-注册-
楼主: hatagem

【Accuphase与Linn】我觉得这样听acg真的很不错

为啥自己还在A区围观。。。感觉根本不是一个世界TUT

所以只是为了等V6。。。【感觉好累好累。。。T T

TUT dp700下的009klimax太吊了。箱党hat居然找回了听耳机的动力,给金仔和莲连线A出来的009那的儚い细腻气质感跪了,美惨了有木有…

看来选房子要慎重了,dCS分体+klimax前驱拉动的epicon8看起来需要巨大空间

四十平方左右的听音间应该是要的…

[quote]引用第40楼fan_fan_eli于2015-02-11 23:21发表的 :
为啥自己还在A区围观。。。感觉根本不是一个世界TUT

所以只是为了等V6。。。【感觉好累好累。。。T

Kds是我的目标,碟片什么的可以全丢一边去。。

弱弱的问下hat壕
linn低端网播有不错的嘛

引用第44楼ryjack于2015-02-15 21:06发表的 :
弱弱的问下hat壕
linn低端网播有不错的嘛
我觉得adsm远比马兰士na11s1要不错
声音上总体完成度级别上明显要更高
再往下的,没有细听过也不好说太多

其实所有网播,包括以素质闻名的日系网播(天龙马兰士先锋)就算脱离pc系统,声音都不能称之为很强,任然基本全方位完败与cdp
硬是没有人能理解某些人usb接它们上去优化一下软件能够超越同价位cdp是怎么一种玩法
大概是伟大的电脑硬件爆发出来的usb电流做了一个强大的电源buff吧,学了这么久计算机真的白学了(大笑)

所以从原则上其实我是觉得,追求声音玩cdp,如果想要一个便利的平衡点的话可以玩一下网播,不愿意牺牲声音那就牺牲钱包,比如你想要五万cdp的声音那买kdsm可以的,而且我觉得kdsm比大部分五万的cdp很要强。

但是玩dac就要注意不要走火入魔了,对什么软件优化呀,固态硬盘声音会怎样呀,少一分在意,别把自己逼到角落去了,也许换个鼠标声音都会好一点哦w

不知拿NAGRA的前級+717 / 727推009會不會有這種效果
在耳機界我一直都不相信什麼提升巨大,每次自己試下來都是失望的
不管是耳機,音源,線材,電源什麼的,有一點點提升已經很好了

对了,关于kdsm vs 818v2
应该是现在最厉害的两台脱离PC系统的数字流媒体了
刚好现在有空顺便我谈谈我的印象吧,它们之间,怎么说呢,大家可以想象成大有808.1 vs CD12的感觉
大气和精致,Meridian对linn在开阔感和强硬这两个词上面真的是强项
全面和偏科,Linn家老大cd12其实听acg类没话说,或者说小编制和女声为主,美感buff那是偏得在自己的价位基本上没有对手可言。是的,就是没有对手可言。什么是性价比呢?就是对于群众而言,有乐感有美感的声音自然更好听,这就是性价比。我并不是说否定愿意抛弃音乐理解追求素质的人,这里只是指的一般论(如同尽管有些人不认可铁三角,ath在acg圈子还是统治性的街机地位,这就是一般论。)。大家都知道我个人更偏爱dCS和Meridian那种中正大气的感觉,可是同价位Linn听精致式妹音更强完全是事实。这就是kdsm vs 818v2。

而Hat为什么会一直以来推荐给大家的是808系列而不是linn,主要是因为cd12现在想买还不一定买得到,我觉得不太有参考价值。

引用第47楼oneoso于2015-02-16 18:52发表的 :
不知拿NAGRA的前級+717 / 727推009會不會有這種效果
在耳機界我一直都不相信什麼提升巨大,每次自己試下來都是失望的
不管是耳機,音源,線材,電源什麼的,有一點點提升已經很好了
[strike]我觉得009比起硬素质的提升,更需要提升对音乐的理解[s:2] [/strike]
好吧,其实如果硬要说的话对音乐细节的梳理能力,以及对场面控制的有条不紊也应该是一种素质。
所谓的音乐素质。这是建立在对乐感和节奏的理解之上的,用发烧友通俗的话说就是所谓的音乐味。

音乐味并非染色,和染色没关系,铁三角染色这么浓,对节奏感的把握,却还是…比如说气势突然应该硬起来的地方硬不起来…嘛,这总比有些日本品牌过分生硬好。软的声音可以当bgm,生硬苦涩的声音就不知道有什么价值了,噗好吧总归有人会喜欢。

其实同样作为音箱党,我其实很能理解你的感受。
这也就是为什么我在文中说了,这个提升值不值就要看个人了

但是对于本身就在玩音响的人而言,我是觉得额外买一台727+009本身也不贵,是一种性价比很高的事情,现有前级直接接上去,远比烧钱输出动圈有前途。

同样的预算,同样的音讯,我个人是不太能相信2w耳放+1w动圈或许平板具有任何超越009klimax的可能性。

----------------------------------------------------------------------

当然对于有十万二十万落地音响的人而言,可能就算抛开声场临场感009仍然横竖被爆,然后觉得这两万白白放着又不听,性价比为零。这不是开玩笑的,很多人都喜欢觉得耳机多有性价比,可事实是当耳机碰上落地其实和耳塞撞耳机没什么区别,能比基本也就到同价位位置再多一点了。大奥在驱动完善的msrp二十万落地面前基本上只能乖乖被艹的。其实这样都还很不公平,因为大奥西装运气不好实价说不定真的要这个价格才能买到,顶级落地二手价格却比自己的msrp低不要太多。不过定价都才2W的落地普遍有点糟糕哦,009应该在不少地方有优势,总体而言有来有回的w

