-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

请教一下楼主,欧亚德TUNAMI GPX R V2这根电源线如何?另外请推荐一根2K以内的日系USB线吧,要求不高,不偏科既可

ryjack 发表于 2016-11-22 21:22
不好意思最近比较忙刚刚看到TUNAMI的话是低频量感偏多,力量较足,中高频结像稍稍有点纤细,总体V型的线 ...

感谢解答。已入TUNAMI电源线和ZONOTONE的7N Shupreme1

又来请教楼主了…请问您听过ZONOTONE的旗舰电源线吗?现役旗舰应该还是7NPS-SHUPREME1吧
最近在给CD机找一条电源线,现在的系统高频有些亮和粗糙,然后立体感不太足(主要是纵向声场弱了吧),于是想找个中性有厚度的线补充一下,稍微偏暖也无妨。
人在日本,最感兴趣的stealth和其他一票美国线基本无缘…于是还是想就地取个材,日本线中感觉ZONOTONE比较合适?他家旗舰也不算贵,就是出了好多年了还没更新…
另外吐槽下,AR家的旗舰power reference日本国内不卖…太捉鸡(当然这线也不适合音源,暂时不考虑了)

ryjack 发表于 2016-12-16 22:32
感觉可以考虑Zonotone,Chikuma,Aug-Line吧
其实二嫂线应该也可以

其实我也在用chikuma的PS-22DB,感觉风格是清新开阔的,但高频的粗糙感也是从换上这个开始的…估计再加条他们家的线行不通。武藤实在不熟悉。
这样看来zonotone还是比较好的选择吧。二嫂的线太贵了,以及电源线风格难道和他们家讯源不同吗?

ryjack 发表于 2016-12-17 00:38
看你这个描述倒是感觉可以用Zonotone
chikuma我感觉声音是偏细腻偏软的啊,应该不至于粗糙,不知道你之 ...

chikuma排插是从普通插座换过去的,素质明显提升,但高频有点过了。我还是去考虑下zonotone旗舰好了。实在不行下次回国人肉一条欧美线回来
感谢楼主介绍各个日系牌子的特色,日本线材的听感在网络上太难得了,受益匪浅。以后有别的问题也想继续交流~

今天把墙插换上了欧亚德R1,巨大的惊喜…
和之前用的古河GTX-D NCF镀铑对比,就是两种风格。欧亚德宽松大气,泛音表现很棒;古河凝聚、有弹性有力度,但泛音收了很多,声音比较呆板。素质感觉不出太大差别,另外两者都很细腻顺滑,欧亚德可能更滑一点,因此感觉上声音比较淡雅、冷静。也有人把这种叫“打磨痕迹”,不过我觉得挺好。
我个人的喜好而言,欧亚德是绝对的优势…不过这两种真的就是风格的区别,然而R1售价只有NCF一半不到…听说R1比较欠煲,虽然开声就很满意了不过期待一下过段时间后的表现。