-注册-
楼主: gq1220

[ACG区首发]说好的作业,DP-700大战K-01

引用第59楼Chiifish于2014-08-18 15:32发表的 :
楼主真是太壕啦!
活捉吸吸酱一只

进来学习,听大佬们讲

引用第59楼Chiifish于2014-08-18 15:32发表的 :
楼主真是太壕啦!

吸吸你为何如此壕

德国网站对于cd机的综合素质排名

http:// www.jd-bbs.com/thread-5176647-1-7.html

dddddd

Esoteric K-01已经落后啦!!  音乐性更好的Esoteric K-01X 出来了!

要相信我的话,每一代ESO的机子都会说它比前一代的音乐性更好,但也仅仅是比前一代“它家”的好而已,而且还并不会好到翻天,仅仅是能让你感觉到这次的升级和改变是有一点诚意的那种程度。但ESO的风格注定了和金嗓子这样风格的机子去比音乐性,特别是人声的上耳程度,那它随便升级几代都还是不行的。
它是一部中规中矩分毫毕现去展现唱片信息的机子,需要后端器材来另外定整套系统的风格,这就是我采用ESO音源但最终选定EAR做前级的原因

引用第67楼葵☆双叶于2015-02-25 19:53发表的 :
要相信我的话,每一代ESO的机子都会说它比前一代的音乐性更好,但也仅仅是比前一代“它家”的好而已,而且还并不会好到翻天,仅仅是能让你感觉到这次的升级和改变是有一点诚意的那种程度。但ESO的风格注定了和金嗓子这样风格的机子去比音乐性,特别是人声的上耳程度,那它随便升级几代都还是不行的。
它是一部中规中矩分毫毕现去展现唱片信息的机子,需要后端器材来另外定整套系统的风格,这就是我采用ESO音源但最终选定EAR做前级的原因
啊哈哈哈哈,我想起了k01刚刚出来的时候,别人问my版,k01是不是变得鲜活了?eso代理一出来就给他送了K03和K01样机试听。

他说,没错,但是我觉得还有很大的空间。

k01x我估计还是一样的答案。说实话上周看到有一套P-01和D-01好价内心都有一点冲动的感觉,想想用过的k01和pd03,噗,还是忍住了。

不知道pd1到底进步有多大,嘛,不过我个人还是有点穷啊,新货玩起来伤钱包。给床头系统挑讯的时候k01x确实也一起试听,K01X这种合并机倒是新货也完全买得起,可是确实没有那个人说的这么神。

其实accuphase对于音乐性的理解同样不足,作为用家,太理解不过了。唉,日本人做的音乐总是太认真了,只靠谨慎和认真是做不好音乐的,对音乐的理解需要的是激情和热爱呀,或者说不对我胃口吧。

引用第68楼hatagem于2015-02-25 20:43发表的 :

啊哈哈哈哈,我想起了k01刚刚出来的时候,别人问my版,k01是不是变得鲜活了?eso代理一出来就给他送了K03和K01样机试听。

.......
EAR的音源确实是我听下来鲜活度最好的之一了,至少从声音上来说,比金嗓子更迷人,但最终没让我等到EAR那台SACD的原因还是因为那个三光束读取机构,这个从索尼机芯上改进而来的玩意儿虽然集合了老帕拉维奇尼的智慧,却大大降低了硬件读取过程中对碟子的友好度,甚至就算是原版压盘的碟,都会出现跳音,因为那个三光束光头对稳定性的要求太变态,而索尼机芯很显然没办法从最基本的要求上满足它,所以我最后放弃了ACUTE,也放弃了后续的EAR SACD机

引用第68楼hatagem于2015-02-25 20:43发表的 :

.......

听你的口气到是挺大的,厂家没有请你去当调音师 ,这个损失大了!

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!   金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!

.耍耍嘴皮子是很容易的,但做起来不是那麽容易的! 当今部分中国人总是很浮躁,眼高手低!

引用第70楼anybody于2015-02-26 20:33发表的 :

听你的口气到是挺大的,厂家没有请你去当调音师 ,这个损失大了!

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!   金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!
.......
HATA和我口气大的原因是,我三次选择音源时(君子木星、EMC1UP以及现在主力K01)听过不少CD机,而HATA自己拥有过不少CD机,而且还都是旗舰
所以少年,说人家眼高手低浮躁的时候,先想想看别人为什么能有这样的口气说话,以免暴露出真正眼高手低只会看榜单就随便下结论的自己是那么的浮躁

引用第70楼anybody于2015-02-26 20:33发表的 :

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!  金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!
.......

不想显得像群起而攻的样子,不过还是得提醒你一声:在网上耍嘴皮子的时候,应该更谨慎一点,多观察少开炮。攻击别人前先看看人家都发过什么帖子有过什么经历。

比如说我发这个帖子之前,就先去看了一下你在大家坛究竟发过什么主题。

毕竟说错了话被人指出来是很尴尬的。

引用第72楼没有性格于2015-02-26 22:09发表的 :

不想显得像群起而攻的样子,不过还是得提醒你一声:在网上耍嘴皮子的时候,应该更谨慎一点,多观察少开炮。攻击别人前先看看人家都发过什么帖子有过什么经历。

比如说我发这个帖子之前,就先去看了一下你在大家坛究竟发过什么主题。
.......
我也看了呢这位的~感觉世界观有差别呀~~他说的那段话开头结尾是不是自述呢~

我们几个dp7和k1用户自己交流一下自己的机子而已 别激动 [s:28]

引用第71楼葵☆双叶于2015-02-26 21:42发表的 :

HATA和我口气大的原因是,我三次选择音源时(君子木星、EMC1UP以及现在主力K01)听过不少CD机,而HATA自己拥有过不少CD机,而且还都是旗舰
所以少年,说人家眼高手低浮躁的时候,先想想看别人为什么能有这样的口气说话,以免暴露出真正眼高手低只会看榜单就随便下结论的自己是那么的浮躁
话说提起meridian 808.3和dp700哪个能力更强,很多时候取决于系统的配置
但是那个排名上面808.1比dp8分体还高,实在是看得我这meridian密看着都自豪不起来呀
大概那家杂志的落地音室把8酱特点发挥到了极致吧,把鸡线接着的dp800+dc801直接倒下去了么

过了一年半回头看看,以前写的都是啥玩意啊,还是各位菊苣的回帖精彩

如今真的有心考虑落地箱子了,才发现这帖子的含金量啊。几位巨壕的主题我一个一个的过了一遍,获益匪浅深受启发,终于知道我应该选择什么了……

老实再去几年砖……或者去找个富婆包养……

引用第77楼没有性格于2016-02-11 02:15发表的 :
如今真的有心考虑落地箱子了,才发现这帖子的含金量啊。几位巨壕的主题我一个一个的过了一遍,获益匪浅深受启发,终于知道我应该选择什么了……

老实再去几年砖……或者去找个富婆包养……
别这么悲观啊,弄套有源又省钱效果也不错的啊,我大概计算了一下三大件二手十二万,加点壕附件十五万可以弄得很不错了

可是我找不到靠谱的二手渠道啊。GQ壕一般都到哪里去挖宝啊?