嘛 我留着009更多的是一种特别的感情吧。

引用第27楼柊紫于2015-02-10 09:46发表的 :
看到hat我就乖乖拿出課本溫書了(望遠

同感。。。
感觉壕都那么用功自己就更得用功了π_π

期待6

引用第50楼恺彧于2015-02-17 14:53发表的 :

同感。。。
感觉壕都那么用功自己就更得用功了π_π

.......
π_π最近又在折腾托福和gmat…一起加油吧

引用第39楼lachsise于2015-02-11 20:54发表的 :
我非常期待hat把箱子系统组出来了 其实我在想av hifi系统各一套还是 分开的问题 都想要呀
才看到,不好意思,我觉得必须分开的:)

引用第49楼hatagem于2015-02-16 18:55发表的 :

[strike]我觉得009比起硬素质的提升,更需要提升对音乐的理解[s:2] [/strike]
好吧,其实如果硬要说的话对音乐细节的梳理能力,以及对场面控制的有条不紊也应该是一种素质。
所谓的音乐素质。这是建立在对乐感和节奏的理解之上的,用发烧友通俗的话说就是所谓的音乐味。

.......
嘻嘻,5万内当年一对盟主eclipse闭月就能把大奥打完了,以当年2万多的话,超奥2.3也可以战。话说现在看了看盟主,能听得上耳的,基本都6位数了。最早看indra因陀罗的时候刚到10万,近年来也涨价厉害啊

引用第53楼葵☆双叶于2015-03-22 20:52发表的 :

嘻嘻,5万内当年一对盟主eclipse闭月就能把大奥打完了,以当年2万多的话,超奥2.3也可以战。话说现在看了看盟主,能听得上耳的,基本都6位数了。最早看indra因陀罗的时候刚到10万,近年来也涨价厉害啊

噗,售价八万到十万人民币的落地我玩过两对,一对大家都知道,另一对估计知道的人不多噗,只有来过我家的人才看过。

共同的感受是,五万以上的音讯拉动的时候这两对音箱都还基本上能听了…跟你说那些三四万的sacd拖动这些巨无霸的时候真的声音难受得一逼orz,2w的落地没有玩过不知道, 不知道有没有再往上的这么难伺候,虽然我觉得跟落地的声音的类型也有很大的关系。我玩的都是素质型落地,如果前面不行的话后面声音真的很难接受

落地对讯要求其实非常高,讯放好的时候真的各种爆耳机。但是玩009的我印象中基本都有高端讯,玩2w落地的人之中有几个人都买了10w的讯我就不得而知了。所以这可能也是我印象中009表现总是比2w的落地要健康的原因吧:系统问题。

落地玩的其实是环境。打个比方,100平方进一对丹拿激扬X36,用大菠萝推,要啥没啥,最后只能听个小曲儿,X36也不是什么贵的东西,尽管定位也仅仅是家庭影院但也是它家平价能玩得起且参数上容易伺候的了,问题就是苦逼的环境太大。再比如,过小的房间,大箱子就要拼命玩吸收,但又不能过度,容易声音变死,尤其是要大量吸收低频却导致中频被吸死了,所以一般不推荐小空间玩大箱子也是这个道理,但是反过来,空间处理好了,大箱子的优势又是小箱子小单元物理限制没办法达到的,所以也同样有小空间玩好大箱子的例子,只不过很多时候太费精力或者做不到位,就觉得大箱子难出好声了

引用第55楼葵☆双叶于2015-03-24 00:11发表的 :
落地玩的其实是环境。打个比方,100平方进一对丹拿激扬X36,用大菠萝推,要啥没啥,最后只能听个小曲儿,X36也不是什么贵的东西,尽管定位也仅仅是家庭影院但也是它家平价能玩得起且参数上容易伺候的了,问题就是苦逼的环境太大。再比如,过小的房间,大箱子就要拼命玩吸收,但又不能过度,容易声音变死,尤其是要大量吸收低频却导致中频被吸死了,所以一般不推荐小空间玩大箱子也是这个道理,但是反过来,空间处理好了,大箱子的优势又是小箱子小单元物理限制没办法达到的,所以也同样有小空间玩好大箱子的例子,只不过很多时候太费精力或者做不到位,就觉得大箱子难出好声了
嘛,这当然也是一个方面,可我才二三十平的房间都对讯要求这么高
我觉得二三十平这种房间也是一个落地底线了,再往下10~15还不如玩书架算了

重了wwww

HAT菊苣~~我现在前端是linn的unidisk 1.1,耳放是727,如果加一台国宝的502平衡前级会有提升吗?
TUT

已买 LI NN KK SED

卻要存一年钱买009+717