外87年那场维也纳,也只有79年博扬科夫斯基可以一拼了。

我最喜欢的,57年阿根塔的西班牙狂想曲集、61年克尔特斯的德九、66年索尔蒂的浪漫俄罗斯。喜欢的里面,除了这三张比较特别些,其他都是挺大俗的东西,比如康维茨尼的贝六、瓦茨拉夫纽曼的斯美塔那我的祖国。

引用第121楼迷你音响于2014-03-24 06:14发表的 :
哈哈,兄弟对古典的偏好几乎和我一摸一样,除了康维茨尼的贝六,其余我都有。我要顺便说说科尔提斯那张1961年的德9,比之后1966年领导伦敦交响的decca全集更有性格,这里和维也纳爱乐的弹性速度运用相当出彩,录音稍嫌粗糙,但是营造的动态感和现场感按当时年代的录音已算顶级。

57年阿根塔的西班牙我觉得胜过了水星的帕雷版本,虽然后者也很强大,却雕琢之余失去了那份民族特色的冲劲。

话说回来,那对VT-99驱动管竟然让我燃起了已经熄灭已久升级驱动管的欲望[s:11]
握爪握爪。兄弟,耳机你玩得层面比我高多了,我就一HD650。说点儿实在话,虽然很喜欢这耳机,但HD650有两种场面我觉得有点儿刚不住的味道。一个是交响乐中出现极低频的低音提琴部分,我自己系统表现出来的声音始终欠火候,不过我也不太确定这是耳放的关系还是耳机单元的物理限制;还有一个是那种真正超大的场面,比如索尔蒂的马勒8,这种真心不是耳机能听爽的,条件允许的话一定要上箱子。