-注册-

[购买咨询] 淘宝遇到纠纷,请大家鉴定!

年前在淘宝上卖mx90,遇到纠纷。百十块钱的东西不值钱。但是事情很让我气愤。请大家评评理。大家要是觉得我做的错了。那我就把mx90送给卖家,然后道歉。大家要是觉得我没错,那我就在贴里把买家的个人信息曝光,给大家提个醒。

年前我在淘宝上挂了一个mx90,垃圾成色,裸机。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=977758669926824
因为成色很垃圾,而且去掉了调音棒,修过插头。所以就想贱卖(后来看看其实不算便宜)。当时为了让买的人能看清楚,特地拍了好多张。如果有兄弟之前联系过我应该还记得。我就怕买家因为成色退货。麻烦!

2月9日 买家kingspy826没有通过旺旺,而是短信联系我,这点后面很重要。当时和买家在短信里说好120元包邮,不以成色和音质作为退货理由。其实,我个人觉得这个耳机成色真的很差,后来在短息里还再次说明,如果对音色不满意,只要承担运费,我可以接受退货。发货前我特地听了2个小时,确定声音是没问题的。然后顺丰发走。

2月12日 一大早,买家联系我,说右耳破音,要退货。我当时就答应他了,说运费自担,退给我就行。我个人认为耳机应该是没有破音的,所以特地还发短信和买家说,如果是成色不满意,自己担运费。如果是确实破音,那发到版主那里中介。真的破音,所有费用我承担,反之买家承担。买家第一时间就同意了,还问的我的大家谈账号。

2月12日 中午 第一次转折,买家说再听听,如果没破音就要了。我也同意了。 过年前后忙,这事我就没在意。后来差点出事。

2月26日 下午 第二次转折 我那天上网,突然看到买家申请退款退货。12号到26号中间这么多天买家从来没有联系我。包括短信,旺旺。淘宝马上要默认退款了,买家悄无声息的申请退款,理由还是破音。

这里给大家提醒一句,估计这种小交易大家都不会盯着电脑看买家付款。买家收到东西也不联系你,也不确认付款。他就等着你忘了这事,然后他突然申请退款。估计你什么时候再上淘宝才能发现钱已经回到人家手里了。

2月26日 下午,恶心的来了。买家在退货申请里这么写的:

卖家已经删除我为好友,无法联络。上次发起退款款被卖家拒绝,要求我去找大家坛中介有偿鉴定。这个事情费时费钱不说,而且淘宝这边付完款,他就完全可以失踪,对于这样的情况买家后期无法追回耳机款和鉴定费用。所以经过考虑,还是淘宝平台更加可信。要求退货退款。

买家之前同意中介鉴定,现在说我可能失踪。为了112元,我煞笔到把大家谈的号扔了?
买家之前从来没有和我在旺旺上沟通过,现在说我删了他,无法联系。我手机常年24小时开机,从不欠费。

我当时就很生气,立刻在手机下了个旺旺跟他讲理。理论半天也没结果,当天晚上我就没再管。

2月27日 一大早 第三次转折 买家在旺旺里联系我,说同意自担运费退货。我回复说 好。

2月27日 下午 第四次转折,我上淘宝看了一下,买家又变卦了。要求淘宝介入。但是退货理由改了,内容如下:

要求淘宝介入,问题描述为 其他商品问题 。

你说质量问题,你退货理由却是其他问题。然后又是说我联系不上。那昨天晚上我是跟鬼在旺旺里聊天的吗?

刚才,他又在淘宝退货里面留言,说本来想承担运费,但是看我不爽。依然在说我旺旺联系不上。

上面这些可能是我的一面之词,所以我会把这个帖子发给买家。让他来说几句。说实在的。这么点东西真的没必要这么折腾。但是我也是经常玩二手的,被到手刀坑了太多回。包括上面那种快到付款时间然后申请退货的小计量。钱没多少,实在是恶心。我现在希望买家赶紧现身,把东西寄给版主。鉴定费我出。如果真的破音,那我道歉,然后把耳机白送买家。

如果他不出来,或者大家也觉得他有问题。那我一定把个人信息等出来。
无语了,都说好能退货,出个运费也就十多快钱还反反复复哆嗦个鸟啊。用这哆嗦的时间听一下音乐不更好吗?

