-注册-

关于线材的几个小问题……

不太懂这里面的小窍门,特来请教各位高手:

1、音频信号线 用屏蔽的好 还是 不屏蔽的好?

2、音频信号线 有必要加磁环吗?

3、电源线接地线问题:

转盘、解码、功放(耳放)、音箱……

这几样里面记得有人说过不必都接地,都接地易形成环路……

那么哪个不接地线好?

4、如果新装修房子,那么专门用于听音乐的电源有什么讲究?

比如:有人说各种机器单独走墙插……

单独走墙插真的比排插好? 墙插不就是一个大大的排插吗? 那墙上得有多少个孔哟……[s:17]

谢谢! 敬请各位老师解惑!

-------------------------------------------------------------
给点福利:花心蝴蝶专辑-理查德.克莱德曼.rar

链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ6Ap6y 密码:yjdw
1、音频信号线 用屏蔽的好 还是 不屏蔽的好? --- 必须屏蔽,毫无疑问。

2、音频信号线 有必要加磁环吗? --- 不需要,数据线例如USB 才有必要,音频线可加可不加。

3、电源线接地线问题:

转盘、解码、功放(耳放)、音箱……

这几样里面记得有人说过不必都接地,都接地易形成环路……

那么哪个不接地线好? ---- 全部接地,电源线接地是安全保障之一。

4、如果新装修房子,那么专门用于听音乐的电源有什么讲究?

比如:有人说各种机器单独走墙插…… 墙插弄2-4个即可,前级音源和后级分开即可。从耳机系统来说,墙插排插区别不大。

请问杨老师 我的电脑电源线 接地后 打开音量经常可以听到 像风扇转 一样 扑哧,扑哧 的低噪 ,如果把电源线的 地线不接 就没有这种底噪了 ,应该是公用地被污染了 请问该 如何解决?

[quote]引用第1楼sword_yang于2015-10-29 18:17发表的 :
1、音频信号线 用屏蔽的好 还是 不屏蔽的好?

[quote]引用第2楼讨厌爱迪生于2015-10-29 20:33发表的 :
请问杨老师

引用第2楼讨厌爱迪生于2015-10-29 20:33发表的 :
请问杨老师 我的电脑电源线 接地后 打开音量经常可以听到 像风扇转 一样 扑哧,扑哧 的低噪 ,如果把电源线的 地线不接 就没有这种底噪了 ,应该是公用地被污染了 请问该 如何解决?
可以用数字万用表的交流电压档,一只手捏着一根表笔,另外一根表笔测量你的电压排插的地,看看是不是为0,或者接近0V,如果有几十V,说明你的排插接地不良,要用这个办法检查墙插的地线,如果也有几十V,那就是接地系统不良了。可以找小区的电工解决。