-注册-

说说小不点300B旗舰LD_Y1

春节前订购了一台小不点300BLD_Y1,年前收到机器,一只没闲着。闲来无事,唠唠这台LD_Y1。
  为什么买LD_Y1?以前并不熟悉小不点,不知道丽特多还有系列的胆耳放。说起胆耳放,必然说到我与森海塞尔的情缘。记得十二、三年前,去沈阳办事,抽空去了趟大西电子市场。在二楼的一个摊位上见到一个年轻人经营耳机、耳放和音响线材之类,现在看是中低档产品。在他那里我买了森海的HD600和清华的一台胆耳放。音源是国产的原创CD,后来换了雅俊CD73。不知不觉听了好多年,也沉醉过。最后几年没怎么再听。转折点是2015年,因具体情况,外出采风机会少了。正好朋友帮助我处理了几只镜头,从他那里顶账换了一台美国的KRELL KAV-300CD,淘宝上买了复刻M7胆前级,甲类功放和据说能达到万元水准的解码器。解码器上有耳放,听过后,把清华的胆耳放送人了,开始把解码器当耳放用。不几天,产生了升级耳机的想法,开始网上做功课,最后选定了HD800。听了不到10天,感到解码器的耳放推不好,自以为功率不足。看到淘宝上有仿KRELL的耳放,900多元,卖家自吹超过5000元耳放水准,考虑钱不多弄了台给解码器当后级。开始感觉不错,不出一个月开始腻歪,觉得不可能是HD800出来的声音。看来便宜没好货,一咬牙,决定做购买万元级耳放规划。哈哈,第一目标,西装Sennheiser HDVD800。认真研究后,放弃了;看到HDVD800那么多附属功能,没有好感。第二目标是美国的WOO AUDIO WA22,感到超了预算;真正动心的是第三和第四目标,德国的Audio Valve RKV MarkII 和国产的美星铭达 MC300-EAR 。左寻右找中,在淘宝上发现了小不点300B旗舰LD_Y1接受订货的消息。接着发现了小不点论坛,感觉氛围很好。在论坛中体会到小不点营销和售后都很不错,和杨老师简单聊了聊,马上付了定金,然后我就成了LD_Y1的主人之一。
头尾都出现了LD Y1,然而内容跟它没啥关系的说。

期待详细听感。小不点的东西至少质量是很可靠的。有过LD3,没出过问题。

说到小不点的售后,我是给赞的。小不点的论坛里可以公开进行小不点产品的交易和置换。我经历的音响产品群和论坛里一般都忌讳,谁要是提出就会被坛主或群主往闲鱼上撵。小不点这点做得好,主动为大家牵线搭桥,还可以新老产品抵换。正因为这一点,强化了我与小不点的缘分。今天收到杨老师寄来的一只300B电子管,是因为我发现LD_Y1一个声道不时出现有杂音,开始以为有干扰,反映给杨老师后,杨老师耐心告诉我排除和检查办法,最后决定给我寄只新管子试试。没想到这么快就寄到了,换了管子,马上晴空一片,声音解析力和解像力都有提升!

引用第2楼tom133于2016-03-02 20:34发表的 :
期待详细听感。小不点的东西至少质量是很可靠的。有过LD3,没出过问题。
哈哈,我在琢磨怎么写好,毕竟不是专家,只是烧友而已。

呵呵,我在想怎么回你的帖子,坐收二手?

开玩笑,其实我也刚入的小不点X1,没那么大的决心直接上Y1。好吧,其实就是穷。。。。。

[quote]引用第0楼晓夫于2016-03-02 20:10发表的 说说小不点300B旗舰LD_Y1 :

引用第5楼luoqc于2016-03-02 21:11发表的 :
呵呵,我在想怎么回你的帖子,坐收二手?

开玩笑,其实我也刚入的小不点X1,没那么大的决心直接上Y1。好吧,其实就是穷。。。。。
嘿嘿,接着你的话题说说LD_Y1的听感问题,大多数人都关心这个。我是一般烧友,不可能使用一堆顶级器材来验证LD_Y1到底怎么样,我只能换个角度说明这个问题。
前面说了有了HD800,实践证明一般的耳放推不好它;然后找到了LD_Y1;先试了HD600,可以把它推到极限了,换句话说,没有必要为HD600一级的耳机配LD_Y1。在同等价位的耳放来说LD_Y1和HD800可以说是绝配了。
LD_Y1和HD800搭配结果,目前我只能使用美国的KRELL KAV-300CD当音源,其他数播什么解码器什么高品质音源都能不能入耳了。KRELL的300CD我入的二手还13800元呢,素质算可以了。原来有几百张CD,最近扔了不少,原因是粗制滥造,这都是LD_Y1和HD800的功劳。我最近学习研究的结果是,要想播放SACD高品质音源,能配上LD_Y1的只能是专业SACD播放机或者3万元左右的解码器,一般的数播和解码器用LD_Y1和HD800听如同嚼蜡。
当然我手里和云盘上有不少CD和SACD资源,曾经用笔记本电脑+解码器+解码器上的耳放+HD600欣赏了一阵子,还真兴奋了一阵子。一旦有了LD-Y1和HD800,解码器的东西就听不下去了。只好在淘宝上买了PLEXTOR浦科特 音乐CD刻录机,用威宝的刻录碟刻CD光盘在KRELL的CD转盘上放,正好300CD上有平衡输出,配LD_Y1正合适。
还有一堆SACD资源怎么办?要么攒钱买高端解码器,3万左右;要么买越狱的高端播放机,自己刻SACD_R光盘来听,目前只有定制(改磨)的OPPO 105D(定制14000多元)可以实现这个目标。要想真把LD_Y1和HD800伺候好,最好还是老老实实买专业SACD播放机和正版SACD光盘吧。可惜本人实力有限,只能望洋兴叹!
有些人讲听感是从高端设备比拼的基础上加主观描述来形容,这恰恰是本人弱项。

