-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

希望楼主能谈一谈搭配箱子的感受

晓夫 发表于 2016-11-1 13:35
哈哈,你的DAC和数字转盘档次不低了。我以前玩过一般档次的DAC,笔记本电脑当转盘,没什么意思,然后就束之 ...

我以前玩过数字播放器,体会到数字播放器的避震也是很重要的。当时厂家甚至建议播放器上面不要放东西,对声音有影响的。

避震这东西,投入的时间成本高于金钱成本,有的时候不是一花钱就能立竿见影的

我已经上了潘志强的平均律OPUS 0.5,多段时间跟大家分享经验

晓夫 发表于 2016-12-29 21:14
2017年快到了,露个脸,挺杨老师!
今天给自己送个新年礼物,又买了一条美国V-CAP两芯电源线(如果 ...

确实,LDY1一定必须要上墙插,不能插低端的插排滤波或者电处!但是这个规律同样不一定适用于所有的功放。

我之前用6P3P,EL34之类的功放的时候,直接插的清华的那个滤波器,倒也没什么感觉。LDY1刚来的时候,发现动态非常不对劲,比如以前,用同样的音箱,听贝9高潮部分,一个男声从右上方突然爆出来的时候,会有一种爆发感和震撼感 甚至是压迫感。但是换了LDY1之后,听到这里的时候,完全没有感觉!非常平淡,就像是一笔带过的那种感觉。我非常纳闷,后来把小不点直接插在墙上面, oh my god,动态回来了!甚至比以前更好了!

晓夫 发表于 2017-1-10 08:53
淘宝上的P&G二手推子电位器我看了,都是单联的,不能用;纯后级的话用有音量调整的前级可以,这样又回到刚 ...

晓夫,向您请教一下,既然您说电位器对于功放的效果影响巨大。那么我直接把电位器拆除会不会更好?因为我的CD机上面自带前级,可以调输出电平。

另外,我强烈推荐您上高灵敏度箱子

晓夫 发表于 2017-1-17 19:51
手痒,老妈过节给的买衣服和鞋的钱,买了一双噶蒙特,剩下的买了一对300B电子管。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你果然换300B管了,我就知道你肯定有这么一天!

晓夫 发表于 2017-1-18 18:56
和卖家探讨了,小不点LD_Y1的平衡点是专为JJ300B做的,没法调整灯丝交流声。看来300B还真不能胡乱换,我是 ...

@讨厌爱迪生

这位老兄不是也换了曙光的仿西电300B吗?

他说5根管子里面2根有问题是不是也是跟你遇到了一样的情况?

你还有整流管没换呢

小戴lucky 发表于 2017-3-7 01:43
好久没更新了,不知道最近玩的怎么样了

最近换了一套线材,弄了一个地盒

地盒有效果,线材嘛不好说

小戴lucky 发表于 2017-3-7 19:56
您接的哪款地盒,刚好最近我也在看量子黑洞,不知道您了解吗

你太客气了

我用的声韵的地盒,接的滤波插座(虽然没啥卵滤波效果),滤波插座上接的是CD机,貌似有点提升
如果地盒接功放的话,效果我没咋听出来

这玩意也就不到300块,买回来,就当是个心理作用也值了