-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的开箱图吧= =……

有钱真好,撸过一跪……

ear那张图里面的架子长得和我家的差不多啊
另外个人感觉900901还是不要叠叠乐比较好,木壳和下面的铁板并不是完全接触的,压久了可能有爆裂的危险啊

引用第11楼没有性格于2016-02-10 23:44发表的 :
玩的起箱子真好~专门为耳机系统去买几万块的碟机和前级我怎么都念头不通达。求推荐2~3w能对得起次旗舰级前端(比如DP720)的箱子~ [s:48]
其实你不考虑一下有源么,我等卢瑟弯道超车的最佳选择啊

引用第32楼没有性格于2016-02-11 23:30发表的 :

今天早上研究了几个小时,我觉得像我这样的穷屌恐怕也只能考虑有源的箱子了。毕竟用无源要多一对喇叭线的钱,而且搭配学问多,前级加后级或者一体机我看着就眼晕……平时忙着搬砖也没精力反复折腾。

那么问题来了,有源的箱子好贵啊!ADAM COLUMN MK3 也要6w,ATC SCM40A也要5w多。有源箱子似乎基本要超过5w??
.......
如果没时间折腾的搞有源最方便了,对咸菜要求不高,可以先用范登美佳耐美Gotham这些专业线搞搞,比秋叶原好多了,效果也不会差的,然后箱子基本五万内二手就有不错的比如mm27一代、s3x-h、sm9……等等很多选择

引用第23楼葵☆双叶于2016-02-11 13:59发表的 :

912就是2组XLR啊,7万不到,ROKSAN那只超值到极点的白金参考才3万出头,也有2对XLR[s:10]

不过似乎我觉得K01输出的话,还是用RCA对调整味道的帮助更大些
912是单端机,xlr是牛入牛出,说到平衡912这样一台英国机这个价位还是单端我可以理解(何况还是蛋鸡),但没想到身为日系堆料大军之一的accuphase新一代aava前级除了38xx以外全都不平衡搞得我心里都有点不平衡了……
很多机子包括k01的xlr电平都会比rca要高,所以才让人觉得rca味道比较胜一筹,不过后端如果不是真平衡机子(包括有源箱)个人感觉还是不用太纠结平衡不平衡的问题,还是以听感为先

引用第46楼葵☆双叶于2016-02-14 22:13发表的 :
图解912和868,看上去都是单端,但老TIM说了,两机都是真平衡输入和输出,这老头鬼的很,不过用一对管子我怎么也不能理解怎么实现平衡,想想科宝的刘总在自家那只旗舰300B前级上为了实现真平衡输出,最后300B用了4只来负责平衡信号的正负波形处理,也算是独树一帜了
这世界上有种神奇的东西叫输入/输出牛啊,它确实接收了平衡信号,只不过喂给前级电路是被它消化过的单端信号而已

引用第51楼葵☆双叶于2016-02-15 00:11发表的 :
吃不吃房间看的是箱子大小以及空间处理,和音源是不是分体没关系。当然,你要说码放器材需要地方,那是另一回事儿 [s:2]
个人感觉还是有点影响,毕竟高级货声场会撑得大一点,严格来说确实没有箱子和环境影响这么大,但还是属于听得出来的范畴。当年我刚上808.2的时候房子比较小,有个非烧妹子来听然后表示有种声音好像被“卡”在房间里出不去的感觉,但以前用其他机子比如奇美588就没有这种感觉

其实吧,两种不同的玩法而已,打这么多字……有点浪费时间。当然我是比较支持双叶壕说的“被动+差价功放干不过同款主动”“高级主动碾压低级被动+差价功放”,主要原因还是因为我穷…… [s:5]
最后,我对“150被动+十万后级打爆(按我的理解应该是全方位碾压)150主动”这个观点持保留意见,我相信双叶壕的想法和我一样。
主动箱这种专业器材,各方面都不一定是极致,但至少是妥协得最均衡的选择之一也是最无脑的选择之一,玩hifi看钱,没钱所以更需要妥协