-注册-

请杨老师移步过来帮忙解答并解决

你好杨老师,最近买了一台mk9后,发现在推300欧高阻的时候,耳机的底噪不是很明显,试过拔掉输入端,将音量调到最小时正常,但是当音量调整到40并一直调整到最大位置时,底燥随之一路增加;在接上低阻耳机时这种情况更加明显。以上均试过加了输入端和去除输入端,还有在高、低增益下也都试过!在播放音乐时歌声响起可能稍微可以盖住底燥,但是音乐停止时,底燥是可闻的。请问杨老师这种情况需要怎么解决?
你这台机子使用过多久了?

8个月左右。

如果新机没有,现在才有那就有可能是前级电子管性能改变造成。

搞得浑身汗,发现了一个很奇怪的事,就是mk9接的电源附近不可以有其他电器插在附近的其它插座上,而且耳放周围方圆60左右平方厘米的地方不可以放置有源物体哦。满足以上俩条件就彻底解决了底噪问题。请问杨老师是什么样一个情况呀?

还在玩这个啊。。。

是的。没事儿做。闲的。

同样MK9 的用户路过,这个蛋鸡对电源要求还都挺高的,最好有良好的接地和姣稳定的供电。原来隔断里插排没接地,这个根本没法听,现在换成墙壁上的照明箱供电,好多了。不过MK9推低阻超过40确实有可闻底噪,用老铁WKX时就有一些。换成K701、HD700啥的基本拧到80才有底噪。

根据你的描述,应该是地线问题,检查一下墙上插座的地线是否接触良好(有一些装修墙上就只有火线、零线,没有敷设地线)

引用第7楼neolscarlet于2014-09-06 11:24发表的 :
同样MK9 的用户路过,这个蛋鸡对电源要求还都挺高的,最好有良好的接地和姣稳定的供电。原来隔断里插排没接地,这个根本没法听,现在换成墙壁上的照明箱供电,好多了。不过MK9推低阻超过40确实有可闻底噪,用老铁WKX时就有一些。换成K701、HD700啥的基本拧到80才有底噪。
正好WKX我也有,不过在我按我说的情况满足了之后,还真的开到最大也是没有听到底燥的,可能有一丁点儿(我是深夜了也没有听到),不过真的可以忽略不计的。不过话说回来,WKX在mk9下,真的不好听,真不如在901+分立卡下来得爽,具体怎么不好听真说不上,就是觉得那那都不自在。HD650到时提升不是一般的明显。

引用第8楼sword_yang于2014-09-06 11:52发表的 :
根据你的描述,应该是地线问题,检查一下墙上插座的地线是否接触良好(有一些装修墙上就只有火线、零线,没有敷设地线)
我家里装修是有专门和装修师傅说的地线问题,而且目前接的插座是没有问题的,只不过三个插座面板只能接上一个mk9的电源,其它插座全部都不可以接其他设备,而且mk9附近也不可以放置其它有有源的设备,满足这些情况下,不管高、低阻耳机接上mk9就都没有任何底噪了,就算将音量调到最大我也听不到有底噪。真搞不懂这是神马情况,还请杨老给判断一下。

引用第9楼cx880于2014-09-06 13:00发表的 :

正好WKX我也有,不过在我按我说的情况满足了之后,还真的开到最大也是没有听到底燥的,可能有一丁点儿(我是深夜了也没有听到),不过真的可以忽略不计的。不过话说回来,WKX在mk9下,真的不好听,真不如在901+分立卡下来得爽,具体怎么不好听真说不上,就是觉得那那都不自在。HD650到时提升不是一般的明显。

哈哈,我是PC音源,没办法周围没有有源的设备。偶是买了那个富豪的前级管子,味道很浓,不少烧友也说这套配WKX人声太妖了。不过我还是挺喜欢的,比K701还要妖娆。

引用第11楼neolscarlet于2014-09-06 16:09发表的 :

哈哈,我是PC音源,没办法周围没有有源的设备。偶是买了那个富豪的前级管子,味道很浓,不少烧友也说这套配WKX人声太妖了。不过我还是挺喜欢的,比K701还要妖娆。
朋友给了我个南京前级管说比曙光J级有提升,只不过遗憾的是可能年代久远,管子底燥太厉害,后来又试了T级曙光,感觉低频会稍微提升,过段时间再折腾换其他后级管和前级管看看有啥不同,慢慢玩儿吧。不过可惜了我最喜欢的WKX,那天有空我再试试用CD机做前端试试,反正901下,整个耳机的出声是很奇怪的声音,薄的和纱一样,就剩粗糙的人声了。

你还可以试试看是不是无线路由的干扰,把路由电源临时断开一下试试。

引用第13楼sword_yang于2014-09-06 20:23发表的 :
你还可以试试看是不是无线路由的干扰,把路由电源临时断开一下试试。
您好杨老,我家的路由器离mk9的距离是8米开外2米高的位置,而且路由器的电源插座是两相而不是三相这路的,并且是不在一个电源控制回路上。不知杨老能否明白我所表达的意思?

引用第14楼cx880于2014-09-06 20:44发表的 :

您好杨老,我家的路由器离mk9的距离是8米开外2米高的位置,而且路由器的电源插座是两相而不是三相这路的,并且是不在一个电源控制回路上。不知杨老能否明白我所表达的意思?

给你2个建议实验下:
1.购买杨老师的净化电源.
2.购买个普通的EMI FILTER接在机器前面.
http://s.taobao.com/search?q=EMI ... d=tbindexz_20140910

3.从你的描述现象看,机器应没啥问题.

以上请参考!

这东西 很是怪 我的mk9 wkx 上 音量最小有底噪 音量中间底噪最小 音量从最小到中间底噪逐级变小,从中间音量到最大音量底噪逐级变大 幅度变化大,始终搞不明白,同样接到晶体管耳放(同样环境)就没有这个情况,原先经常麻烦老杨 现在不好意意思再麻烦 换管子解决不了这个问题。

引用第12楼cx880于2014-09-06 16:20发表的 :

朋友给了我个南京前级管说比曙光J级有提升,只不过遗憾的是可能年代久远,管子底燥太厉害,后来又试了T级曙光,感觉低频会稍微提升,过段时间再折腾换其他后级管和前级管看看有啥不同,慢慢玩儿吧。不过可惜了我最喜欢的WKX,那天有空我再试试用CD机做前端试试,反正901下,整个耳机的出声是很奇怪的声音,薄的和纱一样,就剩粗糙的人声了。
曙光 肯定薄的 换gec 6080 南京都可以的

南京的 便宜几十元 值得 gec6080 太贵k级 南京买的时候别买二手 肯定没有问题 但是故障率挺高 商家手里好 到你手可弄就坏了

引用第17楼xcm643100于2014-09-11 06:05发表的 :

曙光 肯定薄的 换gec 6080 南京都可以的
才新到了csf6080一对,前苏联6H9C一支、喜万年229一支、怎么搭配都要比原配强,但是强的程度没有价差来的多,目前用csf6080+229煲鸡,感觉速度要快一些、声底要干净些,人声却清亮不少,特别是黄莺莺的葬心,人声更为飘零、高频飘逸一些没那么刺耳、牺牲的就是低频量较小、弹性稍差,低频力度会大一点切收的很快。赶脚要比原配管子耐听一些。真心没有换胆如换机的赶脚。也许是木耳!慢慢折腾吧,mk9还是挺好玩儿的。