-注册-

新手求指导升级Mk8se管子

刚入电子管的坑,就迫不及待的想换管子玩了,mk8se配T1, 主要就是古典,喜欢还原的,清丽一些的声音,求推荐管子
清丽首选JAN5965.
12AT7全面一些的,飞利浦收腰管或者风根801S都是很牛的选择。
老杨官方有JAN5965和大盾管

JAN5965是前面的两个管子么? 后面的四个呢?

其实小白还没有明白,前面两个和后面四个有什么区别

后面的不用换
后级管6H30是苏联在70年代末为米格战机开发的,那时候西方的电子管已经进入暮年了,没有什么厂家生产类似的管子了,所以就是绝版了。6H30现在用于十几万的胆前级,没有管子能撼动其地位。
杨老师原话

MK8SE前级管的型号对应12AT7,或者ECC801S,属于前级放大,后级放大是6H30。
后级管可以换的基本没有,EH目前有在做6H30金脚,除非坏了,否则没有必要更换,也没得换。

前级管可以在12AT7系列里随意更换,12AT7和ECC801都是可以通用的,属于低增益管,放大倍率大概20倍左右。也有的人喜欢用12AU7/ECC802(中增益管,40-50倍放大倍率)或者12AX7/ECC803(高增益管,60-70倍放大倍率)去替换,也能出声,但是跟MK8SE设计的电路就不相匹配了,有的时候容易出现高音失真等现象,所以一般不建议更换。我收的一台大磨是直接换了德律风根的ECC803S,我就被迫开了mk8se的低增益开关(默认是高增益,高增益时开关相当于关断不起作用),理论上多了一级损失,同时某些高音苛刻的音乐会出现一些尖峰,所以还是使用12AT7/ECC801类的管子替换比较好。推荐的话,德律风根ECC801S,或者飞利浦收腰管都是很好的选择。当然老杨官方的大盾军管也可以

我怎么记得看说明是说如果是600欧的耳机需要把四个增益全关了呢。是说4个增益开关都关了,前级管就不起作用了么?我看Genalex - Gold Lion ECC81 / B739这个据说评价很好,不过没有试过

引用第6楼micatske于2015-09-21 10:23发表的 :
我怎么记得看说明是说如果是600欧的耳机需要把四个增益全关了呢。是说4个增益开关都关了,前级管就不起作用了么?我看Genalex - Gold Lion ECC81 / B739这个据说评价很好,不过没有试过
增益开关是用来控制放大倍数,开就是低倍数,关就是高倍数。
600欧选择关是合理的。
开或者关都必须用前级管,不存在关了前级管就不起作用的问题。
不用前级管本机就无法工作了,也没有声音输出了。

我的是这样

引用第7楼sword_yang于2015-09-21 11:13发表的 :

增益开关是用来控制放大倍数,开就是低倍数,关就是高倍数。
600欧选择关是合理的。
开或者关都必须用前级管,不存在关了前级管就不起作用的问题。
不用前级管本机就无法工作了,也没有声音输出了。
杨老师 我用t1 跟 hd800是不是得调到no 上呢

引用第8楼hecules于2015-09-21 11:16发表的 :
我的是这样

你的就是默认的,高增益

引用第9楼hecules于2015-09-21 11:27发表的 :

杨老师 我用t1 跟 hd800是不是得调到no 上呢
T1和HD800调到1.2位置。

我是T1, 也就是全关了吧

不知道杨老师觉得Genalex - Gold Lion ECC81 / B739这个管子怎么样, 我是在www.thetubestore.com 看到的

引用第13楼micatske于2015-09-22 02:12发表的 :
不知道杨老师觉得Genalex - Gold Lion ECC81 / B739这个管子怎么样, 我是在www.thetubestore.com 看到的
金狮管有是国产管和俄罗斯代工两种,国产的在湖南长沙曙光电子管厂生产,经由英国去挑选测试,打上金狮的商标。
性能还是有保证的,至于味道如何就要看各人的欣赏习惯了。

引用第12楼micatske于2015-09-22 02:11发表的 :
我是T1, 也就是全关了吧
是的,没错。

引用第14楼sword_yang于2015-09-22 08:58发表的 :

金狮管有是国产管和俄罗斯代工两种,国产的在湖南长沙曙光电子管厂生产,经由英国去挑选测试,打上金狮的商标。
性能还是有保证的,至于味道如何就要看各人的欣赏习惯了。

杨老师能给简介一下各个管的区别么?就是主流的这几种

引用第16楼micatske于2015-09-22 12:27发表的 :

杨老师能给简介一下各个管的区别么?就是主流的这几种
如果从产品质量去看,金狮的是不错的选择,古董管尤其是二手管就很难评价了。
如果从声音来看,这是感觉问题,每一个人都有自己独特的感觉,没有什么标准。

引用第17楼sword_yang于2015-09-22 13:12发表的 :

如果从产品质量去看,金狮的是不错的选择,古董管尤其是二手管就很难评价了。
如果从声音来看,这是感觉问题,每一个人都有自己独特的感觉,没有什么标准。

就是不懂各个管子的声音区别了啊. 不如杨老师开贴分析一下给. 小白没怎么试过都.
Genalex - Gold Lion ECC81 / B739
JJ ECC81
Mullard 12AT7WA / CV4024
JAN-Philips 12AT7WC

看上面几款比较流行,求分析. 配T1,就是古典,大编制的多,喜欢还原的

感觉属于自己的,正如对用同一个耳机,不同的人有不同的听感一样,这种主观听感的描述,没有普遍意义。