-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

哈哈,杨老师答应给发一条新线!买小不点产品一点不用担心啊,保障措施刚刚滴!现在正筹款准备买台小不点500VA的再生电源

小戴lucky 发表于 2017-9-19 21:15
杨老师售后没得说!一直觉得电源耳放之间电缆有很大升级空间,如果有机会可以找杨老师订制升级;插接件连 ...

我觉得前级用再生电源就不错了。

tgtlzy 发表于 2017-9-19 21:39
杨老师有定制LDy1过机电缆的升级的么?做一条啊

希望有升级线

好主意!

LD_Y1的毛病找到了,是左声道主管300B灯丝电压那个整流桥软击穿,跑电子元器件商店买了2个KBPC1010,把有问题的那个换了,又是一片晴空万里!原来判断过机线虚连现在看是错误的,还折腾杨老师给寄来一跟过机线。等升级线到手,再把原来的线给杨老师寄回去。哈哈,又趟过一条经验的溪流。

最近发现耳机大家坛的网站不太正常呢?

小戴lucky 发表于 2017-9-22 22:04
要是我就直接寄回去了,您动手能力还真是强

来回寄真是麻烦,关键手里没有专业工具,冒险而已,千万别跟我学。

tgtlzy 发表于 2017-9-23 09:17
晓夫厉害,可总是很谦虚啊

没啥值得骄傲滴,谢谢关注!刚才在淘宝上拍了台LDP_500再生电源,期望效果好好

tgtlzy 发表于 2017-9-24 15:17
蛋鸡上再生电源必须的,我已经上了1000的。

只给CD和解码器使用,别的没想太多。

这两天正静待小不点LDP_500再生电源到货。昨天下雨,闲得无事可做,想起手头有两只47UF/450V的丹麦 Jensen (战神)电容,把LD_Y1胆耳放功放板子上的两个47UF/450V电解电容给换了。开机2个小时后,声音有明显的变化:人声更近了点,声场又大了一圈,高频我木耳,中频清亮,低频弹力十足,细节又丰富了一些。不算邮费,每只Jensen电容100元,不算贵也不便宜。功放板子上还有几只电容可以升级,等以后资金充裕了再说,一步到位就没玩头了。LD_Y1空间狭小,考虑美观,电源部分就不打算换料了,现在已经很好了,就等着再生电源到手继续发烧吧。

今天收到杨老师的LDP_500再生电源,开箱一看,小巧玲珑,分量不轻。先煲一段时间再说。

小戴lucky 发表于 2017-10-21 01:57
20来天没更了,再生电源用的怎么样?

最近我的LD_Y1出了点状况,功放板子上的一条细小排线让我给不小心弄断了,在杨老师的帮助下得到很快解决,小不点的后续服务真是给赞那。
接着说说LDP_500的再生电源。到手后连线开机,只是觉得背景更安静一些,并没有太多的感受,可能是需要煲一段时间的原因吧。看了有些使用的帖子,决定给它换根保险丝,我的CD前级就是同样的,国产300多元级别。效果立马大不一样,主要是声场非常宽阔,纵深感增加,细节丰富,各种乐器定位清晰。一些大动态的音源不再模糊不清。高质量的CD音源那是百听不厌;个别原来觉得不错的CD听起来苍白无力,白开水一般。记得有的发烧友说过这个意思:好的更好,差的更烂。接着我还做了对比试验,把一根4N纯银保险丝(20元左右的国产精品,在我厅里甲类功放上表现很好)换上去,仔细听一会,发觉细节不好,不耐听。看到有人给杨老师的再生电源换电源尾插和美标插座,我有时间的时候也想试试。

小戴lucky 发表于 2017-11-9 00:29
最近换了6sl7 我发现一个重大问题,v cap那条电源线用在音源上时明显不平衡,明显偏低频,而且糊,您有机 ...

V-CAP那根电源线我一直用在LD_Y1上,我试过,用在音源上效果不好,卖家也说明了最好用在功放上。我买过2条,分别在LD_y1还有厅里的甲类功放上,效果非常好。

frankstone 发表于 2017-11-9 08:52
我的LD Y1有时候有低噪,把声音关到最小都一样有,和音量无关,听着听着又消失,然后又出现,不知道是哪个 ...

肯定是哪出问题了,LD_Y1不应该有这样的底噪。问问杨老师

开始新的折腾计划,春节LD_Y1两周年的时候,再给它换几只电容,预算2000元。升级随机来的300B等下个春节再说。

小戴lucky 发表于 2017-11-9 10:01
嗯,我也两根,换完管子感觉声音又厚又糊,准备换回原管的时候,看见电源线,顺手换了下来试了下发现声音 ...

