-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

引用第77楼lordsunnyday于2016-04-07 14:11发表的 :
这贴还在,我也凑个份子,不知道楼主最近两周器材有没变化

我是luxman+ar+th900用家,现在在用xlr pa ii信号线,电源线有power max3,power standard散线加欧亚德004头尾,还有一个usb降噪处理器
luxman的jpa 10000和jpa 15000我也有
以下听感都是作为解码da06的电源线来说的
.......
能否具体介绍下power max3以及信号线的听感,对这根线有兴趣,最近我也收了一根ar的power reference打算试试,没准会换掉纳米金
004头尾正好今天刚到手,明天搞点热缩管就装上
一会我估计能放点R-1墙插,zonotone 6N2P-3.0 MEGANE以及audioreplas脚钉的听感
jpa-15000听起来和我想象中的差不多,解毒了

同轴的话我没玩过啥,手里只有一根AET低端,声音偏亮,通透度不错

引用第79楼cancerbrand于2016-04-07 20:35发表的 :
还没烧到咸菜,貌似就知道欧亚德。欧美的牛叉牌子倒是知道一些。
欧亚德头尾感觉比线基做的好得多

我也想大概总结下我现在听到各个品牌的特点,还望老烧们指正
ACROLINK/ACROTEC: 偏中频,中频凸一些,结象大,低频不是很干净,声场偏小,但在有限的声场内通透度做的还不错,细节也挺多的,比较水润
AET: 偏高频,低频收了不少,高频有些华丽感,声场大,通透,偏亮,结像偏细
欧亚德: 低频收紧一些,但是量增大,比较强调力量感,高频收的很快
Luxman: 偏中低频,描述的话应该说法和ACROLINK差不多,但是声音差别蛮大,ACROLINK还算比较强调细节,Luxman就完全是强调乐感,氛围感,低频散,中频凸,高频稍华丽
晚上听完继续分享Zonotone的感受,过两天补纳米金的

Zonotone 6N2P-3.0 MEGANE
感觉zonotone整体走向也是acrolink这个方向,声音比起acrolink低频段要更清晰一些,增加低频量,增加整体丰润度,人声前凸,人声感情好,高频以及细节没有大幅度提升

AudioReplas OPT-1S HR/4P (脚钉)
提升不如当初听的OPT-30HG HR/4P明显(毕竟便宜了将近一倍),高频清晰度提升,结象边缘更锐利,声音稳定度更好,用在NA-11S1上的时候整体更清晰,高频更悦耳;用在P-1上的时候收掉了不少中低频,突出了吉他的声音,高频反而提升没有那么明显,可能是两台机器原配脚垫声音特点的不同吧,另外上回听OPT-30HG HR/4P的时候是用在朋友的笔记本上,所以相对原来没有脚垫的情况提升比较大

个人在这里推荐一下AudioReplas这个品牌,听到现在为止,这个品牌对系统带来的大部分都是正向提升,不过分改变原系统声底进行提升,应该也算比较难得

另外从官网资料 http://www.audio-replas.com/_src ... 5e838d83o_001-1.pdf 以及自己听到的声音来分析
我比较想尝试OPT-100HG-FLAT-SS HR
猜测更快的响应速度(レスボンス速度)可能会导致泛音过少和声音偏亮

换r1玩砸了跳闸了…等物业中

顺便一提,耐心听的话会发现audioreplas在提升细节的同时多少有些发亮,但是这个亮并不是把整体声音太高,而是提升对比度

r1开声没有我想象中那么多的染色,实际我感觉比con8还要中性一些,欧亚德特有的快速高频并不那么明显,倒是系统进一步提升了力量感和声场,还是可以听出来镀层的染色,然而声音通透度不是很出色,可能需要再煲一煲

欧亚德每一次都将系统的声场,高频速度,低频紧致度,力量以及人声尾音的甜度进行提升,其实按照正常思路去想,过多的欧亚德会对系统带来奇怪的染色,但是事实是素质的提升确实是逐步增加,染色的增多程度则是1+1远远小于2。在系统里面逐渐增加了四件欧亚德的设备(马上会变到6件),染色程度却还没有到达原来的2倍

