-注册-

买frankstone的HD650,经中介版主鉴定交易,出现问题了

在二手区买的HD650,要求不看成色,但是单元必须无拆无修无暗病,无偏音破音,我对鉴定结果有争议,但是我第一次看到HD650的单元,请大家给个公证,并针对这两单元出现的问题给个意见,是不是森海做工差,很多单元都这样。

我现在拆出来看,R单元震膜有烫伤的变形,目测有一毫米宽,尺量有5毫米长,单元振膜出线的位置两边没有粘合,有气泡,现在我可以肯定R单元是属于暗病的了,从振膜出来的两条铜线是靠右走的,L单元的出现是居中走的

L单元的振膜,振膜粘接的那一圆圈有很多气泡,而且有一大片面积是里外相通的,用牙签轻按气泡,很明显下陷,说明里面是空的,而且还粘着一根头发,我认为单元是拆过上胶不小心把头发给粘进去了,不知道版主鉴定时有发现这些细节么,
还有,用DR40录音笔,开声音满格听渡口,开始两声鼓点没问题,在乐器出来L单元就发现轻微破音,人声上来后破音很明显,而且只是L单元,R单元声音没问题,我也试着Y插RL互换听,都是L单元破音
L单元,两条细延长线到Y插位置向下转弯的弯角,怀疑有焊点,是不是两条线都断了,焊起来的,因为我仔细看了,发现这两个白点是包住线的,而且用牙签轻微扫了一下,因不敢大力扫,那两个点掉不下来,基本排除灰尘

这是二手交易中介鉴定贴,版主鉴定如下
鉴定结果

正品;
箱说情况符合卖家描述;
耳罩旧且有开裂,海绵破旧;其余部分90成色;
单元无拆修;
声音状态完好。
鉴定结果

以下是中介交易帖链接
http://www.erji.net/read.php?tid=1745810

刚才想发卖家曾经在二手区卖过的几个战斗成色HD650卖帖的链接,但是竟然都不见了,之前都还看到的,现在竟然搜索不到了,记得有一个是Y插有问题的,我在跟他QQ交易时还问了他,不会拿那个Y插有问题的卖给我吧,他还说早卖出去了,
现在只有这个他所谓先款的撑门面的帖子了,链接我也发上来,别的帖子都删除了,只剩这个帖子,你是想告诉大家你很诚信是吧,公道自在人心的
http://www.erji.net/read.php?tid=1447741&keyword=frankstone

声音上有问题么?

DR40满格声音听渡口L单元有明显的破音,但是版主说这是正常的,我也不懂,大家来鉴定吧,减两格声音,破音也可听见

围观~~

鉴定只作为参考,斑竹也不是神,他的鉴定也是凭主观经验,而且也只是对基本功能和外观的简单判断,但相对一般玩家来讲他的鉴定更可靠点,依赖斑竹的信用作为平台,因此常作为分割纠纷和责任的标准,完全存在误判可能。
这耳机不贵,而且确实物有所值建议买在保品,自己比较,问题与否立判,二手有风险,入坑需谨慎。

单元维修过,不用多讲了

这个成色的确实有风险。不过中介都是通过声音鉴定,不可能拆开单元跟成色好的对比。

都这个价格了,不如加两百买个成色好的过保或者加三四百入个在保的。既然已经通过中介完成了交易,就没必要再纠结了,只要正常音量听着没问题,就安心欣赏音乐吧。

引用第5楼xiaoleimagic于2014-12-05 12:52发表的 :
鉴定只作为参考,斑竹也不是神,他的鉴定也是凭主观经验,而且也只是对基本功能和外观的简单判断,但相对一般玩家来讲他的鉴定更可靠点,依赖斑竹的信用作为平台,因此常作为分割纠纷和责任的标准,完全存在误判可能。
这耳机不贵,而且确实物有所值建议买在保品,自己比较,问题与否立判,二手有风险,入坑需谨慎。

我明确要求中介版主拆机检测,确定单元无拆无修无暗病,版主也已经确认了啊,这成色随便多白的小白都看的出有问题的吧

我的原话是这样的“买家确认,请版主中价务必拆机检测,要求单元和腔体无拆无修无暗病”
耳机到手后我百度了拆机视频,自己拆开,没想到是这个成色

引用第7楼zyzzyva于2014-12-05 13:16发表的 :
这个成色的确实有风险。不过中介都是通过声音鉴定,不可能拆开单元跟成色好的对比。

都这个价格了,不如加两百买个成色好的过保或者加三四百入个在保的。既然已经通过中介完成了交易,就没必要再纠结了,只要正常音量听着没问题,就安心欣赏音乐吧。

我明确要求中介版主拆机检测,确定单元无拆无修无暗病,版主也已经确认了啊,这成色随便多白的小白都看的出有问题的吧

我的原话是这样的“买家确认,请版主中价务必拆机检测,要求单元和腔体无拆无修无暗病”
耳机到手后我百度了拆机视频,自己拆开,没想到是这个成色
心无法安啊,看到这耳机就闹心