哎。。。

我现在给大家贴聊天记录。

我本来是想同意他退货的。我出运费都行,无所谓,真的没几个钱。
但是他这种反反复复态度,还老使小伎俩。我擦,我就跟你耗着了。
他要是问心无愧,就去找版主鉴定。我当一会猪。我也认。

该认真就认真,不能总让这帮人得逞。

你想买二手东西还不想担风险?再说我又不是不给你退。

ililansir - 买家2015-02-27 08:50:24
要求淘宝介入,问题描述为 其他商品问题 。

zililansir - 买家2015-02-27 08:50:01
反应了问题,卖家就说要找大家坛中介鉴定,那要走淘宝交易干什么?卖家在淘宝拒绝退款,然后让我去找大家坛坛主,那来回费用都是我出,卖家反正拿到钱就可以拍屁股走人。昨天发生的不快,今天本来起床了给他发个消息说我不想啰嗦了,回去邮费我来承担,但是看到卖家那种解释气就不打一出来,卖了问题货,还强词夺理。一副觉得我吃定你的模样,你不出邮费我就弄臭你的名声。那既然这样,我请求淘宝按规则处理。谢谢。

徐菁华22 - 卖家2015-02-26 17:26:54
补充一下,我确实要求第三方有偿鉴定。但是!第一,买家同意了却没有去做。第二,如果第三方中介真的发现问题,我愿意承担所有相关费用。如果没有发现问题买家自己承担所有费用。

徐菁华22 - 卖家2015-02-26 17:22:03
卖家拒绝了本次售后服务申请。拒绝原因: 要求买家承担发货运费, 拒绝说明:终于在淘宝上开眼界了,兄弟你这么整就为了120块钱?反正钱不多,咱就耗呗!无论结果如何,我最后都会把这个事情发到大家谈上。这个圈子这么小,你要是愿意为了120块自废一个淘宝账户和一个手机号。那我也真佩服你。 我没失踪,卖家后来根本没有联系我。我也没删除卖家旺旺。希望淘宝查一下。再次重申,卖家从一开始就同意退货,只是要求买家承担运费。。

zililansir - 买家2015-02-26 16:52:25
卖家已经删除我为好友,无法联络。上次发起退款款被卖家拒绝,要求我去找大家坛中介有偿鉴定。这个事情费时费钱不说,而且淘宝这边付完款,他就完全可以失踪,对于这样的情况买家后期无法追回耳机款和鉴定费用。所以经过考虑,还是淘宝平台更加可信。要求退货退款。

zililansir - 买家2015-02-26 16:40:44
发起了退货退款申请,货物状态:已收到货, 原因:商品质量问题, 金额: 120.00 元,说明:质量问题,右耳低音和高音的颤音里明显感到振膜有颤动。。

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 18:48:20
我也是醉了,自己发了那么多旺旺聊天记录还在说旺旺联系不上我。您请便吧。下面是大家谈的帖子: http://www.erji.net/read.php?tid=1779662&page=e&#a 你也可以去讲理。

zililansir - 买家2015-02-27 16:09:59
不好意思,我不缺你这个耳机,白送我都不要。我就是本着大家以和为贵的目的愿意承担退回运费,将耳机退回。上了淘宝一看你的“2015-02-26 17:22:03”留言,就不爽,得了好处还卖乖。没见过这样的卖家,旺旺联系不上,给了截图了,马上又说不用手机联系。还要挟要废人的淘宝账户和手机号。对你这样的人,我就不愿意出这邮费了。觉得你的耳机没问题,麻烦自己收到货后去中介鉴定,我没有义务替你去做!

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 15:41:22
查看过买家提供凭证后,拒绝此次售后服务申请,拒绝理由: 买家反复无常,在同意承担运费退货之后又挑起事端。

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 15:39:48
提交凭证

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 15:39:05
是男人就把短信,旺旺,你我的退货留言发到论坛上。如果大家都说我是骗子,mx90我白送你了。

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 15:38:04
我是不想闹到大家谈上去。这种事情是让人看笑话呢。但是你这种反反复复的人我实在是受不了。你觉得有破音你去鉴定啊!你有理你可以去大家谈上开个帖子啊!

