-注册-
楼主: 实践者

ERJI.NET全球首发 PCM-D50与PCM-D1 回放电路对比与音质分析——D50 MOD理论基础

厉害,看来输出电路的改动完全是可行的,太好了!!感谢赞美LZ,任何言语都不能概括本人的钦佩之情~~

引用第25楼enoid于2010-04-24 17:52发表的 :
LSS的注册日期。。。。。。。。

吓到了?[s:2]

LZ的实践可能引发大规模的改造热潮~

另外请问LZ,日版和国行的区别就只有一个电源口么?在拆解中有没有发现其他不同的地方?

引用第180楼实践者于2010-04-27 21:48发表的 :

是的 这个说法我也听说了 但是以我目前的知识体系 无法理解半数字半模拟的概念

或许我是错的 到时候再改正吧  以发展的眼光看问题

应该这样理解,数学意义上的数字信号,在实际传播中会发生一些改变,例如最明显的是漂亮完美的方波发生劣化,出现了很多扭曲、杂波和偏移。在数据记录中由于有纠错机制,就算波形不好看也不会影响什么,但在DAC中就有很大影响。

引用第196楼实践者于2010-04-29 12:16发表的 :

随便一个门电路便可消除方波的扭曲和杂讯,随便一个缓存器便可消除时间偏移

是这样,但我却没有搞清楚为什么有些本应很容易控制的东西,在实际使用中仍然可以发现差别,例如说不同价位的CD机的数字输出品质,所以有时甚至会怀疑是不是厂家故意搞的鬼[s:5]