-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的开箱图吧= =……

Hat版不差钱怎么不去烧卡座呢?用SACD前端模拟录,秒CD妥妥的 [s:5]

引用第99楼葵☆双叶于2016-02-20 11:15发表的 :
最后,HATA还是拿索尼这些厂在代表日系hiend,只能说它们有些产品确实够到了那个级别,但毕竟还不是真正的hiend,哪怕这些常见的人人都能喊出的名字都死绝了,只要木内和夫的Ramyo、木下正三的Rey Audio这些还存在,日本hiend就根本没死
.......

日系大佬就是Esoteric,以前是索尼和天龙,这些毫无疑问才是日本hiend的门面
木内和ray拿什么资历,作品和认可度来代替当年的索尼乃至今天的Esoteric呢
认可度认知度在我看来就是实力体现,怀才不遇我认为是矫情的说法罢了,特别在互联网时代

dCS和Linn在日本卖的死贵死贵的,从二手市场渗透度来看,在日本卖的却不少
金嗓子旗舰sacdp在英国要三万英镑,在欧洲死贵死贵的,但我到今天还没见过欧美市场有出过dp900和dc901,有价无市,一问代理,他们还不确定有货的,要打电话到日本确定是否在产的水平我也是醉了。
倒是二嫂在美国卖的还行,因为顶级机和日本就差了10-20%的样子,厚道啊,和大部分牌子比也算是占了一定份额的。

为什么欧洲机可以在日本机大本营随便溢价,反之完全行不通?
日本人本土,在音乐领域对欧洲系的音乐理解有极强的崇尚感,反过来其实毛都没有
总体平均调音水准也确实客观反映了两地classic成就吧

引用第100楼xsox于2016-02-21 19:54发表的 :
Hat版不差钱怎么不去烧卡座呢?用SACD前端模拟录,秒CD妥妥的 [s:5]
我缺钱啊我怎么不缺钱!(大笑)

因为一些需求我接受过几台黑胶唱机,10万以内黑胶虚拟系对dCS读CD做dsd输出还造不成威胁
哪怕是linn家现役klimax lp12和rim壕家那台买了15万人民币的emt唱机,在三十万的grandioso+G01面前还是很明显输了动态+速度,CD也要看什么数字机配什么线材在回放,有时候听近百万的cdp…真心感慨有钱人拥有的简直是黑科技,虽然很多我也买不起就是了

事实上meridian那套二十万的DVD机西装…在07年,读dvd倍线升出来的1080P,仍然比今天2016年官方出的拉伸重置版本bd在普通bdp上的效果要舒服,顶级市场很多时候还是太不为普通人所知

早在06年,所有动画还在挣扎480p的时代,国宝的810投影机已经暴到8k了…可是售价要10万英镑,按当时汇率要130万呢,世界还是对穷人太不公平了lol

那天索尼的宣传上吹hires怎么比cd强,我当时就小笑了一下
目前什么解码器播hires比什么cdp播cd强了?
连三十万的trinity dac usb接macbook读hires(96khz 24bit 容量规格等于标准sacd的dsd)都还是明显素质到场面到分离度都败在vivaldi四件套(线材一套丝带odin)读cd之下了
地点就在香港某杂志展示室,有兴趣的可以自己去ab试试,如果trinity还在的话。
老王说了vivaldi四件套是他们杂志的SACD参考机,至少dCS应该是会一直展示的

就冲着木下正三是TAD首席设计师之一,创建了TAD这个品牌,后再创建自己的品牌Rey Audio只提供对客户的量身定制,这点就不知道把那几个所谓的HIEND打哪里去了。木内和夫本人就日本室内调音界的大师,虽然他对系统声音风格的调整并不是所有人都认同,但在室内的声学处理和调整这门学问上,没有人能否认他是大师。索尼马兰士天龙出过几个这样的大师?如果认可度认知度就能作为绝对的参考,那beats早就是HIEND中的HIEND了

还有件事情可以说说

12年的时候,也就是我买ATC50的那年春天,上海办音响展的时候,ATC现任的主设计师受他老师所托,来中国公干。当时ATC的当家billy woodman年事已高身体健康状况恶化,不能进行长途出行了,所以就让自己的得意弟子过来和上海交响乐团以及上海音乐厅商谈对上海音乐厅声学设备及室内声学环境改造的问题。牵线搭桥的是上交的几个乐手,前些年被派去美国费城还是芝加哥那边做交换学习的,那边的乐团音乐厅的工程就是ATC做的,交换学习回来后向上级汇报就谈到了这方面的事宜,后来也就有了和ATC商谈上海音乐厅改造的契机。

这件事最后尘埃如何落定就不清楚了,ZF层级的决策,往往还包含了其他因素,而且进入国内的设备还有一个强制的3C认证,这是需要对方厂家出钱请国内的认证组织过去考核的,所以这些额外的因素最后是否影响了最后这件工程的开工就不得而知。有空我可以去打听一下,上海的ATC经销商当年负责了私人接待工作,当然一大半是出于情面上的,因为英国人过来办事并不完全是正式性的,所以走了音响展这个渠道,靠香港的代理从中牵线,托了这层关系,上海的经销商韦老板才知道了这件事的其中一二。

像这种专业厂有能力提供一揽子解决方案的,一旦做成一个工程,收益是难以想象的,所以就算消费市场上没啥吃到,也不会饿死,这不是一对箱子卖20万对半赚这种级别的收益啊

另外来说,HATA推崇的DCS其实也是专业厂,但它打准的地方就是将技术全面民用化,在行业里就能独树一帜,南瓜之类其实都是如此。这些厂家不靠噱头来吃饭,也就无需操心变不变法子来站市场了

