-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的开箱图吧= =……

玩的起箱子真好~专门为耳机系统去买几万块的碟机和前级我怎么都念头不通达。求推荐2~3w能对得起次旗舰级前端(比如DP720)的箱子~ [s:48]

引用第27楼gq1220于2016-02-11 19:59发表的 :

其实你不考虑一下有源么,我等卢瑟弯道超车的最佳选择啊

今天早上研究了几个小时,我觉得像我这样的穷屌恐怕也只能考虑有源的箱子了。毕竟用无源要多一对喇叭线的钱,而且搭配学问多,前级加后级或者一体机我看着就眼晕……平时忙着搬砖也没精力反复折腾。

那么问题来了,有源的箱子好贵啊!ADAM COLUMN MK3 也要6w,ATC SCM40A也要5w多。有源箱子似乎基本要超过5w??

搭配一台5w左右的DP700的话也超预算了,如果DP720似乎还要贵1w多。还有至少要3根电源线一对信号线吧。

现在考虑要不就先搞个碟机继续听耳机,默默的继续搬砖。要不就要妥协再妥协……

引用第33楼hatagem于2016-02-11 23:34发表的 :
DP700要这么贵吗?仔细想想现在日元的确汇率也很高啊
日拍dp700去年一波被国际倒爷抬到70万高价,现在好了汇率上去了,价格一时半时下不来
确实在日本拿二手好像都要5万人民币的样子算上运费,人民币真是越来越不值钱呀
去年香港出现过230v原生dp700只要32000人民币的价格,他们毕竟是按照港币出货的,不知道现在价格能怎么样了

五万买dp700六万买dp720感觉好不值呀噗,可能是我dp900+dc901买的太便宜了lol
.......

万恶的白菜光环!!眼睛已经闪瞎了!!

我也觉得不值,但是国内搞这900+901二件套至少14w吧,等我搬砖凑足了,估计1000+1001已经上市了。

引用第41楼gq1220于2016-02-14 16:44发表的 :

如果没时间折腾的搞有源最方便了,对咸菜要求不高,可以先用范登美佳耐美Gotham这些专业线搞搞,比秋叶原好多了,效果也不会差的,然后箱子基本五万内二手就有不错的比如mm27一代、s3x-h、sm9……等等很多选择

现在我听音的房间就10平米左右,而且堆了很多东西,感觉一对CMS65都没发挥,所以还是准备先搞个音源,然后专心搬砖攒钱,等住到新房子去再弄大箱子。一年弄一件玩具就好,留点念想。

引用第48楼hatagem于2016-02-14 23:15发表的 :
10平房间好小…别说dc901吃不吃房间的问题
10平你oppo 105d都难以发挥吧?这样屏幕都不能买太大…

今年内应该会搬到新房子去住,客厅大概25平。所以现在想一样一样的慢慢搬回来。

话说如果在淘宝上买落地,那房间的声学处理还得在本地另外找人做了?感觉好麻烦。。。。

另外我现在用的是46寸的松下等离子,坐在2米左右的距离,大小勉强能接受。

引用第63楼葵☆双叶于2016-02-15 13:45发表的 :
客厅的话,用香港声美力的方案吧,多是能移动位置摆放的,就是样子来说不算非常和调子,另外就是价格真不便宜
http://www.changye.com.cn/web/pr ... ageID=30&xlno=5

客厅考虑到还有一般的家庭起居生活作用,就别用我那样的威巨声了,家人肯定反对的

买是一回事,关键是怎么装这个我一窍不通。这家的机架脚钉怎么样?

引用第73楼hatagem于2016-02-16 00:34发表的 :
150sl外接10万级后级还不是150asl的对手,那150sl存在价值在哪里?
我相信asl比sl贵了三四万人民币,atc肯定衡量过自家功率放大(内置)的价值
类似于w5k,其实音箱耳机都是喇叭,铁三角当然知道如何驱动w5k这种参数,森海塞尔的hdvd800也是一个道理,西装放大其实并不是这么神奇或者少见的东西,只是做音箱的少做一点而已。

其实说起来150sl配个厉害的后级能打赢asl作为atc党应该觉得很开心才对吧?这个是潜力的证明啊。比如说我觉得dp900+dc901可以把dp720吊起来暴打,作为金嗓子党就应该觉得开心才对对吧?这说明金嗓子是不坑爹的公司,9是7的两倍重量加两倍价格,称一称都知道差距啊。看到自己喜欢的团队能够不断追求更高的峰值我觉得是很让人开心的事情。
.......

其实我前几天也在想ATC的50系列,本来看到被动版6w左右,觉得咬咬牙还在守备范围内。但过了一会回过神来,能把这箱子推的像样的后级+电源线+信号线,怎么也不止4w吧?而且还要去折腾,说不定还有反复。于是我能考虑的只有主动版了,再于是我就放弃最近弄箱子了……

HAT你是不懂穷的痛苦啊~~