-注册-

请问杨老师,cdp3会不会成为da8的瓶颈?

杨老师,我最近对您的cdp3很感兴趣,手上现在的系统是小龙的da8+a28+平衡hd600和单端702 65th,将来可能回升级耳放,因为a28听人声的确不带感,听交响还不错,不知道cdp3本身的素质和听感是否会成为系统瓶颈?还有就是cdp输出的数字信号和现在市面上的数播有区别么?我本人比较喜欢cd的模拟味儿。
没钱买cdp3的路过,屌丝只能买qa660数播,cdp3好东西,不过看来杨老师的cdp3,我有个疑问:你们只是专门用了飞利浦机芯而已,就输出方面没有调音吗?我在家电有些老烧说,国外的机器就算用cm4的光头都能比国内diy的好很多,因为他们没有调音,大厂都会弄上自己的音色的

引用第1楼allen狼狼于2014-06-14 09:35发表的 :
没钱买cdp3的路过,屌丝只能买qa660数播,cdp3好东西,不过看来杨老师的cdp3,我有个疑问:你们只是专门用了飞利浦机芯而已,就输出方面没有调音吗?我在家电有些老烧说,国外的机器就算用cm4的光头都能比国内diy的好很多,因为他们没有调音,大厂都会弄上自己的音色的

我用的是享声d100pro基础版,如果走数播路线的话完全可以试试他们的豪华版,方便好玩儿,但是我觉得提升不大了,所以峰回路转回来玩儿cd,有钱买盘听,没钱刻盘听呗。跟用sd卡倒来倒去差不多。

CDP_III 是纯粹的CD音色,而且是众多机芯里面最出色的。就其素质而言,绝对不会成为什么“瓶颈”。
可惜飞利浦已经停产。我们剩下的机箱也不到10个,部分配件等待加工中,估计一个月后有可能小批量恢复生产。

引用第1楼allen狼狼于2014-06-14 09:35发表的 :
CDP_III当然不是一个机芯,有我们的数字音频处理,否则如何成为一个数字转盘?
相信CDP_III的用户使用后都有深刻体会。

听过CD转盘和数播后,其差异是一耳朵就能听出的。
这里面一个主要原因是,数播的音频文件,绝大多数是从CD抓轨出来的,抓轨就等于一次数字转换,这其中肯定不同程度带有JITTER,这是无法避免的。所以要100%还原CD播放的音质是肯定要打折扣的。即便是SACD的抓轨,损失也是无法避免的。
数播唯一要超越CD的可能在于:
可以买到唱片厂家制作发行的母带音质的音频文件(而不是抓轨文件)。
目前由于防盗版问题,唱片厂家还都不愿意发行这样的文件。

额 DA8是CDP3的瓶颈还差不多吧 汗 ,一个一体机被你拿来当纯解码用~~~~

引用第6楼angelback1于2014-06-14 11:00发表的 :
额 DA8是CDP3的瓶颈还差不多吧 汗 ,一个一体机被你拿来当纯解码用~~~~
因为这个一体机的耳放部分是在是托了dac的后退啊!

杨老师,为什么我在网上下载的文件直接刻成cd放在cd机里面出来的声音也比现在的数播更有模拟味儿更安静?

只能说明你的cd机还不赖

还有就是cd机声音风格正中lz胃口

好吧,看来玩儿cd就跑不掉买正版盘的命运了!

引用第11楼深水蓝于2014-06-14 13:08发表的 :
这是最基本的要求了,而且要质量上乘的正版碟才行。

引用第11楼深水蓝于2014-06-14 13:08发表的 :

CD的话肯定买正版,有很多二手碟的都不错,或者考虑买包子,一次性购入几十张。

有个问题我也是搞不懂,为什么我把无损音乐刻录成cd然后在ddp3上播放就是要比电脑直接播放好很多,我一直认为自己是个木耳,但是这两者的区别我还真的是一耳朵能听出来的,最主要有两点:一是更安静和稳重了;二是增加了清晰度的同时降低了毛刺感。总的来说就是声音很安静稳重,不燥了、耐听了。我的刻录机和刻录盘还是不错的,日本原产专用cd碟、浦科特刻录机。按理说MAC MINI用foobar2000播做音源也不会很差的呀,怎么区别如此之大。还有杨老师提供下载的那个晓花金嗓子专辑的录音质量很差,高频非常尖刺。刻成碟后改善很多。

好的正版cd确实太贵了,100多算是起步价了,3年下来完全可以买台5万级别的解码了。

引用第14楼聆乐狂于2014-06-14 15:10发表的 :
有个问题我也是搞不懂,为什么我把无损音乐刻录成cd然后在ddp3上播放就是要比电脑直接播放好很多,我一直认为自己是个木耳,但是这两者的区别我还真的是一耳朵能听出来的,最主要有两点:一是更安静和稳重了;二是增加了清晰度的同时降低了毛刺感。总的来说就是声音很安静稳重,不燥了、耐听了。我的刻录机和刻录盘还是不错的,日本原产专用cd碟、浦科特刻录机。按理说MAC MINI用foobar2000播做音源也不会很差的呀,怎么区别如此之大。还有杨老师提供下载的那个晓花金嗓子专辑的录音质量很差,高频非常尖刺。刻成碟后改善很多。
兄弟,试试把电源拔了,用电池供电的时候刻盘,会好很多!

引用第15楼聆乐狂于2014-06-14 15:12发表的 :
好的正版cd确实太贵了,100多算是起步价了,3年下来完全可以买台5万级别的解码了。
话随这么说,但毕竟听得还是音乐不是设备。这完全看自己觉得什么更重要~~~

da8就算了,CDPIII得和D8搭配才行
DA8完全就是CDPIII的瓶颈,特别是再用IIs输出的时候

引用第18楼aphroti于2014-06-15 03:53发表的 :
da8就算了,CDPIII得和D8搭配才行
DA8完全就是CDPIII的瓶颈,特别是再用IIs输出的时候
oh yeah,这样才好,音源设备是整体系统的天花板,这个天花板够高才好,后面的设备才有更多的可玩儿性!入cdp3 再烧三五年!