-注册-

周日试听索尼ZX2和z7,失望!

上个周日,报名参加了在广州太古汇广场索尼旗舰店举办的ZX2发布兼试听会,定价还没正式公布,预计在7000元上下。zx2对比zx1厚重很多,内部用料有进步,推力跟zx1相仿(在营销策略上都预留了空间给pha3,要更大推力,就得搭配pha3),音质上对比zx1确实有提升,但不是翻天覆地般的提升,感觉声音更饱满、通透,交响乐大动态时控制力更好,但一个上街用的随身设备在大街或车上这样的听音环境里,这点提升是否容易被察觉或值得追求,就见仁见智了。

zx2在文件上,支持DSD高码率的文件(5.6MB每秒),电池续航能力更长,但外观全黑且粗大,不如zx1时尚。我一个同去的朋友是zx1的用户,当场表示在7000元的价位上,完全没必要买zx2了。我个人也觉得定价实在有些不合理,说到底就是一个随身设备,那点提升只能静下心来在室内才感受得出来,那么,这个钱还不如投入台机好了。所以,参加活动的爱好者都不看好zx2的市场前景,因为,如果要出街,样子就要够炫(zx1外观就不错);如果老老实实追求音质的,谁会在街上车上那样吵杂环境去细细品味呢?谁会在室内还折腾一台随身听呢?

但最令我失望的是z7,我接pha3听,转盘是zx1,第一感觉是音染太重了,低音轰隆隆地轰头,声场拧成一团,对比1R、1A、5z等耳机,z7是好很多,但它们的风格取向是完全一致的,适合听当下霹雳巴拉的流行乐,一耳朵下去感觉很带劲、很劲爆,但完全经不起古典乐的考验。

z7做工非常好,毕竟日本原装,但封闭式耳机声音总是不自然,我同行的朋友带了AKG 702去,也用pha3推,对比之下,z7简直没法听了,702声音自然、开阔、准确,声场大很多!

此外,索尼工作人员说,z7的对手设定在HD650这类欧洲耳机,开玩笑吧,z7比HD650贵一千多元不止,除了做工比HD650好、低音“失真地”劲爆,其余方面我实在听不出好来。

不过,我承认,针对“当下”的流行音乐风格,z7明显是迎合的,听lady gaga、周杰伦挺好的。

PS:我自己有一个1R耳机,z7相当于升级版1R而已
其实我对z7抱有很大希望,70mm单元!

但试听下来,真的很失望,不过就是1R的升级版罢了,而且直推效果不好,需要pha3或回来接在我的LDX1上

z5入耳式的,我不习惯,声音直接灌入耳孔,不自然,但风格取向与1R、z7完全一致。

黑索尼的人

已屏蔽!受不了!

应该是Z7吧?台机该是LD-X1

应该是Z7吧,反正都差不多,不是R10,名字不好记

我听古典多,索尼不适合我,我的1R用来听节目看电影,灵敏度很高,很容易推,还是不错的

严肃认真来玩,还是得玩欧洲品牌,不像汽车,我喜欢日本的精致省油耐用

只听流行搞索尼还行。

不听古典,表示还行

听惯了开放式的,再听封闭式的,感觉说不出来的“堵”,总感觉像是闷着来听,放不开,但好处是隔音

怪不得之前看论坛上的大虾说,封闭式除了R10,就没有好耳机,现在懂了

虽然没有听过,但根据现有的参数理论推测

70mm大振膜:振膜惯性大,需要高阻尼抑制
70欧阻抗:低阻抗
2000mW功率:大功率

这种特性明显需要功率大、高阻尼、瞬态好的耳放来驱动,一般耳放即使是台式的阻尼系数也常常是不高的,驱动Z7低音照样轰隆隆的控制不住,个人相信LD-X1能够推好Z7,wendel可以带X1去试试。

引用第9楼jan于2015-01-21 22:12发表的 :
虽然没有听过,但根据现有的参数理论推测

70mm大振膜:振膜惯性大,需要高阻尼抑制
70欧阻抗:低阻抗
2000mW功率:大功率
.......

有机会试试……封闭式耳机的声场总感觉被压缩了,多余的“回响”“”混响(不晓得如何表达)多了,仿佛多余的声响在耳罩里到处乱碰乱撞就是出不去,但好处是隔音

只能说你没有听过平衡的z7以及改线的z7,以及z7必须台机

大同小异,换汤不换药

lz說的音染就是sony調音,話了平衡升級線,zx1+pha3平衡推起來低頻大而不讓人討厭的只有sony了。

听感因人而异,还与听音环境,心情等因素密切相关。通常在展示厅、聚会等环境我很难听得进去。。。

有机会,能静下心来听,再试试

楼主的这篇我能转吗?

请随意

我的ZX-2也到了,准备煲上100个小时再听。。。这可比煲老鸭汤麻烦。 [s:2]

引用第18楼sword_yang于2015-02-19 12:36发表的 :
我的ZX-2也到了,准备煲上100个小时再听。。。这可比煲老鸭汤麻烦。 [s:2]
杨老师居然也玩儿ZX2!