引用第106楼葵☆双叶于2016-02-23 00:11发表的 :
另外来说,HATA推崇的DCS其实也是专业厂,但它打准的地方就是将技术全面民用化,在行业里就能独树一帜,南瓜之类其实都是如此。这些厂家不靠噱头来吃饭,也就无需操心变不变法子来站市场了
我当然知道dcs是专业厂,可是你看dcs四件套的设计就知道了,操作和功能一点都不人性化,至少对于很多四五十岁的用户而言,买回家是需要代理上门安装的,简直跟空调一样,因为功能太多连接方式太复杂了。

可是四件套你再看看四代的区别就知道了,从专业机905/972那一套,ealger那一套,到scarlatti那一套,再到vivaldi那一套

你会发现供电跟避震部分越来越夸张,越来越不像专业机那随便pcb一扭,电源部分随便一接的感觉,越来越像日本hiend机。因为dcs在拼命的跟esoteric合作并且借鉴,二嫂也在拼命模仿ring dac的设计思维

为什么现在hiend讯界老大就是dCS,那是因为这个团队综合,学习了hifi和pro两个领域的优点并且结合在了一起,所以这个业界就只有一个dCS,而prism和merging在世界范围内却远远摸不到这种认可度。

另外,dCS早已不是专业厂,dCS目前已经不做pro,老pro机一切维护保修服务已经在去年中止,因为consumer市场这个蛋糕才是真的大,他们干嘛还要跟以前一样批量卖给索尼飞利浦呢?可是consumer是个大蛋糕谁都知道,但是专业厂商有几个能成功获得业界好评的?

其实hifi和pro,设计上是各有优势的,没必要搞得像邪教信仰那样lol,如果能把两种思维结合在一起,那样才能出现真的行业王者。至于hiend,那是跟上面两者都完全不一样,之前一个专业党这样跟我说,pro和hiend压根扯不上没有任何关系,到了这个层次还是钱说了算。我觉得也完全正确

引用第104楼葵☆双叶于2016-02-22 21:58发表的 :
就冲着木下正三是TAD首席设计师之一,创建了TAD这个品牌,后再创建自己的品牌Rey Audio只提供对客户的量身定制,这点就不知道把那几个所谓的HIEND打哪里去了。木内和夫本人就日本室内调音界的大师,虽然他对系统声音风格的调整并不是所有人都认同,但在室内的声学处理和调整这门学问上,没有人能否认他是大师。索尼马兰士天龙出过几个这样的大师?如果认可度认知度就能作为绝对的参考,那beats早就是HIEND中的HIEND了
beats人家做的不是hifi市场,你们没必要老是拿beats来躺枪,人家ceo自己都说了,音质不重要,因为他们做的东西不是卖音质的,只是非发烧友之间的追星族周边。我觉得你们有时候对beats不公平,本来就是卖街头文化和卖代言的,压根就不是给你们发烧友做产品的,你们发烧友却自作多情,老是拿beats出来吊打,太残忍

况且beats在hifi圈子之间有什么认可度可言?你可以去主区,贴吧或者隔壁俱乐部,甚至极品人生随便你去哪个地方问一问,见识见识beats的在hifi世界认可度啊lol?

说起TAD啊,这个品牌其实也是日子过得很惨的日系hiend之一,你既然说起来了我就顺便说一下
D600就是出自大师之手,然而也是卖不好,后来出了一台阉割版的D1000,想着卖便宜一点也许能够争取多一点客源,我说的日系hiend像王小二过年,其实就是包括TAD这个品牌,已经不敢更新顶级了,拼命挥刀自宫对自己的现有顶级技术腰斩,在我看来其实就是妥协于在顶级范围缺乏认可度的本质体现。高端领域自然比中低端市场肉少…竞争又激烈,整个市场一年卖不了几套,在上面容易被几个真正认可度高的品牌欺压

consumer市场竞争很激烈。dCS却敢越做越高端,因为人家销量摆在这里人家有这个底气回本。日系连Esoteric现在都没这个种了

而且其实我不推崇dCS,我不像你们这么有信仰加成,比如pro就觉得什么都厉害噗

五十万一百万我能轻松拿出来,但是不是白菜我是不会买vivaldi的

是白菜我连二嫂我也会买,我现在就在盘算有机会买一套新esoteric旗舰grandioso,但是大前提是,白菜

所以我对dCS的信仰也仅仅是这种程度,比eso,只能算是好一点点。

同样是消费市场为什么有些品牌就能卖的这么好,有些品牌却过得这么惨呢

我其实前面一直在夸索尼,不要误会啊

我说索尼会做广告,那是因为我是真心认可,他们是行业里面做广告的品位接近苹果的(曾经是这样,现在hires传媒的方式越来越像你先前所说的小米了,恶心又误导)

然而并没有什么卵用,有钱人有这么好忽悠吗? 这么好忽悠穷人怎么会一直这么穷的?

葵☆双叶 发表于 2016-2-10 23:29
我想吼一声的是,我的前级选择困难症犯了

EAR912未必是我的首选了

请问双叶老师:EAR868与912,除了前者没有唱放,还有其它什么不同?前级部分硬件及效果,差别大吗?不打算玩唱盘,觉得912有点浪费。

已经解决了,直接问了厂家,Tim回复说,除了表头和唱放,其它一样。

实际上868声场比912要小一圈,大概和DAC4的前级部分差不多,但声音凝聚性比DAC4要差一些。不过从价格来说还有考虑到912多支出一个唱放和升压牛而你又用不上,868或许是个明智些的选择

哦,原来如此!看来不能只看配置。可惜没有试听条件,不知868声场在我耳朵里又是什么样子,算下来,比ARC52se就小了2圈了。再捉摸捉摸。