Re:经中介版主鉴定交易HD650,鉴定结果没问题,我认为有问题

楼主这么在意这个,那你当时确实不该买这种这么便宜成色又不好的。版主鉴定不可能像你这样仔细。建议和卖家协商一人一半中介费,运费各付各的解决了吧。

Re:Re:经中介版主鉴定交易HD650,鉴定结果没问题,我认为有问题

引用第10楼dai_dd于2014-12-05 14:02发表的 Re:经中介版主鉴定交易HD650,鉴定结果没问题,我认为有问题 :
楼主这么在意这个,那你当时确实不该买这种这么便宜成色又不好的。版主鉴定不可能像你这样仔细。建议和卖家协商一人一半中介费,运费各付各的解决了吧。

唉。。。我承认是我的错,但都是钞票惹的祸,要能按照兄弟的建议解决了, 也认了,当是花高价听一下高级耳机了,可是现在QQ联系卖家,都不理我的,中介版那边提出退货也没反应啊

我来顶LZ的,支持LZ把事实搞清楚~

我是卖家,我来说几句,首先这是06年的耳机,战斗机成色,我也不知道经过多少手了,但箱说票是齐全的,我只能说在我手上是正常的,以前确实有入过HD650,也出过,这个是后来入的。我听的时候也是正常,可能是我耳朵不够厉害,就一直傻傻地听了这么久也没发现问题。我只是玩家,不是专家,只信中介版主的,如果他说声音确实有问题,退回来就是,没什么好说的。我入的耳机虽然不多,但从来不敢像lz这样拆开细看,毕竟不是专业,耳朵收货而已。如果我说他这样拆开把耳机弄坏了,再退回来给我,我是不是就只能认了呢?越来越明白为什么有老玩家只面交,不出外地了,就像lz说的,闹心。

我是多希望这单元是没问题的,让我安心听歌啊,世事难料,事与愿违啊

Re:

这是y插有问题的HD650,已经出掉,有图

[quote]引用第13楼frankstone于2014-12-05 14:43发表的 :

哈哈卖家过奖了,我从小就爱拆东西,收音机,闹钟,手表,电视等等都被我拆过,只是每次手欠过后,我就会被老爸抓来拆一顿,因为没有一次懂装回去过,但是那是小时候(相信很多80后都有我的经历)

至于拆这个耳机,百度一下视频就都有了,不用一分钟,全程用手,分四部拆:

一:脱上衣(头梁)
二:脱裤子(耳罩)
三:脱内裤(后网罩)
四:对着洞洞从下往上抠一抠就出来了(耳机单元Y插口)

轻松四步骤,螺丝刀都不需要,看到卖家QQ显示年龄小我一岁,那也是80后,再加上卖家是个老烧,谁会相信卖家没拆过,难道大家不认为卖家在侮辱80后的智商和动手能力?

问问各位80后老烧,有哪个没因好奇心而拆过这货的(当然是手上有或曾经有过这货的)

我再问问卖家,你以前的交易帖怎么这时候都不见了?系统错误?

再说,我什么时候说你这耳机坏了,我只是说你的耳机跟你描述的不符,我要明确要求单元无拆无修,现在我认为你这是修过的单元,楼上也有老玩家说是修过的了,看看人家的注册年份,那就是权威

对于HD650单元的有别于普通单元的设计,不得不佩服德国人的构思,如此布线,就避免了往后换线时需要电烙铁焊接,而焊接时是会对单元产生高温的,持续的高温会使线圈绝缘层和振膜变硬的,而且高温会消弱永磁体的磁性,物理角度上讲:高温就是给永磁体内部的原子输入能量,让它们有能力挣脱束缚,到处乱窜,从而改变了原子、分子的排列方式,永磁体改性,失去磁性。而实际上我小时候是有将磁铁丢进火炉烧过的经历,那时怕要爆炸,躲的远远的,烧完后真的是完全没有磁性了
再有一点就是Y插有问题后普通人不好接线,至少我是无法接,也不知道如何接
就我买的这耳机,单元上那两点是焊点的话(太小,我也不确定),那这个维修的焊接技术真真是太牛逼了,我自己焊接我的PX100的单元,那焊点大的跟榴莲似的

哎 老耳机难玩啊。

除非特别迷恋老耳机的声音。 不然还不如入现在的带保 9.9新650 贵不了几块钱。省心

这让楼主这么一说买二手还真要担心了,我刚收了一个,不过我这卖家人蛮好