-注册-
楼主: 实践者

ERJI.NET全球首发 PCM-D50与PCM-D1 回放电路对比与音质分析——D50 MOD理论基础

再次帮顶~~~~lz是人才挖~~ [s:5]

技术强文一定要顶!

[s:2] 看不懂 纯属帮顶

强文,顶一下

D50mod 之后和D1比较过没有

声音素质听感相似程度有多少 ?

90%以上才有MOD的必要

期待下一篇

引用第103楼实践者于2010-04-25 19:55发表的 :

DAT录音并不需要好的音源  就像给MP3拷贝歌曲不需要高配置的电脑一样

但是一定要使音乐始终保持为数字格式
.......
楼主此言差矣,要知道CD转盘各个档次差别很大的,不过现在新机器5K左右的确实清一色没用好光头。

I am surprised and glad to see that we have a mod master here. I appreciate your effort to make the player sound great.

If only you could mod my T51 made by Teclast ! [s:2]

引用第166楼初声于2010-04-27 18:13发表的 :

楼主此言差矣,要知道CD转盘各个档次差别很大的,不过现在新机器5K左右的确实清一色没用好光头。

这是个容易引起争议的话题,同时是个有意思的话题

问题就是CD机出好声是不是需要一个“好”光头?
光头在CD中扮演的角色是否和LP中的唱针以及模拟磁带中的磁头扮演的角色一样?
在模拟系统中, 唱针和磁头相当于写生的画家 个人的手法和风格直接反应到画面表现上
在数字系统中, 光头和磁鼓相当于笔录的记者 只要不写错字,砖家的表态就会毫无差异地传达
保证这种无差异传达的“规则”就是语言,语言可以理解为对具体实物的抽象编码

而数字音频里面的“语言”就是数字编码方式。

模拟音频则可以用模仿传递游戏来比喻。一群还没有语言的原始人排好队,队首的人要传达信息给队尾的人。他只能比划给自己后面的人看,后面的人再比划给他后面的人看,直到传达到队尾的人。
磁头可以比喻成队首的人,喇叭可以比喻成队尾的人。每个环节的传递都首所在环节特性的影响。每个环节对信息传递的准确度都是有影响的。

所以原始人想组成一个信号兵小分队,必须每个队员都具备极强的模仿能力和记忆力。
模拟磁带想出好声 空白带 磁头 放大电路 都必须用“好”的

原始社会有了语言以后 信使这一行不在是高技术工种了,能识字写字即可

音频领域有了数字技术以后  光头 磁鼓 以及介质的特性不再重要 误码率别太高即可

希望能帮助你理解

我也想买了

首先支持楼主的发烧精神

看到此文先是激动了一下 我的D50在我手中已有2年 如今又有升级可能 自然高兴

现在就关心一个问题

D50 MOD 声音和 D1声音到底有多接近?

能不能达到D1的水准
引用第164楼街舞篮球于2010-04-27 15:42发表的 :
D50mod 之后和D1比较过没有

声音素质听感相似程度有多少 ?

90%以上才有MOD的必要

引用第167楼jack4you于2010-04-27 19:15发表的 :
I am surprised and glad to see that we have a mod master here. I appreciate your effort to make the player sound great.

If only you could mod my T51 made by Teclast ! [s:2]
Thanx for your reply.

I dont personally own a T51.If by any chance I had one someday, I will find out what we can do to improve the SQ.And share with everybody my experience like always.

引用第170楼街舞篮球于2010-04-27 19:32发表的 :
首先支持楼主的发烧精神

看到此文先是激动了一下 我的D50在我手中已有2年 如今又有升级可能 自然高兴

现在就关心一个问题
.......
谢谢关注 如果电路100%一样 声音没有理由两样 且D50 PCB布局我认为更加合理
如果你期待翻天覆地的“提升”,那可能要失望,毕竟D50和D1的差距也是有限的。
但是相对原版D50,摩机以后的提升是完全可以察觉的.没有D1 目前无法定论 。

引用第168楼实践者于2010-04-27 19:22发表的 :

.......
我也认同LZ的意见。
我觉得影响音质主要在DAC和放大电路。

很强大! [s:2]

[quote]引用第172楼实践者于2010-04-27 19:40发表的 :

谢谢关注

这贴要顶,希望LZ分析一下M10……

D50真的值3k吗?

引用第175楼街舞篮球于2010-04-27 21:03发表的 :

也谢谢你的努力

要是能借来一台D1对比一下就更好了
.......
目前我自己拆机后再复原看不出任何痕迹 因为我的工具好 呵呵

引用第168楼实践者于2010-04-27 19:22发表的 :

.......
楼主你陷入了CD是“纯数字”的误区
CD机的工作模式和电脑读取数据光盘有很大差异
而且事实证明如果没有特殊的软硬件进行补助,高档光头对声音提升是很大的,就算是数字输出。