徐菁华22 - 卖家2015-02-27 15:28:48
卖家你自己来搞笑的吧!我要是想搞臭你早在大家谈上发帖了。还来跟你废话。我是在论坛上搜到你帖子,感觉你也不像是到手刀的人。所以就没发帖。你自己在旺旺上明确表示愿意承担运费退货。现在又出尔反尔。我也是醉了。年前说有问题,后来又说可能没问题。过了十来天,看快到付款时间了,又来申请退款退货。而且在知道我手机号的情况下连个短信都不发。今天早上说愿意承担运费退货,现在又说我要搞臭你。真是反反复复。

zililansir - 买家2015-02-27 09:46:32
提交凭证

zililansir - 买家2015-02-27 09:46:32
提交凭证

zililansir - 买家2015-02-27 09:14:17
一开始我是觉得可以接受大家坛的中介鉴定,但卖家老是直接拒绝退款,就觉得有疑虑了,没了淘宝规则的约束,卖家一旦拿到钱,还会理睬买家吗?这就是我最终没有接受所谓的中介鉴定方案的原因。还有,我在2月12日一收到试听后就向卖家反馈有问题,但这个右耳振膜一会好一会不好。所以我就对卖家说我再试试。整个春节都在忙活,没空测试。直到昨天上班才有时间,一试还是有问题,所以想和卖家协商退货。但是旺旺联系不上。

吃饭去了!期待卖家现身,我把帖子都发给他了。

说句难听的 买二手耳机的 价值越低越容易出纠纷 我从200块钱的耳机一直玩到334 深有体会

哎.......

我搜买家的帖子也玩到高端了。不知道为啥这么操蛋。

之前我也碰到类似的,问了好多人都说没胜算,最后还是自认倒霉退货了事吧!淘宝都是偏向买家的,卖家根本没点主权

遇到这样的,我只能说运气不好

我也遇到过到手刀的山东人,要他退货又不退,非要说耳罩硬化了,非要我给他个二十多买副新耳罩,呕心死了。
出过好多次二手,遇到一次就让人呕心,山东人在我心里就和河南人一样的地位了。

我同意他退货啊!但是他连个运费都不愿意出,还胡扯什么我拉黑他。

看此文,买家真是垃圾啊•••

引用第13楼ljp998113于2015-02-27 21:22发表的 :
我也遇到过到手刀的山东人,要他退货又不退,非要说耳罩硬化了,非要我给他个二十多买副新耳罩,呕心死了。
出过好多次二手,遇到一次就让人呕心,山东人在我心里就和河南人一样的地位了。
河南人也有好的!!请您自重..

买家明天不出现的话,我就把他个人信息贴出来了。

奇葩。真奇葩,没点钱这么折腾

我只能呵呵一声。我这人有收集耳塞的嗜好,买你的MX90就是为了收集。我的塞子不多,大概也就30来根东西,其中成色差的,线断的,我都收货了。唯一不能接受的就是单元有问题。

就拿蔡琴的渡口来说,其中很多低音的余音就使右耳振膜发颤,左耳就正常。但是调低电平后,有时又正常了。所以本着不要冤枉卖家的情况,9日我对卖家说,我再试试,没问题我肯定要的。我从10号开始放假,一直到26日才上班。大过年的前面走亲访友,后面朋友老同学串门。期间什么设备都没用过。

26日一上班,我就再去试了试,问题依旧,所以向卖家反应了问题,2月26日下午旺旺联系不上,卖家不承认。我说截图在公司电脑上,明天发给他看。(大家请看附件)。你所谓的联系上,是晚上一看我在淘宝上申请退款了,马上就开通说话了。

27日起床了给他发个消息说我不想啰嗦了,回去邮费我来承担。一到公司看到卖家在淘宝上的那种说法气就不打一出来,卖了问题货,还强词夺理。一副觉得我吃定你的模样,你不出邮费我就弄臭你的名声。那既然这样,我请求淘宝按规则处理。

我就回复这样一次,不想过多纠缠。你要曝光我的信息,无所谓,我问心无愧。既然你连一点法制观念都没有,我保留我的权利。