-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

又一个月了

小戴lucky 发表于 2017-6-25 11:43
又一个月了

最近你也没什么动静哦

tgtlzy 发表于 2017-6-26 10:52
最近你也没什么动静哦

到骑车的季节了

哈哈,看到还有人关注这个帖子,不进来说几句就太不够意思了。说说这段时间在干什么,本人是摄影爱好者,今年春节后去了趟尼泊尔,拍了一大堆数码片子和一小堆富士普罗维亚100F反转片,一直在整理和冲片。到现在还有2卷没冲出来。原来有一台EPSON艺术微喷级别的打印机去年也是毛病百出,干脆送朋友了。工作室有台EPSON L801打印机,6色墨水,一般输出照片还将就,打印黑白照片或者高质量彩色照片那是无能为力。最近从德国弄进一台9色的A3+幅面的SC-P600打印机,自己动手改成连供墨水系统,依然使用原装墨水。从淘宝上弄了几批各种打印纸,最后还是定位在一档进口的艺术纸,整天没事就整理打印一阵照片。
说到LD_Y1300B,我是每天照样用它欣赏音乐,感觉是越来越耐听。现在的想法是,下一步给天龙DVD-A1XV前级换WA RED量子保险丝,这到是容易办到。如果有机会和兴趣我会给LD_Y1换电源和音频输入插座,或者换掉电源连接线,想来想去还是以后再说吧,现在足够用了。

晓夫厉害!

最近给天龙DVD-A1XV前级换了图记音响制作保险丝,连邮费300多元。煲了一段时间,听到了过去没有听到的效果,还没来得及想出合适的语汇来形容。说明发挥好LD_Y1的作用,讯源和耳机的素质非常重要。现在又萌生再添置一台杨老师的再生电源的想法。

晓夫 发表于 2017-9-12 09:10
最近给天龙DVD-A1XV前级换了图记音响制作保险丝,连邮费300多元。煲了一段时间,听到了过去没有听到的效果 ...

好久不见,等等杨老师电池板再生电源吧,基本一步到位了

那个电源太高级,有点不敢想。

小戴lucky 发表于 2017-9-12 12:43
好久不见,等等杨老师电池板再生电源吧,基本一步到位了

果然壕!果然好!

自从去年春节前把LD_Y1抱回家,时间快过去2年了。最近遇到烦心事情,LD_Y1的声音不像以前那么响亮了,还有些干涩。开机后左声道声音逐渐变小,然后连声音都没了,关机重新开机又正常了,不一会又没动静了,成了经常性问题。和杨老师沟通后,采取多种办法验证问题所在,包括互换功率管和整流管、左右声道音源、输入变压器等等,也没找出毛病所在。杨老师非常客气,说实在不行寄回来修理。本人想这么沉的家伙寄来寄去也不是件容易事情,故障特征这么明显怎么就弄不明白呢?好在认识一个胆机爱好者,经过咨询给出几种可能性。连续几天多次拆机找毛病,发现出问题时候左声道300B连电压都没了,查了电容也没问题。开始怀疑有接插件虚连的问题。看了电源连接插头,机身上公头是一堆细针,但是要是把它拆开可是非常麻烦的事情。突发奇想,找出我过去买的纳米银油,每根针都给涂上一点,也没特别认真。重新拧上电源连接线,开机听了一会,毛病像幽灵一样又来了。气的我关机找朋友喝酒去了。心里这个郁闷,开始考虑怎么把机器给杨老师寄回去。晚上9点多回到家,一点听音乐的心思都没有,看网络电影吧,在客厅里打开电视和网络盒子,发现没网络信号,原来关电脑的时候把WIFI也关了。这才想起来把LD_Y1打开,突然发现,声音大了,水润了,声场宽了,一连气听了3个多小时也没出现问题,歪打正着啊。纳米银油有一定的流动性,可能我出去喝酒这段时间插件接触面发生一些变化吧。现在看,LD_Y1的电源连接方式是个瓶颈,应该找更好的办法或者更好的器件来代替。我这也是没有办法的办法,但是证明了一点,胆机接插部位使用纳米银油肯定有正面作用。纳米银油要严格按照说明来使用,过量或者方法不对也会引起麻烦。

晓夫又有新发现啊

哈哈,杨老师答应给发一条新线!买小不点产品一点不用担心啊,保障措施刚刚滴!现在正筹款准备买台小不点500VA的再生电源

晓夫 发表于 2017-9-19 17:56
哈哈,杨老师答应给发一条新线!买小不点产品一点不用担心啊,保障措施刚刚滴!现在正筹款准备买台小不点50 ...

杨老师售后没得说!一直觉得电源耳放之间电缆有很大升级空间,如果有机会可以找杨老师订制升级;插接件连接的确有问题,时间长了避免不了出现氧化或接触不良不知道怎么弄好,您推荐纳米银油行不行?再生电源不在等等电池板的吗,以前500好像代ld y1略下,直接上1000吧

杨老师有定制LDy1过机电缆的升级的么?做一条啊

小戴lucky 发表于 2017-9-19 21:15
杨老师售后没得说!一直觉得电源耳放之间电缆有很大升级空间,如果有机会可以找杨老师订制升级;插接件连 ...

我觉得前级用再生电源就不错了。

tgtlzy 发表于 2017-9-19 21:39

希望有升级线

用户群里有烧友订制的,估计凑够五六个应该就能找杨老师订做了

晓夫 发表于 2017-9-20 11:27
希望有升级线

现在就有三人了

已和杨老师确认 超过5人即可订制