上了脚钉和墙插之后我惊奇地发现声场的完整度提升了n倍,最重要的是高度出来了

再总结下今天的听感
首先是AR的线架RCI-3H,棉花PSA-100,安定器CS-2Q
声音走向都差不多,棉花用在不同地方声音会有细小的差别,大致感受都是声底变干净,背景变黑,结像变精致,人声情感提升一些,但是这三个产品提升都非常细微,CS-2Q还稍微明显一点,棉花和线架不认真听都不会感受到多大区别
然后是之前一直听到过的CAJ(Custom Audio Japnan)的Electric D'eel II 03AG。这根线声音算是性价比比较高的,有日系染色,适合做个高端机线。原插头尾是古河的FI-11镀金,换上AET的PSE320GR插尾后提升非常明显。AET插尾并不像我想象中的偏上盘,这个插尾表现非常全面,均衡,个人感觉性价比非常高。
然后说P-004/C-004,欧亚德的004与M1/F1还有R-1声音完全是一个风格一个走向,大幅提升声场、通透度、高频泛音收的非常快、低频量偏大紧致、中频加一些甜度,但是略显不自然。
现在手里有两根用欧亚德EE/F S2.6作为线基的线,004插头尾的那一根素质明显高于029插头尾的,029更自然但也更糊。
另外今天到了一对CANARE(佳耐美)的L-2T2S信号线,声音中性偏瘦,不推荐hifi玩家尝试
监听音箱买了一对脚架,之后可能还要慢慢调整

现在希望能看到一些acrolink高端的介绍,比如PC系列电源线以及DA系列信号线(包括Esoteric)
同时求推荐纳米金308同风格可以升级的线材

如果不是KONDO这种级别的话,日系线我就建议两个牌子:欧亚德和furutech的次旗舰级以上,当然,furutech的次旗舰和旗舰几乎都能摸到KONDO的中价位级了

kondo的价格高。。。。的合理不合理就不知道总之馋了许久ls-41了,看到lz继续坚持着壕感动T T加油
然后acrolink的2080窝用了好多年了。。总之没对比过能告诉你的只有偏中高频,顺,透,细腻(不排除电源线影响。。因为日系线不少= =还有瓦哈拉个大透逼)。。别的还真的不好讲之前也是acro不过是低端的所以换了8n后一耳朵改善就没去高兴换别的了

kondo我馋的还是LPZ,不过考虑到今后系统的调整,估计还是买银彩公主可能更大

引用第92楼葵☆双叶于2016-04-08 20:50发表的 :
如果不是KONDO这种级别的话,日系线我就建议两个牌子:欧亚德和furutech的次旗舰级以上,当然,furutech的次旗舰和旗舰几乎都能摸到KONDO的中价位级了
然而我听到的国内捧得比较高的都是一耳朵放弃:kondo,tiglon,furutech这种

引用第93楼qwert88于2016-04-08 21:01发表的 :
kondo的价格高。。。。的合理不合理就不知道总之馋了许久ls-41了,看到lz继续坚持着壕感动T T加油
然后acrolink的2080窝用了好多年了。。总之没对比过能告诉你的只有偏中高频,顺,透,细腻(不排除电源线影响。。因为日系线不少= =还有瓦哈拉个大透逼)。。别的还真的不好讲之前也是acro不过是低端的所以换了8n后一耳朵改善就没去高兴换别的了
我很想知道2080具体什么声音啊,顺便问一句你的那个是哪一代的?我现在听到的acrolink低端都偏中低频,高频是比某些线材要通透些,但是和aet什么的就没法比了

再多问一句,看到你用过TAOC脚钉,能否大概说下声音什么走向

2080的话我是2代。。具体因为没和别的牌子对比过真难说
taoc。。很早的老铁系统用的,用了也不久。。实话。。没听出很大区别(被糊掉了噗),现在系统因为架子层高不够也没放钉子233恕俺木耳 [s:2]

furutech属于是上下都不搭定位蛮尴尬,不过论东西是很不错的。tiglon本身就不是做线的,也不是那块料。至于kondo,绝对是属于真心被黑惨的那种,因为kondo的东西哪怕是30万的旗舰前级M1000,声音都是清淡如水的,你愿意买了个30万的前级或者1、2万的线回去突然发现“咦?这声音也太平淡了吧?”,然后冲动之余你会怎么办?kondo拥有量和转手率最高的地区正好就是咱祖国福建和广东潮汕那个地区,靠啥先富起来的你们都懂