-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

[quote]引用第111楼派大星王于2016-04-14 13:42发表的 :
真是好帖!不顶不行!
日本信号线我有雅高玲7n次旗舰平衡线(带木盒那款)和老tiglon1000rca旗舰信号线(2米版),感觉明显是雅高玲优雅耐听,也可能是翩美CD32平衡口更好听。
电源线有caj电源线和力士jpa15000

引用第113楼派大星王于2016-04-14 20:48发表的 :
再顶一次好帖!

看到楼主说在线下垫棉花, 想不到还真有人玩这东西.....

我在线下也垫过不同材质的东西做对比(电源线,信号线,电源盒,甚至配电箱都试过~~ 我的配电箱是power labs的,现在直接放地上),也总结出一点点心得:
.......
没有试过那么多的种类,但是音神那个棉花估计和普通的棉花不一样,声音完全不会浑浊
另外您看到我问的acrolink的问题了吗?方便的话能否回答下?

引用第117楼派大星王于2016-04-14 22:07发表的 :

以我个人有限的经验,我觉得acrolink 2070的结像不会偏大,有肉不会太骨感,人声的口型也是比较正常,不会血盆大口或樱桃小嘴。我是音箱下听的结论,楼主觉得结像偏大是耳机系统下听的吗?
acrolink的低端(电源线7N-P4030II,平衡线7N-A2110III)以及acrotec我听过的平衡线(也都是低端)结像都偏大,现在我想升级acrolink的8N-A2080或者7N-DA2090,有点担心还是那个样子

[quote]引用第120楼派大星王于2016-04-15 01:46发表的 :

对了楼主,我对比过手头上的另两款欧亚德的rca线,低档的neo D+ class S是比RR那款结像要大的,但是是虚大,是密度不足的大,RR明显是结实点的。这种状况不知对应到Acrolink产品上是否成立呢?也许我的2070就比您提到的低端2110结像要结实呢(因为我确实不觉得2070有虚大的成分,只是有肉感罢了),那2080就应该更合理了…………

继续更新听感
AR旗舰Power Reference确实像前面那位朋友所说,通透,凝聚,扎实。声音偏中下盘,同时保持非常通透,厚度适中,非常中性的好线,和我之前想象的差别很大。不过同时问题是缺少一些亮度,速度和力量也不如m1/f1加持的纳米金308。(应该都是头子的功效)这线即使在这个蛮高的价位也是非常值得。

纳米金201平衡线,这根线细腻顺滑,但是偏软,乐器结象也不是非常清晰,给人声党强烈推荐纳米金和zonotone。

cse ac-35,高级机线感觉,没什么特别短板的地方,但是整体素质也就比机线强一点

另外伸手求一下fi50对比m1/f1的听感,网上听感不太多而且感觉不那么靠谱

现在大概FI-50已经解毒...可能未来还会往系统里面加F1/M1

再求一下水钉的听感(最好有D-PROP和C-PROP分别的)

目前还想再试试的电源线:ACROLINK 7N-PC6500 / Chikuma Tuneful Ac II / AET Evidence AC
信号线:ACROLINK 7N-D5000 / 7N-DA2090 / 8N-A2080II
脚钉:AudioReplas OPT-30HG 20HR/4P / Kryna 水钉系列
网线:SAEC SLA-500

引用第126楼darkfrank于2016-04-22 11:11发表的 :
话说楼主有试过欧亚德新的无镀层白头么,听说很不错

这个在哪里有卖呢?欧亚德官店?正好还需要一对头子

引用第128楼sd2099833于2016-04-22 13:21发表的 :

r1和r0天差地别的区别,
r1低频凝聚有力气,r0较散,
r1中高顺滑有打磨感比较腻,r0没有比较自然,
r1高频更畅快,r0高频更柔和飘扬有清新感。
.......
听起来和004 vs 029有一定相似度?不过M1/F1上感觉声音比004舒服很多

引用第131楼hatagem于2016-04-22 17:58发表的 :
nordost odin用了这么久下来,是真的听着好舒服。双皇冠则是自然宁静,高潮之处大气迭起。

线材现在给我的印象就是你想把素质做高是很简单的,因为我自己也有做电源线跟数字线,我知道diy几千块的材料成本就能做到高动态高亮度,喧声夺耳,可是要做到好听就很困难了。

那天我这么说完。
.......
hat壕端着odin和双皇冠就出来了啊...壕哭了
然而这些已经比我系统价格贵了
好想发个微信里lol的表情

引用第137楼darkfrank于2016-04-23 17:35发表的 :

嗯,据说是店铺限定品,只能直接官网上定
过一阵买一对试一下

我都忘了说今天的听感了
kryna dpx-3 (D PROP extend)
分别试了耳放下,音源下,再生电源下
声音微暖,提升一点弱音,微厚润,整体提升不如audio replas明显,但是是个听上去非常舒服的声音
然后audio replas试了试放在nas底下,声音同样有提升

提醒大家注意下日本机的接地问题…
很多日本机器机壳都没有接地…搞黑胶系统的时候可能要自己搞根接地线

引用第144楼cadenza42于2016-04-29 11:50发表的 :
看到前面对ar reference的评价稍有意外, 一直没碰过ar的高价系列 (现在更买不起了), 主要是因为试用入门的ar感觉高频线条有点强, 稍亮, 缺少一些真实. 高价系列完全没这个问题?
完全没有,温润而通透

引用第143楼派大星王于2016-04-29 02:41发表的 :
请问有朋友是用日本线作音响专线的吗?小弟现在专线用倍耐力6平,未来想升级,希望更细腻,更通透,密度更高,背景更黑,不知有哪款日本线能担此大任呢? 希望各位大侠指点迷津!
入墙线只听过欧亚德的ee/f 2.6那个,目前是做总线用(不是专线),因为没有听过倍耐力所以也不好说有什么提升,只能说总体还是符合你说的这些要求的

今儿自己做了两根地线,总算解决了听黑胶底噪的问题

引用第150楼darkfrank于2016-05-07 12:42发表的 :
最近有空把音源排插总线,AR triple-c 8800换上各种铜头子看看效果,欧亚德的无镀白头子也试了

那堆铜头里感觉还是Hubbell的8215c最流畅自然,拿来对比欧亚德,欧亚德的高频比较细腻、人声水润带点甜美,低频量感少了收紧了,声音的分离度变好了点,但是相比荷宝频段有点脱离不连贯的感觉,就是感觉不太自然。
有没有对比004普通版或者029?
手头有这两个,打算先换个004无镀层试试

引用第152楼darkfrank于2016-05-08 00:22发表的 :

没有,第一次用欧亚德的插头
之前倒是试过r0插座,感觉很像
毕竟同样材质嘛...我打算r0和无镀层004都试试

这两天折腾了一下电
把小不点再生电源出掉了,换了用料比较好的隔离牛,还没到手前用之前的牛凑合
发现一根power reference的提升远胜ldp-500