-注册-

说下老索CD系列曾经的二当家CD1700(兼说CD770和CD570)

为何要说这个老古董呢...

我接电脑一直在用索尼的老耳机MDR-CD60,这几年2k-4k这价位进进出出也有20个耳机了,最后还是是觉得CD60随意听听最实在,毕竟戴着听一天耳朵都不累

2015年上半年的时候,想找CD60这耳机同期的旗舰试试,那时群里绝大部分人是反对的,毕竟老索节操早就坏掉了=__,=~

正好那时日元不值钱,托朋友日拍淘到一个相貌不错的CD1700,为了分摊运费还顺便捞了一个CD770和CD570,等于是把95-96年老索"7"字辈这批耳机的三个档次都买来试试了

CD1700首先是个有些老铁风格的耳机,要说类比的话我觉得接近老铁A1000无后缀老旗舰或者A900ti,都是偏日系风格的耳机

但是它又与A1000有明显的差别,A1000两大缺陷低频闷和声音质感差偏薄的问题CD1700基本没有,同时风格上老索那种90年代的厚声路线相比老铁也是不完全一样的味道,
这味道怎么形容呢,老铁A系那味道是偏薄的,W系是偏厚的,但是CD1700并不像W系那种声音,更像A系列那种声音的厚声版,

这耳机我最喜欢的一点就是长时间聆听耳朵不累,当然几十块的耳机浆糊一片也能久听不累,但是这耳机能保证解析在千元水平同时还有相当高的耐听感,我觉得是很难得的,

厚声耳机大把多但是自己觉得耐听的耳机我进进出出还是就觉得CD1700和曾经拥有的A1000是最不错的

另外还可以对比的就是CD900st了,900st最大问题就是声场过窄,CD1700没有这问题,加上耳机单元的优势,CD1700我觉得是可以在声音上全方面超越900st的,无论声场还是声音质感,900st唯一优势也就是能买到新货

其实在买进的三个耳机里,我在到手前最期待的是CD570,因为他是CD60同系列同单元大小里最高的型号,我是期待它能完美接替CD60的,然而~到手听了5分钟就彻底失望了

CD570的声音完成度我认为甚至不如老铁100出头的低端监听T33,它把人声中频过于刻意的拉高,单元本身的不足被这个拉高后更加放大,质感一听就觉得很"假",声音完成度甚至不如"平实"走向的CD60,
到手当天就挂马云家甩卖了

再到CD770,这个我买的时候主要目的就是贪便宜帮分摊跨国邮费的,不过到手后觉得这耳机超出预期不少,是一部声音8成接近CD1700但是价格却可以接近CD1700半价的耳机,
其实硬要说的话CD1700和CD770之间还有个CD870,不过是只在欧洲卖的型号,日拍是很难捞到了
CD770和CD1700一样的单元大小,主要就是振膜不同,声场和整体风格上是极为接近的,相比1700缺少的一是解析上略有不如,
二是老索那偏暖的味道淡了,当然这个味道淡了某种意义上这耳机偏科问题还会比CD1700弱些,你说那叫缺点那还要看各人口味,CD770确实是个"性格"上更弱化的CD1700
我一度想卖了CD1700留CD770就够了,毕竟穷...
后面索性俩耳机都丢淘宝看哪个先卖就留另一个得了,

不过交替听了1个月,还是更喜欢CD1700的味道,CD770味道弱了听日系歌感染力没有那么强,所以最终决定留下CD1700,CD770卖给个香港买家了

期间有人开1500收CD1700的~我劝他做几道大题冷静冷静~去日拍蹲得了~不知道他现在收到没有不过日拍偶尔有7000甚至1w日元的成交~当然1w7到2w是大多数~现在软妹币贬值了~这价格收起来要比我那时贵100到200~到手要接近1300了吧
顶,看看就感觉能加信仰 [s:2]

來頂胡芸老師……

听过几个cd系列的感觉不是很对胃口
有点期待sa5k在现在系统上的表现
ps:求借一只sa5k哇,实在不想再收了

引用第3楼ryjack于2016-01-16 09:11发表的 :
听过几个cd系列的感觉不是很对胃口
有点期待sa5k在现在系统上的表现
ps:求借一只sa5k哇,实在不想再收了

sa系列老索已经偏门了
还是CD系列三代实在点,不过cd3k和cd2k都是薄声,
也许是被93年的HD580影响的~唯独这个cd1700是厚声,跟他一起95年前后那一拨CD770也是偏厚声

引用第4楼ftsteven于2016-01-16 11:34发表的 :

sa系列老索已经偏门了
还是CD系列三代实在点,不过cd3k和cd2k都是薄声,
也许是被93年的HD580影响的~唯独这个cd1700是厚声,跟他一起95年前后那一拨CD770也是偏厚声
虽说偏门但是sa系列一直是我最念念不忘的,010也是我最想尝试的,而不是r10

引用第5楼ryjack于2016-01-16 18:36发表的 :

虽说偏门但是sa系列一直是我最念念不忘的,010也是我最想尝试的,而不是r10
看森海现在也是防空洞声场越玩越溜~指不定过了20年sa系列地位又要逆袭了=___,=~

长见识了,话说久听不累的还有一个要素是不重233333

引用第7楼fedfan于2016-01-17 21:21发表的 :
长见识了,话说久听不累的还有一个要素是不重233333
索大法CD系列佩戴都还行~SA系列另说~+__,=~

中频cd1700比3k好。3k偏监听点比较平衡。。。素质其实差距没有价格大。

都拿来我家搞一搞啊

手上就有个mdr-cd60,高中音很清丽,但低频量很少,不是太感冒。

lianghuabin 发表于 2018-5-26 18:01
手上就有个mdr-cd60,高中音很清丽,但低频量很少,不是太感冒。

cd60和cd1700现在还在用,状态都是杠杠滴,索尼大法吼啊

ftsteven 发表于 2018-6-14 08:23
cd60和cd1700现在还在用,状态都是杠杠滴,索尼大法吼啊

我刚给cd60换了个皮耳罩,低音出来了,但量还是不太够。

ftsteven 发表于 2018-6-14 08:23

比Z7好很多吗 想收个CD1700   CD3000价格太贵了,2者差距大吗

谢谢了,学习

看了楼主的文买了cd60,还真挺好听的。虽然有了cd3000了,还是控制不住买一个这个

金色黎明 发表于 2024-3-23 20:23
看了楼主的文买了cd60,还真挺好听的。虽然有了cd3000了,还是控制不住买一个这个

我也想收cd1700。看了看钱包摇了摇头,唉。同价位我还想收dr-z6。听说这个也不错。