-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hatagem

【关注耳朵君健康=w=】

引用第48楼dxdxdx于2015-11-01 19:37发表的 :

其他软件测出来都很正常,环境噪音都有30~40db,有10db偏差可以理解为手机灵敏度问题,0db纯粹软件问题,既然软件有问题,那用这玩意测的音量就毫无意义了
如最初所说本帖是群内大家基于固定软件做参照,不必纠结这么无聊的问题

引用第52楼dvd6于2015-11-01 20:52发表的 :
那么说难道水果把低音量的部分过滤掉了?

但是白天环境30 40db确实是很正常,20就挺安静了,安卓好像不管用什么软件都很难测出类似耳机40db的数值就是了

晕…你这么一说,我还真记起来了
iOS对轻微的低噪音的捕获是有过滤优化的…所以安静环境测试有条件出现绝对0db

所以你会发现通话的时候,对方如果是用iPhone的话
他走在公路上的场景时背景的噪音会比安卓少很多
但这并不会影响人声主体,所以,总的而言处于普通音量频段苹果是并没有削减的

当然那也是因为我家真的很安静…貌似是做过隔音的公寓。吴校当时也非常吃惊为什么我家会出现0db,他用的是6s,但是住在新宿。他自己家用iPhone和一样的软件也一直在抖动数字

安卓的话系统太散了,据我所知不同品牌的降噪算法和硬件也是不一样的
所以这张帖子就给用苹果的人参考一下吧,安卓估计是说不清楚的

引用第57楼zy91105于2015-11-24 20:11发表的 :
前段时间得了突发性耳聋...左耳现在9.8db,右耳96db,医生说是音量太大造成的.....血的教训~
默哀 祝痊愈