引用第6楼luoqc于2016-03-02 21:14发表的 :

其实我也研究过Y1,它的管子基本上和WA5是一样的,而且也问过杨老师。杨老师说,Y1的电路比WA5还要先进,所以理论上更是超过WA22的。
正因如此,我才下决心定购。

引用第3楼晓夫于2016-03-02 20:49发表的 :
说到小不点的售后,我是给赞的。小不点的论坛里可以公开进行小不点产品的交易和置换。我经历的音响产品群和论坛里一般都忌讳,谁要是提出就会被坛主或群主往闲鱼上撵。小不点这点做得好,主动为大家牵线搭桥,还可以新老产品抵换。正因为这一点,强化了我与小不点的缘分。今天收到杨老师寄来的一只300B电子管,是因为我发现LD_Y1一个声道不时出现有杂音,开始以为有干扰,反映给杨老师后,杨老师耐心告诉我排除和检查办法,最后决定给我寄只新管子试试。没想到这么快就寄到了,换了管子,马上晴空一片,声音解析力和解像力都有提升!

呵呵

接着说LD_Y1。我在网上看过有人评价HD800空、虚、冷、硬,我倒是认为评论者首先是耳放档次太低,其次音源素质不高。HD800到手后最少使用了四个耳放推:清华胆耳放,甲类功放上的耳放,解码器上的耳放还有仿KRELL的石机耳放。HD800声场的确很宽,使用推力不足的耳放听音乐就觉得人声离得较远,给人以空和虚的感觉。而LD_Y1的推动力足以把HD800的声场填灌得满满地,而且延伸感很强。细节丰富,泛音充沛。

相当期待LD_Y1的听感 [s:2] [s:2]

[s:10] [s:10] [s:10]

看来升级是一条爬梯子的艰难之路!

引用第13楼gowithwind于2016-03-04 17:05发表的 :
看来升级是一条爬梯子的艰难之路!

一般烧友都得爬梯子,我从年轻开始爬,结婚的时候自己做了台落地收音机,后来配了台国产的唱机。然后配了立体声唱头,买了乱七八糟的配件,装了2台立体声功放。直到有一天算算账才发现除了折腾,不会有什么再好的出路。孩子上中学的时候买套万元的日本先锋组合音响。再以后就是国产的CD\功放,然后科宝胆机。去年开始折腾解码器、胆前级和耳放,都是入门级的。前年用镜头换了台KRELL的KAV-300CD档次还不错,今年春节前终于到手LD_Y1。比起音响豪来说,真还差得远。

你已经很豪了,可以来。

引用第15楼晓夫于2016-03-04 20:47发表的 :
一般烧友都得爬梯子,我从年轻开始爬,结婚的时候自己做了台落地收音机,后来配了台国产的唱机。然后配了立体声唱头,买了乱七八糟的配件,装了2台立体声功放。直到有一天算算账才发现除了折腾,不会有什么再好的出路。孩子上中学的时候买套万元的日本先锋组合音响。再以后就是国产的CD功放,然后科宝胆机。去年开始折腾解码器、胆前级和耳放,都是入门级的。前年用镜头换了台KRELL的KAV-300CD档次还不错,今年春节前终于到手LD_Y1。比起音响豪来说,真还差得远。

音箱更是个无底洞,别碰!你现在的耳机系统已经差不多了,是不是还差一个万元级别的DAC?剩下的就是好好安心享受音乐了。

貌似有一个老烧说的,5W的系统,和50W的系统,差别已经不是太大啦。

引用第17楼luoqc于2016-03-05 23:30发表的 :

音箱更是个无底洞,别碰!你现在的耳机系统已经差不多了,是不是还差一个万元级别的DAC?剩下的就是好好安心享受音乐了。

貌似有一个老烧说的,5W的系统,和50W的系统,差别已经不是太大啦。

最近几天反复思考,觉得真该退烧了。再往前走太难了,如您所说,音箱还要折腾,没止境啊。昨天调整了下线材,把我认为最好的一条HIFI电源线(别笑话,900元),给CD机器上用了,然后又把10多年前买的3枚发烧脚垫给CD垫上,效果又有提升,感觉该收手了。暗房里的消耗材料又该买了,在音响方面花钱还是要理智点,10年内就这样了。以后有条件换换管子玩玩,解码器手里有一台,目前还超不过我手里CD转盘的效果,只好给我蓝光转盘同轴解码打工去了。我最想动手的是给厅里音响换套万元左右的全频音箱。只能靠再卖手里收藏的老镜头来凑钱。

小不点的东西,不错。