音响用的电源线配置,由于系统及使用者偏好不同,实际欣赏的感受也不一样。来回换线对比和来回换胆管对比道理差不多,找到最佳状态是根本。

今天又把LD_Y1耳放给拆开了,重新调整了音量电位器的线路,效果是一耳朵提升。
我是在淘宝上弄的英国Penny Giles推子电位器,接线有8根,每声道各4条接线。因为不太熟悉LD_Y1的线路,小不点也没提供,我只是把输入地蓝线和输出地绿线焊在输入地上,一直这么听,也没感到有什么不妥。时间长了,总想鼓捣点事情,认真看了淘宝上卖家网页的说明书,今天下决心再折腾一把。打开机器,用万用表测了半天,找的自己认为好下手的地方把绿线焊在输出地上。开机后听了一会,细节增加了,低频壮大了,泛音丰富了。作为世界顶级的Penny & Giles电位器真是名不虚传那!我的LD_Y1越来越棒了!

这只推子电位器价格也不错,现在是1650元,绝版的旋转式双联英国Penny Giles电位器,已经涨到4780元了!想收藏和使用的抓紧那。

又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器专门配的小不点再生电源,打开再生电源后,再开CD机,再生电源立马掉电,电源和电压指示表照样亮着,指针全部归零。后来我是先开CD,然后再开再生电源的开关,就不再掉电了。我觉得这肯定不是正常现象,考虑到没耽误使用,也就没麻烦杨老师,一直就这么过来了。最近这几天我又闲的难受,认真看了LD_Y1的说明书,LD_Y1的标称功耗是150VA,我的CD也就几十VA,守着500VA的再生电源真有点不甘心。我曾经咨询过小不点:给LD_Y1配再生电源得1000VA的,原因是开关LD_Y1有比较强的电流冲击。
    春节前,买了个血檀的双E黑体,插在再生电源输出插座上,声音有些改善,但是厂家说明不要安装在再生电源后端,我稍加考虑就拆开小不点再生电源,把双E黑体直接焊在电源输入端。然后突发奇想,直接驱动LD_Y1试试,出了事情我负责。
还是老规矩,先把CD和LD_Y1开关打开,然后壮着胆子打开再生电源,只看到再生电源的功率表针慢慢右转,然后突然向右摆去,没到60%的时候又开始回摆,最后停在50%附近,指针姿态停在垂直状态附近,还没达到垂直程度。
    然后就没然后了,这几天我一直这么听着。
    嘱咐诸位,我这是特例,千万别跟我学。最后说一句,LD_Y1不借力再生电源,那是太可惜了。

小戴lucky 发表于 2018-3-22 21:20
按杨老师新再生电源说明 可以不用担心电源烧掉 过载了会自动断开 去掉后负载可以自动恢复 开机瞬间的确会 ...

经过实践,小不点500VA的电源接LD_Y1时间超过1个半小时,里面的降温电扇会启动。我已经不这样做了,效果并不一定好,直接音源也够了。最不满意的是电源的轻微哼声。
国庆前夜,又把LD_Y1给拆了,这次是把里面2只MCAP的0.22U电容换成美国V-CAP CUTF铜箔特氟龙电容了,花了差不多1800元。装机給电,尽管没煲好,就已出靓声,原来听歌,总感觉是勒着嗓子在唱,平平压抑,现在那是十分鲜活,各种声音分离得十分清晰,声场打开不少。用卖家的话形容一下:
V-cap TFTF的声音到底有多好?除了引用厂家观点,我还要借用Salvatore先生的12定律来证明你必须信赖V-cap。
1.它是我听过的最中性的声音。
2.它我听过的是最快速和最富有细节的电容。
3.它提供最自然的质感,空间感和小信号细节。
4.它是最纯净的声音。
5.它是我听过最直接和最透明的电容。
6.它是我听过的最激烈动态的电容。
7.它提供最大的分离度和最小的同化。
8.它是我听过电容中有最机智的电容。
9.它的声场是最聚焦的。
10.它有我听过的最紧凑最干净最自然最有力的低频。
11.它拥有我听过的最高的频率延伸。
12.它拥有我听过的最低的背静噪音。
我可不是给做广告,我的LD_Y1让我给折腾得够呛了。我觉得最值得折腾的就是给LD_Y1换了英国的P&G推子电位器和美国的V-CAP电容,两样供花了3500多元,还不算淘汰掉的2只500多元的日本的光音电位器。