-注册-
楼主: hatagem

苦逼hatの小笔记本

什么是壕我觉得到现在我就有定义了,那就是凡是敢玩DCS的就是壕中之壕,甚至比什么达声南瓜旗舰一套也要壕,没错,DCS如果只是四件套有个几十万加上箱子功放上百万马马虎虎够了,但是看了HAT的文章还不明白么,四件套要用多少线才是最恐怖的,我相信没有人买这个还用机线,几千块的,最起码都是什么双皇冠,三皇冠起,这就带来一个问题,电源线,信号线,时钟线,数码线,还是四套,关键是你不可能电源线三皇冠买四条吧,你还得测试四种搭配,各位想想吧,你没个上百万玩线好意思玩DCS么,所以DCS这套东西就是个大坑啊,听过确实不错,但是真的值当弄么,我保留意见,相反我现在越来越喜欢相对的一体机,或者简单的分体机,光一个音源就四五套,还不算什么电处,插座。听音乐还是听音响呢?突然觉得我的DP720选择是多么正确,比起DP950这样的是要差一些,但是省的可不是机器钱,多少根线啊,DCS就更不敢想了。

hatagem 发表于 2017-7-18 02:16
如果系统越简单出来的声音越好的话,相信我,我比你们都懒
区里有一位朋友,他吹毛求瑕的程度更胜于我
...

布加迪威龙比GTR穷人跑儿肯定爽的多,这点毋庸置疑,DCS四件套比DP720好得多也毋庸置疑,但是很多时候不是好不好的问题,是银子的比例问题,这个无话可说。木耳朵金耳朵其实不在讨论的范围之内,如果有人觉得布加迪不如GTR,那是这个人的感官问题,同样对于我来讲也算是金耳朵,记得在香港听过一次卡玛的大肥猪,比我现在的至尊名琴,一个是天籁之音,一个就成了音响,包括什么三皇冠啊,单皇冠啊也都听过,现在酱油贵过鸡也成了惯例,然而其实烧到一定程度,冷静下来再对比一下发现的是每一次自己认为质的提升但是算到最后才发现跟低档货真的没那么巨大,这种落差还是有的。曾经拿过一段时间仔细听过AN的全套,包括M6,M8到M10,每一个型号确实是有很大提升,然而算算周边的线啊等等投入,真的不客气的说,M10的性价比实在是太低了,虽然是听过后久久不能难忘,也不是买不起,但是实在跟价格差的太多。当然了就像你说的,当一个人五十万跟别人花五块钱一样,那么是五块还是十块也就不用谈性价比了,然而这种人全国又能有多少呢,论坛泡久了才发现,虽然很多牛逼的玩意儿吵得很凶,很多器材非常受追捧,然而真正看全国的交易量真的是少得可怜,去年为了一部DP720居然全国一段时间没货,一年也就不过卖几台,绝对在个位数以下,以至于想买个什么东西全国的经销商居然都认识我了,而我只不过买了一个在论坛里都算入门级的玩意儿,至于DCS这样的神器我感觉跟布加迪威龙在销量上也没啥区别了,这行业价格还是说明很多东西,就像金嗓子的阉割,我非常赞成你的观点,但是就算阉割百分之九十九,绝大部分人还是只能买得起低端,不光是中国,像美国佬那种月光族估计一年也出不了几台950,所以啊说没有这些神器就没法听真的不至于,也很无奈。所以买720不买DCS绝大部分情况真不是耳朵听不出来的问题,口袋里的银子才是最重要的。一体机虽然逊色于分体机很多,但性价比还是不错的,说到性价比可能你又要说一百倍一千倍的问题,然而性价比其实还是要提的,比如宝马五系和本田雅阁在汽车里就是比较有性价比嘛,劳斯莱斯就是没有性价比嘛,同样比亚迪一样也没有性价比,在某个消费合理的区间范围内性价比还是存在的,音响这东西我总觉就是个抛物线,预算到一定程度能得到一个比较合适的提升,但更高性价比就越来越差,这是我的理解。

hatagem 发表于 2017-7-19 00:44
这就好像踢足球吧,大家都是有手有脚的成年人,谈性价比的话,上1个C罗/梅西肯定也不如上100个郜林/武磊 ...

我觉得你最让我敬佩的一点就是你说的是实话,不是那些乱七八糟的枪文,虽然有时候作为后辈你的脾气确实也不小,但我喜欢有脾气的年轻人。现在音响这个圈儿能有点有用的东西看就不容易了,像小白那样的博客虽然9成的水,但至少还有1成的真。就像新闻联播,你再觉得假也得看,至少多少还是能看出东西的,正是因为你的700评测我才找了整整半年,我觉得你有一点是绝大部分烧友所不理解的,就是文化问题,日本人的机械式味精这个词真的比较准确,虽然我的文豪细节严整程度远不如金,但比金更自然一点儿。DCS确实是神器,然而就像劳斯莱斯,如果你说不坐劳斯莱斯你就很不舒服,那么我相信是真的,我也同样希望你能坐坐宝马啊,奔驰啊什么的给我们大家多些意见,比如最近比较火的K1,其实说句犯忌讳的话,你还是比我年轻很多,估计再过十年你也会选择简单的方式,大道至简,我玩音响也不下百万了,但其实到最后回归的时候发现简单也是一种美,虽然我十年前跟你一样喜欢折腾。

hatagem 发表于 2017-10-11 09:47
不好意思,最近太忙没注意这个帖子,两个月后才回。

互相学习,真心希望你能再发点儿帖子,喜欢看你的文章。