-注册-
楼主: CYC

你们真的想用运放来做耳放吗?

至少,如果速度不一样的话,同样的压降,速度快的电容电流就大,这样会比其他的电容老化速度快不是么?

老化? 电容电器性老化應不大,主要是物理性老化,尤其是高温使电解液揮發。

哦,那我就放心了。

不必担心,并在一起的电容会逐渐趋向“同化”。

以下是引用白老大在2003-8-28 0:38:00的发言:

要撓此牛也不容易,二个人搬不动.

偶,好象以前有部熊猫2900胆机就是用6只805并联推挽的~

单元电路并联应该有他的好处,金嗓子最近的几个新产品,把两三个相同的输入单元并联起来,据说是可以降低失真和噪音,运放也可以看成是单元电路,并联起来应该不是没有道理!
象这个,三个输入单元并联的M8000
http://210.166.208.10/photo/m-8000_e.pdf

单元並联應有好处, 我在試200W KT88 x 88 push/Pull 的時候克意不可它全配对. 只上下两支两支配对. 發现一个很特別的结果-  在 靜态电流每支管10ma 下, 在1W 下測試至150W 下不同輸出測試,在示波器上竟看不到交义失眞. 原因 - 四对管的交义失眞点不同. 一对失眞的時候,其他三对並不在交义失眞点。可能可失眞掩饰了. -  此效應定为 - 白老大 Multi Pair Push/pull masking effect [em09]

以下是引用白老大在2003-8-28 11:26:00的发言:
单元並联應有好处, 我在試200W KT88 x 88 push/Pull 的時候克意不可它全配对. 只上下两支两支配对. 發现一个很特別的结果-  在 靜态电流每支管10ma 下, 在1W 下測試至150W 下不同輸出測試,在示波器上竟看不到交义失眞. 原因 - 四对管的交义失眞点不同. 一对失眞的時候,其他三对並不在交义失眞点。可能可失眞掩饰了. -  此效應定为 - 白老大 Multi Pair Push/pull masking effect [em09]

你这个理论,我正想应用在耳机公房上面,想用16根6n3 or 6n6 or 6n11做成每声道8根管的,估计效果也不错阿[em11][em11][em11]

我试过用三个6N11并联不配对的声音难听的要死。

运放后面加缓冲不就结了吗。

以下是引用小不才在2003-8-28 12:27:00的发言:

自给偏压不成啊! 要屏流調到一致才成.

以下是引用小不才在2003-8-28 12:27:00的发言:

我们做的声音却好的很呢~难说你没有调对工作点?

看错了,我们配了对的~~~

顶顶看

都成水贴了。。。

推荐装大功率放大器,还是使用扼流圈比较好,电容滤波后,5mv屏幕上显示仍然是一些毛刺,扼流圈就纯然是一条直线,我想150w纯甲放大器,不过需要2个400瓦变压器,和两个5安的20亨扼流圈,比一群电容强多了,便宜.

好文!

楼上的怎么又在称赞我?

以下是引用hyperma在2003-12-17 20:04:00的发言:
楼上的怎么又在称赞我?

我在赞楼主的好文。
.
.
电容滤波5mv下是有毛刺,我也用示波器看过。(好像还是接近5mv的毛刺)

运放(单和双)是如何工作在甲类的,请高手不吝赐教。我一直用1块双运放作耳放,EL2244只能用在推32欧姆以上的耳机。NE5532推耳塞(如MX300)也无问题,AD827推32欧姆的耳机,运放会被烧坏的。(我还没有高达300欧姆的高档耳机)
    另,我的IC耳放既无输入电容,也无输出电容。插5532时,静态中点直流电压0.2mV;插2244时,中点直流电压200mV多一点。