-注册-
楼主: sg_karajan

我心中的交响曲巨匠

贝多芬满百,标记。顶。

引用第9楼16515于2015-07-21 11:07发表的 :

这科普个什么?下面链接点进去发现一堆没营养的图片,不知道楼主发那些所谓版本笔记有什么意思。

投票里莫扎特就莫扎特,需要Wolfgang Amadeus Mozart?你不累我看着还累,莫扎特贝多芬布鲁克纳西贝柳斯输入法都不需要选字,你这不是装逼吗?

.......

楼主辛苦发帖,不爱看别bibi,经常听原版碟需要看懂上面的英文以及全名。

最爱贝9贝3柴5柴6

总体来说票数很客观,贝多芬遥遥领先不意外。
莫扎特交响曲虽多,但是和后辈几个以交响著称的比还是差些,得票感觉有些偏高
很意外马勒得票那么多,个人觉得他的作品哗众取宠成分很大,尤其马八,要千人演绎
按照我的排名应当是贝多分勃拉姆斯布鲁克纳排前三

引用第65楼akuty于2016-05-12 14:26发表的 :
总体来说票数很客观,贝多芬遥遥领先不意外。
莫扎特交响曲虽多,但是和后辈几个以交响著称的比还是差些,得票感觉有些偏高
很意外马勒得票那么多,个人觉得他的作品哗众取宠成分很大,尤其马八,要千人演绎
按照我的排名应当是贝多分勃拉姆斯布鲁克纳排前三

马勒的交响功力不俗,可能不对你口味。马八可能有噱头,但也不影响整体水平。我个人收藏各种单碟装完的马八版本,但不怎么听。常听的是一、二、三、四、五。

反正要论交响曲,基本没有人能超越贝多芬了

引用第67楼supermen于2016-05-15 23:31发表的 :
反正要论交响曲,基本没有人能超越贝多芬了

差不多吧。不过想起来也挺没意思的...之后搞音乐的,再厉害,也就这些人的作品颠来倒去地演。

谢楼主用心,支持大烧

Re:爱记笔记,只交同好。

引用第14楼sg_karajan于2015-07-22 14:41发表的 爱记笔记,只交同好。 :
同乐乐而道不同。
我自己的笔记,不说去写字,没请你看,你最好看都不要看。
你,还是走吧。但谅不复。
http://www.erji.net/read.php?tid=1652621
这帖还没死,哈哈哈哈,看懂五线谱看过几本传记和刚入门有关系?母亲是音乐老师,小时候我被逼学过钢琴,看得懂五线谱,家里有这些书很奇怪?反倒是你,连拜厄车尔尼都没弹过吧?回个帖都要百度找图片这装逼能力也是没谁

目前为止已搜集整理出音乐史上创作过至少三部交响曲的作曲家58位。还在继续积极搜寻当中。若有补充,敬请回帖,感激不尽 [s:5]

一边听肖斯塔科维奇第5交响曲,一边看这个帖子,一边想:给中国人搞科普…(错了,应该是乐普),还是用中文为好。毕竟吧,做为中国人,一听了交响曲就不想当中国人的虽然有,但是不现实。 [s:2]

引用第72楼半烧不熟于2016-06-09 01:16发表的 :
一边听肖斯塔科维奇第5交响曲,一边看这个帖子,一边想:给中国人搞科普…(错了,应该是乐普),还是用中文为好。毕竟吧,做为中国人,一听了交响曲就不想当中国人的虽然有,但是不现实。 [s:2]

喜欢老肖的还是不少~
用英文主要是从维基上面直接复制比较方便,还是完整的全名。而且说实话,有些作曲家不知名,完全不知道用哪一个译名合适。例如对贝多芬不熟,用成了裴多菲,反而使人不知所云了。

16515 发表于 2016-5-18 09:56
这帖还没死,哈哈哈哈,看懂五线谱看过几本传记和刚入门有关系?母亲是音乐老师,小时候我被逼学过钢琴, ...

什么意思?看不懂五线谱没摸过琴就不能听贝多芬马勒老肖?

很想知道另一位选奥涅格的朋友是谁,我这段时间简直迷死他了

完全支持20楼的观点。

还活着

冲200吧~

楼主如果真想普及古典音乐,就选些代表人物代表作品,并分享几个好的版本。否则意义不大!