-注册-

小不点再生电源听感及比较

煲机5天后表现应该稳定了,故上听感。
  本人的系统是乾龙盛860数播、何庆华双8741解码、何庆华PM14-SE合并功放、何庆华SP3音箱。之前一直在用乾龙盛的F1000滤波,相比不用滤波直接用市电,感觉是pm2.5从污染到轻度污染,提升是有的,整个系统会比较生猛但也稍显粗犷,上了再生电源的第一感觉除了背景更黑之外,声音精致通透了很多,如雨后的空气,乐器轮廓清晰,人声口型结像变小。
   三频还是原来的三频,但低音以前是团状,现在更紧凑细节更多如拳头打到人会更有力。小音量下细节增多,该有的都有,这样夜深人静不用开很大声就可以接收较多的音乐信息,很好。
   另外,晚上6-8点用电环境差的时候听音会比以前好,但还是不如10点以后的感觉,不知道是脑放深夜更高效还是环境噪音更低。
   大动态大音量的表现可以胜任,功率表的指针最大没超过一半的位置,听感上也没明显的压缩,只是功放开机的一瞬间指针打到底,看着还是肝颤。
   唯一不爽的是牛叫还是有的,以正弦波的节奏呈现,不过离电源两米外几乎不可闻,所以也不影响听音,耳机用户可能会更好。
   感觉这机器的售价是合理的,比上一根同样价格的电源线要来得值,胆机用户可能提升更大些。
写的不错。。。 [s:52]

看来老何的机器对再生电源还是敏感,值得留意 [s:52]

我也使用了几天了,现在是接解码器和享声d100pro在用,觉得还可以。我前面也试过接功放,用在谷津A38上,功率指针不到40%的位置,但是听感上动态压缩严重,变得不耐听,听了一会就听不下去了。用在关氏m1上情况要好点,但是比不接还是要差很远。耳放没有试过,我没有耳放。我得出的结论是,用在音源上不错,用在功放上还是算了

听感各有不同,whatt1018同学把再生电源用在分体的805大胆机上,电流表指示在90%,听感良好。

我自己把再生电源用在在马兰士、金嗓子功放上,效果也非常好:

我的已经在路上了,不知金嗓子A65能不能用?

引用第6楼lgj16于2014-09-04 08:48发表的 :
我的已经在路上了,不知金嗓子A65能不能用?
整机功率消耗多少?

引用第4楼sword_yang于2014-09-03 18:51发表的 :
听感各有不同,whatt1018同学把再生电源用在分体的805大胆机上,电流表指示在90%,听感良好。

本来这几天想边听边憋字写个再生电源听感的.
杨师傅都把图片曝光了.俺就直接想哪写哪了.

首先说说俺的器材.

转盘是 小不点的CDP_III.
功放是合并式805胆放,就是图片里的这个大家伙. 805管个头比罐装可乐要高一些..
音响是AE1 CLASSIC.

信号线是银彩的330i XLR.
喇叭线是Audio Note Lexus

对现在的我来讲,爆棚/大动态已经不是我所追求的声音,我向往的是一种宁静、安逸、耐听、不温不火、温文尔雅的声音,
每天听音乐的时间基本都是在晚上18:00-21:00这个时段,太晚了会扰民,而这个时段又是空调/热水器/洗衣机等大功率设备使用的高峰期,此前的系统背景可以说是“噪”的,我尝试过使用不同的种类的电源线,可以增加系统的力度,可以增加低频的质感,但都无法改变声音里面的这个"噪", 原打算在新房落地的时候从家里的空开/漏保下手脚,改变这个噪.
直到杨师傅说想做个再生电源.转变就从这里开始,以下是欢乐的枪文.....:)

此前我的接法是把CDP同前级同解码接在LD再生电源,电压表显示220V整,电流表显示30%左右.为了保护胆管和对声音的苛刻追求,在把胆机搬上器材架后我干脆把胆机也接了上去. LD再生电源的四个接线柱分别是 两个分体功放电源线, 一个解码器电源线,一个CDP电源线.此时电流表显示在90%左右,我也痛杨师傅确认过这种解法是否对LD再生电源不够温柔.杨师傅回答是建议在70%左右,但90%只要做好散热也没有问题. 于是再生电源就这样在我的高负荷 “蹂躏” 下工作. 为了散热,我将再生电源用避震木(高度8cm)垫高,在这种高负荷工作条件下,LD再生电源表现是让我满意的. 工作两个小时左右用手拨机壳只能说温,而不是烫. 此时的风扇正常工作,有风扇声,但声音并不明显,开声后会完全被喇叭声音淹没,跟杨师傅咨询才知道原来内置的小风扇已经是市面上A级的降噪风扇. 下一步我打算做个玻璃或者塑料外壳底下留出气孔,把再生电源罩起来,屏蔽风扇的声音.

下面说说目前系统的声音,首先我觉得声音因人而异,每个人的听感各不相同,而且音乐本身就是一种言语无法诠释的声波,所以我只是把我的感受尽量用文字表述出来. 在把整套系统接入再生电源后,我得到了沉静,通透的声音,在播放我最为熟悉的穆拉文斯基指挥列宁爱乐乐团演奏的柴可夫斯基456交响曲CD时,在柴5的第一目中,我听到了更多的细节,如大提琴的演奏家的翻页声,黑管演艺家轻声吸气的声音.这些都是在原有系统上未曾听到过的. 可以说深沉的背景换回的是整个系统解析的提升. 由于我很少听人声,所以这块只能请牛哥来评价了,@mrm, 关于动态,很多人会讲我这样的做法是牺牲动态换取细节,事实也确实如此,但目前的系统动态对我来讲已经足够,这也正是我文章开头讲到的我所追求的声音样本.

枪文写到这也就差不多了...完

是的,再生电源去除声音里的“火气”效果很好

简单搞复杂没用的
看哈你设备变压器峰值功率再看再生电源额定功率简简单单相信科学

引用第7楼sword_yang于2014-09-04 09:08发表的 :

整机功率消耗多少?
530W,空闲功率还280w。

系统原本有缺陷的慎用

引用第8楼whatt1018于2014-09-04 13:46发表的 :

本来这几天想边听边憋字写个再生电源听感的.
杨师傅都把图片曝光了.俺就直接想哪写哪了.

.......
谭弟,待到深冬腊八时,俺来你这里烤地瓜共赏音乐醇茶美酒,如何?[s:2]

引用第11楼lgj16于2014-09-06 14:40发表的 :

530W,空闲功率还280w。
已经超标了,最好不要超标使用。

引用第14楼sword_yang于2014-09-07 22:35发表的 :

已经超标了,最好不要超标使用。
谢谢杨老师有问必答!

深度 测评 顶一个

引用第13楼风云烈火于2014-09-07 18:29发表的 :

谭弟,待到深冬腊八时,俺来你这里烤地瓜共赏音乐醇茶美酒,如何?[s:2]

好主意. 温酒配热地瓜. 打着资源再利用的口号欣赏音乐

我单接八度V70合并功放推书架箱cc311音效全面提升外没压缩音场及动态!功放功率180w,

引用第5楼sword_yang于2014-09-03 18:57发表的 :
我自己把再生电源用在在马兰士、金嗓子功放上,效果也非常好:
杨老师,四层器材架什么牌子的?最近想入个,不知道买啥好