-注册-

LDP500再生电源开箱

3月底预定..等了4个月...作为耳机系统升级的最后一块拼板,整个系统完成进度可以说是远远慢于我的预期了...帖子会慢慢更新,先放几张开箱图

外包装没什么特别的

开箱,一根电源线,一张A4纸打印纸,一张保修卡,随机电源线的插头略松,我换了根dell服务器的机线

正面图

背面插座图

插座近照

好吧,我还是比较纠结机箱的缝隙的...追求完美的同学请再耐心等段时间吧..机箱盖去返工了[s:5]

指针式表头我很喜欢,昏黄的指示灯在关了灯房间里来福值瞬间提升,不过怎么显示180v乃...

对于显示的电压问题自然不能放过,我定的是110v和220v版本,安全起见开机前要先测下电压咯~
这是家里晚上8点左右排插上的电压

这是再生电源220v口输出的电压

这是再生电源110v口输出的电压

实际测量时家中排插上的电压大约有±1-2v的波动,再生电源上输出的电压基本波动在±0.1v左右
看来完全萌大奶,准备开机了

之前入了个谷津的滤波器,到时候被动滤波和再生电源会做个对比,在此之前先得熟悉下新系统..线材还要煲...先更新到这里吧

[s:26] 第一篇听感马上要来了

更注重听感,其他都是不重要的

银色的缝隙看上去没那么严重

期待听感

这严重缝隙啊

等听感

能否平时用电环境脏乱的时间点听音有深夜的效果?

听感听感 [s:10]

缝隙严重啊!!!

更新评论部分:
超过编辑时间了..更新在回帖里吧。
机器一直开了一天一夜,接了一个解码、一个耳放,一对有源箱子,合计功率大约在250w左右,在常温30°的房间里机壳温度有点温暖,但不烫手,机内风扇也没有启动,机器的测试基本到这里,接下来开始说说玄学听感了(个人意见,仅供参考)[s:5]

不高兴往下看的我先说说结论部分:家里有日系美系100/110v的设备的同学、有胆机的同学,供电环境差的同学,请
电处设备和变压解决方案在这个价位没有比这个电源更能打的东西了;对于有落地箱子前后级大功率的功放的同学,有这笔费用请拉专线,提升应该更大。

我喜欢在深夜和清晨听音乐,原因一个是周围安静,还有就是这个时段设备出来的声音最好;当我在晚上8点到10点用电高峰阶段接上这台电源的时候,设备出来的声音就是深夜时段出来的声音。更黑的背景,丰富的弱音细节,高频的空气感,低频的质感,现场演奏时挪凳子翻乐谱,演奏者的呼吸诸如之类的细节变得明显可闻。
接下来说说和被动滤波的区别。谷津的滤波器是款不错的产品,在我将它加入系统之后声音的改变是正面的,背景变黑,声音变得干净凝聚,不过这小东西要发挥最大潜力的话只能接一台设备,接二台设备效果会明显下降。和再生电源的最大区别是再生电源消除了原有声音里的毛刺感压迫感,简单的说就是平时听一会就觉得声音刺耳不想继续听了,换了再生电源之后,出来的声音变得柔和透明,听上2,3个小时都没问题。

初期听感大概就这样吧,接下来我想做下满负载测试,以及换线是否对电源出来声音是否有影响,待续...

看见110v基本猜到了p1u和900了。

[s:10] 终于更新了。

等换线对比试验 [s:52]

引用第10楼z3y3于2014-08-10 19:19发表的 :
更新评论部分:
超过编辑时间了..更新在回帖里吧。
机器一直开了一天一夜,接了一个解码、一个耳放,一对有源箱子,合计功率大约在250w左右,在常温30°的房间里机壳温度有点温暖,但不烫手,机内风扇也没有启动,机器的测试基本到这里,接下来开始说说玄学听感了(个人意见,仅供参考)[s:5]

不高兴往下看的我先说说结论部分:家里有日系美系100/110v的设备的同学、有胆机的同学,供电环境差的同学,请
.......

家里有日系美系100/110v的设备的同学和供电环境差的同学會最有效益,這方面很理解的!

但有胆机的建議用再生電卻是什麼原因呢?

胆机内部供电有灯丝、高压、次高压等,比较复杂,通常无法做到将每一路供电都稳压,所以电源电压的波动对电子管寿命影响很大。

引用第14楼andykong于2014-08-11 15:20发表的 :

家里有日系美系100/110v的设备的同学和供电环境差的同学會最有效益,這方面很理解的!

但有胆机的建議用再生電卻是什麼原因呢?
稳定的电压可以延长胆管的寿命

才发现原来P1U这么巨大~~

另外AZ确实是一股大片气势~~求ED求OST~~

又过了一个多月。。更新下自己的使用心得吧。

上了再生电源之后,在用电高峰时间还是觉得声音背景不够黑,还是有毛刺感,一开始我以为是电源问题,直到我搞完全套系统的避震。架子是Tiglon的TRS-2音响架,配了自家的四个镁钉,电源底下垫的是ABA避震板。之前给音源的tiglon ms-12a电源线换给了电源,谷津的滤波接排插,输出给再生电源。
这样一套调整下来,现在的声音我基本满意了,和时段无关能一直保持漆黑的背景(对比过深夜时的声音,这次是真听不出多大区别了),纵向声场改善,泛音变多,声音变得沉稳,不再发飘。
总结下来的话再生电源使用上有以下几点可以改善:
1..做好避震(非常重要),垫钉子原木板大理石避震板随便,优先搞好避震。
2.换电源线对再生电源出来的声音有影响,可以微调声音,个人推荐透明中性走向的线材
3.再生电源自带的初阶滤波很一般,可以考虑在再生电源入电前面再接个好的滤波器或者滤波排插,能提高声音的干净和凝聚程度。over

[quote]引用第18楼z3y3于2014-10-03 20:52发表的 :
又过了一个多月。。更新下自己的使用心得吧。

上了再生电源之后,在用电高峰时间还是觉得声音背景不够黑,还是有毛刺感,一开始我以为是电源问题,直到我搞完全套系统的避震。架子是Tiglon的TRS-2音响架,配了自家的四个镁钉,电源底下垫的是ABA避震板。之前给音源的tiglon ms-12a电源线换给了电源,谷津的滤波接排插,输出给再生电源。